我的力拓(RIO TINTO)配股Offer

俺有Rio Tinto的股票(WKN: 852147), 最近力拓宣布了配股计划,按每40股配发21股的比例配售。 看到当天新的力拓股票确实打到我帐户上了, WKN: A0X80Z, 但原来的852147跌了20%。  
昨天收到银行给我发来的信, 研究了半天, 还是看得我一头雾水, 因为从没有碰到这类配股还来征询我购买意见的...

银行要我24日前给他们答复, 否则帮我强制卖掉。 哪位帮我看看, 第二张图上, 3个可以打勾的选项, 分别是什么意思?  让我买, 卖, 还是保留???

看第三张图上写的, 到7月1日这新股就会被gesperrt不能交易了??

关于配股的消息:
"
力拓集团总筹集金额约合152亿美元的配股融资认购于当地时间周三开启。该公司发布的公告显示,集团各股东应在6月16日至7月1日期间决定是否参与此次认购。

基于力拓集团的双重上市结构,此次融资采取两部分互为条件的配股结构。符合资格的力拓股份公司和力拓有限公司的股东将获得每40股配发21股的比例配售。配股依据惯例条款和细则进行全权承销1,预计将筹集大约152亿美元的总收益。其中,约118亿美元预计将由力拓股份公司配股获得,其余34亿美元由力拓有限公司配股获得。

力拓股份公司配股的每股认购价为14英镑,力拓有限公司配股的每股认购价为28.29澳元,这一价格是根据2009年6月4日伦敦版《金融时报》上公布的汇率,将力拓股份公司和力拓有限公司每配股22.94美元的同等价格换算成英镑和澳元得出的结果。力拓股份公司每配股除权后的理论价格为22.656英镑,力拓有限公司每配股除权后的理论价格为53.61澳元,配股的认购价同除权后的理论价格相比分别降低38.2%和47.2%,同前日(2009年6月4日)收盘价格相比,分别减少48.5%和57.7%。

此次配股的承销将会按照传统结构在一定交易期限内完成"
2.
回复 鲜花 鸡蛋

3.
回复 鲜花 鸡蛋

帮我看看?
回复 鲜花 鸡蛋

2.
xzanw 发表于 2009-6-20 18:04

第一个选项是问要不要购买Bezugrecht
第二个选项是问要不要卖掉一些Bezugrecht
第三个选项是问要不要卖掉所有的Bezugrecht
回复 鲜花 鸡蛋

每个Bezugrecht可以买入一个新股
回复 鲜花 鸡蛋

帮我看看?
xzanw 发表于 2009-6-20 18:06

每40股配给你21个Bezugrecht,你可以选择买入更多的Bezugrecht,这样你就会获得更多的新股,你也可以卖出一部分Bezugrecht,这样你获得新股就少了,你还可以卖出所有的Bezugrecht,这样你不会获得新股。
回复 鲜花 鸡蛋

每个Bezugrecht可以获得一股新股。
回复 鲜花 鸡蛋

我看到上面写的Bezugspries是GBP14, 折合EUR 16.5。 但是目前新打到我帐上的Bezugrecht (A0X80Z), 只有8欧一股。这是为什么。 是否是7月1日后会1对1自动转换成A0RPMN?(这个A0RPMN目前还不存在)

他们让我选的3个选项还有疑问,如果我不买也不卖, 按照他们的配股比例继续持有旧股和配发的新股, 该怎么选?
银行的信上写, 如果bis 24.06没有给他们答复, 就帮我卖掉。 为什么...  

