[灌水] 04/12/2024 下周一。。。

About the next Monday:

• Monday has been bear friendly.
  • Down 1 day, the next day has 55% chances to close up.
  • Down 2 weeks in a row, the next week has 63% chances to close up.
  • Down 2 weeks in a row, buy SPY at the weekly close, HOLD until the very first week SPY closes up, you have 79% chances to make money with profit factor 2.2 which is good enough.

鸭小。再相信Deep一次。以前像这种跌,第二天都是暴涨,都不知道多少次了,可能10次都有了。

评分

鸭小
回复 鲜花 鸡蛋

今天一朋友侃了半天以人和伊人:
1. 以人很狠, 在中东活到现在, 基本说做就做, 一打十都不怵
2. 伊人很菜, 中东大地主, 基本靠嘴皮子吓唬, 吓唬不了就下跪
所以这次伊人是雷声大云层厚, 以人是穿云箭.
这是真的吗? 花儿街MM又来愚昧小三?
回复 鲜花 鸡蛋

kaixin 发表于 2024-4-12 06:17 PM
1. 以人很狠, 在中东活到现在, 基本说做就做, 一打十都不怵
2. 伊人很菜,  ...

问题是现在没人给伊朗台阶下。他狠话已经放出去了,周边小弟都看着呢,没有台阶下,怎么办?弄不好只能硬着头皮上。

世界大战就是在这种不可能的情况下慢慢爆发的。
回复 鲜花 鸡蛋

kaixin 发表于 2024-4-12 06:17 PM
2. 伊人很菜,  ...

今天还是写条短的。
开聊之前,忍不住想到我还是个小孩子时,最害怕的一件事:上了屋,却被人抽梯子!
估计很多人可能没见过早年的房子。
它差不多是这样的:一个房子,它一部分能见屋顶,一部分中间隔了一道,做成阁楼!
上面可以放杂物,也可以拿来房间!
它的外边没围栏,上面铺了一层木头,走起路来“咯滋咯滋”,有点吓人。
结果有次,我大约五六岁吧,就踩着竹梯上去了,结果下面人开玩笑,我刚上去,他们就立即把梯子给抽了!
吓得我坐在阁楼上,当场就嚎啕大哭!
现在在这地球上,也有这么一个国家,它上了屋,也在等着下面的人,给它送楼梯!
伊朗!
它为啥上了楼,这我们都知道:4月1号,以色列派出3架F-35A隐形战斗机,把它驻叙利亚大使馆炸了,还有多名高级将领死亡!
一国的驻外使馆,可是它的海外领土啊!
更何况还死了重要人物,这口气怎么忍?
没人送楼梯来,它只能硬头皮报复啊!
所以这段时间,以色列那边,就一直心惊胆战地,在等着伊朗的报复!
这11天,简直是风声鹤唳、一夕数惊!
以军取消一切休假,进入高度戒备状态,还征召了预备役!
全世界各地的28个大使馆,统统都关了,人员也疏散,业务不办!
以色列老百姓,这11天,也是一团乱哄哄:先干两件事,之后想想不对,又干了三件事!
先干哪两件事呢?
冲进超市,抢购瓶装水和卫生纸!

以色列超市,啥都抢,连水果都不放过

真搞不通他们,为啥疫情来时,也抢卫生纸,现在出事,又抢卫生纸!

之后发觉光有水和卫生纸,也没用啊,最近又拼命在干三件事!
抢发电机;
储备食物;
最后是冲进银行,把钱取出来,如果苗头不对,赶紧跑路!
本来老百姓就够慌的了,但还有几张嘴,贱得不行,拼命制造在紧张气氛!
哪些人呢?
以色列政府,尤其是内塔尼亚胡!
最近一段时间,他天天在放狠话!
造型还摆得挺正!
像他站在一架战斗机下,摆出一副很牛叉的pose,说:谁敢伤害我们,我们就敢伤害它!
再过两天,他又一副硬汉模样,说:伊朗如果袭击以色列,将迎来地狱般的下场。
正是:你不说就算了,说了老百姓更慌!
但这正是内塔尼亚胡所想要的!
前段时间,可是蚂蚁一样的人群,每天堵在他总理府前,要他下台啊!
现在以色列对伊朗大使馆这一炸,你们再也不敢群聚,全吓跑了吧!、
说明这气氛有用,得继续保持!
但光用嘴巴制造,这气氛还不够紧张,必须加码!
怎么加码呢!
直接断GPS!
理由是:伊朗的无人机、导弹啥的,可能会用GPS作导航,攻击以色列!
这理由怎么说呢?
实在太有想象力了!
如果伊朗人真用GPS,那美国人还慌啥,直接把它切断,不就万事OK了?
光以色列政府干的事,就已经够吓人的了,但还有一个家伙,也在吓人!
谁呢?
美国人!
尤其是美国情报机构,特别是CIA!我之前说过:这段时间,它改行当算命先生了!
伊朗大使馆遭袭击时,它说伊朗在48小时内,就发动攻击!
结果没有!
之后它又说:伊朗在4月10号之前,肯定会发动攻击!
但今天已经是4月12号了!
还是没有!
现在它又说:时间改了!在未来24到48小时内,伊朗会发动对以色列的攻击!
CIA还加了一句:并且是前所未有的规模!
这事怎么说呢?
每天预言一次,总有一天能猜中!
这是拿到一手消息的,有些拿到二手消息的,尤其是政客,怎么能放过机会呢?
政客要搞选举啊!
选举就要曝光率!
像美国参议院情报特别委员会副主席马可·鲁比奥,这家伙在我们这里,名声很不好,就赶紧跳出来讲:伊朗和以色列之间,很快起冲突,这将是中东1973 年以来最危险的时刻!
还有更猛的,比如说哥伦比亚广播公司新闻,说它掌握一手消息,伊朗最早,将会在周五早上,对以色列发动大规模袭击,可能包括100多架无人机和导弹!
但现在,已经过了周五早上了啊!

