跟coolmax 商讨一个问题

好像你说MA crossover 系统就是 MACD 系统? 可能我理解错了,如果你是这个意思,我认为不很正确。

MACD 的功能比MA crossover 多很多,有极大值极小值,有背离,也有crossover。

也比MA crossover 好用。

请指教。
CoolMax在度假。下周回来。
回复 鲜花 鸡蛋

2# xiaobailong

那你发表发表意见。
回复 鲜花 鸡蛋

版主 is moderator, not the teacher?
回复 鲜花 鸡蛋

4# JL01

Coolmax 不舍得把绝密武器分享,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

4# JL01

Coolmax 不舍得把绝密武器分享,呵呵。
股蝌蚪 发表于 2009-6-30 12:26

Waiting for CM coming back 国享绝密武器。。
回复 鲜花 鸡蛋

MACD is developed based on MA, MA's MA, and MA'sMA'sMA.

So MA is the foundation of MACD, but MACD have more interpretation than MA.

Hehe
回复 鲜花 鸡蛋

1# 股蝌蚪

I would like to refer, first MACD and then MA to identify the trend change and long/short entry on the multi-timeframes. MA crossover will decide the exact timing. Agreed with you, MACD has more information. Today SPX 5min and 15 min MACD and MA displays a perfect example.
回复 鲜花 鸡蛋

http://www.hutong9.com/viewthrea ... ighlight=%2BCOOLMAX

CM said:

先说一点题外话,昨天dahutu发贴质疑QQQ去年11月5日的实时贴中的RealTime Call。进而引申出我的DT系统源于QQQ的EMA Crossover系统,所以我拉偏架偏袒QQQ,这是不正确的看法。跟我接近的朋友都知道,我做DT很久了,不过近期由于工作关系,我更偏重ST。

我当时整理QQQ的实时贴操作,那是因为我觉得对于新手,还是很有用处的。就像很多新手拿着菜刀就上股市了,QQQ的这个系统,至少算是机关枪一类的重武器,而且我也专门发贴指出,EMA Crossover系统,就是MACD系统。这个系统,有趋势时很好用,盘整时就不好用。至于如何判断趋势还是盘整,是个很大的课题,我想也是多数人一直在追求的目标。至少我还是要靠自己的Market sense来估计。

我以前已经提到过,我就再次说明一下,我的DT系统是3分钟图的系统,没有EMA Crossover的成分,也不是五分钟或者15分钟图的系统。重点在于判断短期的顶部和底部,不管是在Trending的情况下还是Range bound。信号一样有效。
缺点是不抓小波,只抓较大的波动。除了价,量,由两个指标组成,另外有BB,MA和趋势线辅助参考。这个系统,我觉得是个装甲车的级别,等我哪天找到坦克了,我会拿出来分享。
我在每天灌水的Chart,是拷贝老蛇的图,不是我的DT Setup,我也从来没有在任何帖子(胡同,DQ)中放过我的DT系统的Chart。

其中的一个原因就像,每个武林高手都会有自己的独门兵器,不是放到任何人手中就能玩得好的,每个人需要找到适合自己的顺手兵器。别人的系统拿出来分享,只是给你一些提示,帮助你找到你自己的兵器和股市中属于自己的Edge。Enough said,我以后不会再回应类似话题。
回复 鲜花 鸡蛋

What is MACD(13, 21, 1), if following the MACD formula? Above 0, cross up; below 0, cross down.

I remember cobra's chart book has a similar one.

好像你说MA crossover 系统就是 MACD 系统? 可能我理解错了,如果你是这个意思,我认为不很正确。

MACD 的功能比MA crossover 多很多,有极大值极小值,有背离,也有crossover。

也比MA crossover 好用。

...
股蝌蚪 发表于 2009-6-30 12:17
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