如果是你 会怎么选呢? 俺对这个东东真是一窍不通, 帮我出出主意哈 明天之前一定要做出决定的 谢谢拉
回复 鲜花 鸡蛋

第一项是你完全履行配股,即你不卖你得到的配股权,并用此权利按配股价买相应的新股。
2,你部分履行配股,即你卖一部分你得到的配股权,并用你剩余的权利按配股价买相应的新股。
3,放弃履行配股,即你全部卖出你得到的配股权,你将无权按配股价买新股。
配股权有期限,价格是随股价变动的,过期配股权的价值为零。
回复 鲜花 鸡蛋

两位都是热心人,也学习了
回复 鲜花 鸡蛋

又研究了一下, 清楚不少了。
我偏向于买下这些21个配股。 GBP14/ EUR16欧的价格看上去还算不错。
我原来有41股(WKN: 852147), 最近打到我账上21股Bezugrechte (A0X80Z)

填表是否这样填:
第一项, mit dem Zukauf von 21 Bezugsrecht (WKN A0X80Z) und dem Bezug von 21 Rio Tinto PLC-Namenskatien (WKN A0RPMN) ?

另外,  我原来有的力拓股票WKN是852147, 配股以后买入的是WKN A0RPMN? (A0RPMN在7月1日前还不存在)
7月1日的A0RPMN有没有可能 在open market上的价格就是GBP14 / EUR16? 如果有这可能的话配股的优势就失去了。

还有个问题, 目前俺的Bezugsrechte有100多欧, 如果选择配股, 银行会帮我先卖出这些Bezugsrechte, 100多欧打入俺账号, 再用 GBP 14* 21=GBP294的钱去买新股, 是吗?

多谢了!!
回复 鲜花 鸡蛋

今天俺的Rio Tinto又跌了6%到23.6欧了, 16欧的offer应不应该买呢?? 今天必须要作决定了..
回复 鲜花 鸡蛋

又研究了一下, 清楚不少了。
我偏向于买下这些21个配股。 GBP14/ EUR16欧的价格看上去还算不错。
我原来有41股(WKN: 852147), 最近打到我账上21股Bezugrechte (A0X80Z)

填表是否这样填:
第一项, mit dem Zu ...
xzanw 发表于 2009-6-21 15:50

你如果要买新股,银行应该会直接把你的Bezugrecht转换成新股,而不是先把你的Bezugrecht卖掉再买新股。配股之后和配股之前的股票价值应该没有太大变化的,如果你觉得这股现在比较便宜,你选择配股将来有升值的空间,相反则选择卖出Bezugrecht,等于减少了自己在这只股票上的投资。
回复 鲜花 鸡蛋

ls正解,我估计也是这样的。不过不知道这些股有没有限售条件
回复 鲜花 鸡蛋

买了 拼了
买好了一定来分享经验
回复 鲜花 鸡蛋

在第一项上打了勾, 填了 21, 21
23日一大早寄出去 (我在汉堡, 银行也在汉堡)  因为银行要24日10点钱收到我的信  否则全部卖出Bezugsrechte处理
24日看帐户看到这个21个Bezugrechte已经被verkauft了, Order@ 02:15, ausgeführt@14:30。 现在也没有看到新的Rio Tinto股票的Kauf Order.
怎么回事, 是银行没及时收到我的信?  还是已经收到, 先帮我卖出Bezugsrechte, 7月1日后自动帮我买入新股?
谁有经验, 特别请江苏索普 帮我看看吧 好像你有Conergy的配股经历是吧~
回复 鲜花 鸡蛋

在第一项上打了勾, 填了 21, 21
23日一大早寄出去 (我在汉堡, 银行也在汉堡)  因为银行要24日10点钱收到我的信  否则全部卖出Bezugsrechte处理
24日看帐户看到这个21个Bezugrechte已经被verkauft了, Order@ 0 ...
xzanw 发表于 2009-6-25 13:33

你的配股权已经被卖了,你也就失去了配股的权力,你无权再按配股价买配股了。原因可能是银行没有及时收到你的信。
回复 鲜花 鸡蛋

哦 清楚了
照理说1整天时间市内邮件是够了, 不知是银行真没收到还是收到了也不理。 怎么给我卖起来这么快 一下子效率这么高。
无所谓了, 不买就不买拉, 算长了次知识了。
回复 鲜花 鸡蛋

ty
回复 鲜花 鸡蛋