还有一家,这11天来,也在放话,不断地吓以色列!
谁呢?
就是伊朗!
而且它放话,还挺讲技巧的!
先是它的各方重要人物,一个个轮流出来,放狠话!
同时放各种小视频!
地下军事基地;
无人机;
导弹……
怎么吓人怎么来!
现在呢?
它大概一看:擦!内塔尼亚胡和美国人,比我还能吓人!
还干嘛多费这个劲呢?
所以吓以色列人的,主力改成了内塔和美国,它来掠阵!
时不时地,插上一嘴,来证明他们说的,是对的!
比如说,最新放出来的狠话是:伊朗军方已经把怎么打击以色列的各种方案,摆到最高领袖案头,只要他一拍板,我们就立即执行!
为啥伊朗人也要来吓人呢?
有两个好处!
一是大家看一下国际油价,都快上每桶91美元了!

伊朗是产油国,油价上涨,它的好处不小!
二就是它天天叫,有人才会害怕,赶紧来送楼梯啊!
这样它才能平稳下楼啊!
作为受害者的伊朗,照理说它应该报复啊,为啥它也挺希望能有个下屋的梯子呢?
这里就得介绍一下伊朗的国情了。
我之前介绍过:如果在西亚北非,伊朗确实称得上是地区大国。
面积约165万平方公里;
人口约有8375万;
石油和天然气储量,分别居世界第4位和第1位。
如果光从上面的这些数字,你肯定觉得:伊朗就算不算中东“狗大户”,但应该差不多!
但实际上,伊朗现在的经济情况,并不是很好。
这是为啥呢?
一当然自从1979年以来,西方对伊朗不断的制裁和打压,让它国家没法正常发展。
二也和西方的制裁和打压有关,为了生存下去,伊朗人自己建立了一套工业体系!
在中东地区,它算是唯一这种国家,所以伊朗能造枪支弹药、军舰、导弹什么的,但问题也来了:它人口太少,国内市场有限,能支撑出来的工业体系,虽说能保证它的国防安全,却没法搞充分竞争,所以不但水平不高,还效率低下!
怎么说呢?
为了能让这套体系维持住,伊朗政府得不断地,给它输入大量的血!
像俄罗斯人,就想开了,虽说它国土面积1700万平方公里,人口1.4亿,规模比伊朗大不少,但它的工业体系,还没伊朗的全,有些就放手了!

三是最近这几十年,中东可是战乱不断,很多战乱的最终目的,还就是冲着伊朗来的,伊朗必须想办法,四两拨千斤,御敌于国门之外!
这也得花钱!
在这三重压力下,伊朗的经济会怎么样,大家也就不难想象了。
怎么说呢?
血洒疆场当然豪迈,但普通老百姓还是想活得更好一点的……
说到这里,大家就明白伊朗现在,是什么一种状况了:它这次,算是吃大亏了,面子实在拉不下,只能在家里,“哧啦哧啦”地磨刀子,摆出一副鱼死网破的架势。
但实际上呢?
它在等人!
等着那一堆上门说和的人!
这种时候,如果肇事方递个软话,面子过得去,然后明里暗里,在给个补偿,只要给的台阶够体面,它说不定也就自己给自己找台阶下了。
当然下了台阶后,按照一般规矩,它还得狠狠地,说上一句:再有下次,我一定剁了它!
然后这事,就算差不多了!
到这里,大家会发现:哎,这还正对上了,又一个国家这段时间,不是怕被以色列拉下水,害怕中东发生大规模战争,怕得要死吗?
美国!
我之前可讲过很多次:现在的美国,可是离霸权陨落,只差一场局部战争了!
而且如果伊朗真的打以色列,美国人必须得下场,那这场陨落之战就开始了!
这种时候,你如果是美国,该怎么办?
肯定放低身段,递烟递酒,说软话啊!
另外上面说到:以色列的内塔尼亚胡还怕火不大,拼命对伊朗放狠话,你美国得想办法,让他闭上这张嘴,不要把事情搞大啊!
所以,美国人现在应该干的事,差不多就这三点:
一是要放低身段,给足伊朗面子,让它下得来台;
二是递烟递酒,给足东西,也就是伊朗要的利益;
三是让以色列人,尤其是内塔尼亚胡赶紧闭嘴!
那美国人现在是怎么干的呢?
简直要笑死人!
先看第一点,美国人有没有放低身段,让伊朗人能下得来台呢?
没有!
它在做的,居然是不断地,用武力对伊朗,来进行威胁!
比如说美国当地时间4月11号,我们这里昨天晚上或今天凌晨,美国国防部长奥斯汀就和以色列国防部长加兰特通电话,这两人是怎么说的呢?
加兰特说:伊朗要是打过来,我们就直接回击!
言下之意,就是以色列会攻击伊朗本土!
如果这样的话,那伊朗只能再还击了!
这大家都知道的:就算普通人,你来一拳,我再还一脚,一场架肯定会打起来!
而美国人,是最不希望打打这场架的呀!
奥斯汀应该跟加兰特说:美国不支持呀!
结果奥斯汀说:美国对以色列的安全承诺坚定不移。
他居然还怕不够,又加了一句:美国保证全力支持以色列,来抵御伊朗的袭击!

