楼主: southware

这样涨,还能走多远

如果敢到5050 继续空
回复 鲜花 鸡蛋

是的,继续涨继续空,树不会长到天上去的。你买的是KO吗?点差多少?
回复 鲜花 鸡蛋

也觉得像天书,那OE什么时候到期啊?
sinnlos 发表于 2009-7-15 17:58

oh, Thanks. I will take it as a compliment to my profound analyses than
any other abuse to my crap Chinese (quite sassy, am i?):(13):

Hopefully it will help to explain my self clearly in English in some cases

try to explain the current situation later as soon as got time!
回复 鲜花 鸡蛋

对呀, 观众看到还有7,8% 的利润, 肯定要进场呀。

直接? 不可能 . 我930 在那等PUT 呢  

假设我买CALL 和PUT同样的量,双边市场对我最不利, 只要单边, 我就gain
同样如果市场上call  和put 量差不多, 在 ...
金瓶梅 发表于 2009-7-15 10:54

假设我买CALL 和PUT同样的量,双边市场对我最不利, 只要单边, 我就gain,

为什么 没有明白 金老大能解释一下吗?
回复 鲜花 鸡蛋

还有 金老大说875的时候 call put比较密集 那是不是oe close的时候回调到875左右mm收益最好呢
牛熊通吃了
回复 鲜花 鸡蛋

Nokia entscheidet!
回复 鲜花 鸡蛋

假设我买CALL 和PUT同样的量,双边市场对我最不利, 只要单边, 我就gain,

为什么 没有明白 金老大能解释一下吗?
nomattewhen 发表于 2009-7-16 06:02

let take a scenario

SP 500  hits 875 on Monday morning, when i checked the price of put and
call sp 500 options as followed:

CG4HCJ:  CALL SP 500 basis price at 875  expired at 17/07 worth   0,1 EUR
on 9:00 a.m. Berlin time 13/07
CG4HDD:  PUT 875 SP 500 basis price at 875   expired at 17/07 worth     
0,1 EUR  on 9:00 a.m. Berlin time 13/07

the 0,1 EUR is the time cost in the last week

If i had bought CG4HCJ and CG4HDD the same time for instance 10k, and let
us suppose  the sp 500 would stand at 910 on OE, then i lost all for the
put, but received about (910-875)/1,4/100=0,25 each one back for the call.
and the profit is around 0,25*10k-01,*10k-0,1*10k= 500 , if it were down
under 850, let us assume 840, were also profitable . As u may see as soon
as the SP 500 not fall between 900 and 850 , then i do earn,na who loss?
the emitter. Of course thy won't do it specially against  me. but if there
were massive small potatoes like me, then this factor did play a role.

there may also other factors, like big institution also have their own options
deposits
回复 鲜花 鸡蛋

金老大解释的很好,是这么个道理,这是双方之间的博弈
回复 鲜花 鸡蛋

多谢金老大的解释 懂了
那个call put的价格是这个公式算出来的吗?
回复 鲜花 鸡蛋

是不是 这个就是所谓的max pain?
回复 鲜花 鸡蛋

多谢金老大的解释 懂了
那个call put的价格是这个公式算出来的吗?
nomattewhen 发表于 2009-7-16 11:48

应该是 离basis price 价格 因素 + 时间因素 + 浮动率因素。
回复 鲜花 鸡蛋

看到美国那板块有人承受不住了, 过来写点感想。。。。。 我们这里的同胞也要吸
取教训

我开始炒股的时候很幸运得有过很多正义真诚的前辈的指点, 其中一个证交所所长
说只有他们在赚钱, 散户除非超神,都是赔。  要么你实在钱没地方放, 没地方
投资再去炒股. 而且投资可承受的范围, 一般好的年头正常股票持仓在 40%, 所
以上MARGIN 是不是太? 看过超神的人, 100个有2个吧, 后来我听超神的人讲故事,
绝大多数也无非自己做庄 或 老鼠仓

再说OPTION, 这个东西时间因素也要算钱, 如果市场不单边行情, 就肯定loss。

去年一个investment consultant 和我说做了一年put, 最后来个平手。 而去年
是plummet 的一年 , 如果猪或涨那估计他就倾家荡产,option 由于时间因素 都快

进快出。 很可能抓不到大的下跌.  option 资金 都不敢太大。 我在想如果他做了

一年的 short 那可最少翻倍了。而今年和去年那样大的单边行情更不可能, 这种

小的fluctuation 其实更不适合option, gain 那点都cover time decay 了。 所以

今年起, 个人能SHORT 就SHORT 点, 昨天第一次用short , 10% 资金, 感觉很

好, 没有option 那种提心吊胆。如果资金稍微大点, 在美国开个账号也是个option,
要不在德国作也要远期 time decay 少的。

最后发现 我们常做的KO 也有time decay,就是少点 我以前作得988 out 一个月
内变到984。 肥皂泡老大过来 给解释一下哈。。。。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

盼望肥皂泡老大早日归来。
回复 鲜花 鸡蛋

那个人的事情让人真的挺难过的
希望他能挺过这一关

金老大说的非常有道理 再细读一遍收获还是不少
回复 鲜花 鸡蛋

今天如果继续涨咋办? 继续short 了, 在957 等, 一次 10% 资金.
回复 鲜花 鸡蛋

金老大你说的short 是ko吗?
回复 鲜花 鸡蛋

金老大你说的short 是ko吗?
nomattewhen 发表于 2009-7-17 04:52

现在都是short 不option 了, 提心吊胆, short 我等, 我就不信他一下子冲上天,
而且在下降趋势中也不急着因为时间因素脱手,

昨天研究了一下short, 除了资金需求量大点,只要不上马金, 没看到其他的不利,
各种各样原因, short 最好一次加仓 10%, 最多持仓70%, 防止任何被强制平仓。
而且心理承受方面最好
回复 鲜花 鸡蛋

金老大,你的short的hebel是多少?
回复 鲜花 鸡蛋

金老大,你的short的hebel是多少?
southware 发表于 2009-7-17 13:06

1:1
回复 鲜花 鸡蛋

金老大很谨慎呀
回复 鲜花 鸡蛋