这还不算,同一天白宫新闻秘书皮埃尔,也就是那个爆炸头的小黑,居然也公开说:美国对以色列的安全承诺不会改变!
然后呢?
美国中央司令部司令库里拉,已经去了以色列,说要和以色列人并肩作战!
还有种说法:“艾森豪威尔”号航母打击群,也向北靠近,准备拦截导弹!
啥意思呢?
简直一副我就不信邪,我就拿着火把,去油库救火,难道还真会出大火灾不成的架势!
再说第二件事:美国人有没有递烟递酒,给出伊朗人想要的利益?
答案是:也没有!
这段时间,传出两条消息:
一条是伊朗人提出,以军退出加沙,实现全面停火,那炸大使馆这事,就这么算了。
结果美国人不同意!
之后伊朗人又提了一条:安理会通过决议,谴责以色列,法办当事人,也就算了。

这事其实美国人只要不投反对票,也就过了。
法办当事人,弹性很大,之后可以商量。
看样子,事情也挺玄的!
伊朗都忍让到这地步了,你美国人还不答应,那伊朗就算再有耐心,也只能提着磨了很多刀,一跃而起:老子这就去剁了那个XX!
但前面说过,这事美国人又怕,所以这段时间,它干了件极其古怪的事!
啥事呢?
布林肯这段时间,拼命地在给各国打电话,希望大家能把伊朗给劝住!
哪些国家呢?
一大堆:
像德国,前两天它的“360度”外长,就打电话给伊朗外长,一聊就是90分钟!
但讲的话,主要是什么内容呢?
居然基本是威胁伊朗人:你可不能打以色列啊,你可千万不能低估他们的反击啊!
你要是伊朗人,听完这话,肯定心头之火,“腾”的一声冒起!
这位外长究竟是想灭火,还是嫌火不大?
还有英国外交大臣卡梅伦,电话也打了好长,结果伊朗人一句话就顶回去了:你们和美国,到现在连谴责以色列,都不愿意!
又没戏!
布林肯还求了沙特、土耳其外长,但没看到消息出来,估计伊朗和它们说好了,相互给面子,反正就做个形式嘛,就不说内容了。

然后搞笑的事来了,美国人病急乱投医,居然求到我们这里来了!
这事简直不要太荒谬!
你美国这两天,可是拉了日本和菲律宾,拼命挥舞抗中大旗,啥话都说了!
你脸皮究竟有多厚,这种时候来求我们?
这事怎么说呢?
这段时间,不知道伊朗究竟接到了多少个国家去的电话,但肯定不止光德国和英国,因为伊朗驻联合国代表团发言人说:一些地区和欧洲国家的部长,已经致电伊朗外长。
这事怎么说呢?
美国人可真是相当地不懂规矩:一是啥都不准备给伊朗,二是啥都不准备给它想象中的和事佬,居然就这么张口了!
整个水平,还不如中国普通老百姓!
我们普通人,都知道求人要送点礼!
再说第三件事:以色列人那些臭大嘴,你美国人现在有没有捂住?也没有啊!
虽然这年头,大家统统都是腚王,战略腚力的功夫,都是极其得了得。
但你这战略腚力,怎么就体现在被拖鞋党左右开弓,大嘴巴猛抽上了?
在对伊朗这件事上,怎么不知道该怎么处理了?
现在的伊朗缺的不是心眼,而是台阶。
但你这啥台阶都不给,怎么让它下?
这事怎么说呢?
美国人都把氛围都烘托到这份上,接下来就看伊朗敢不敢横下这条心了!
它如果不敢的话,今后在中东,它恐怕会很难混,“抵抗之弧”会散架!
美国最害怕的一场大战,已经迫在眉睫!
这是它自己作出来的!
天作孽,犹可活;自作孽,不可活!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2024-4-12 06:32 PM
今天还是写条短的。
开聊之前,忍不住想到我还是个小孩子时,最害怕的一件事:上了屋,却被人抽梯子!
估 ...

老蛇这是原创, 还是转来的?
回复 鲜花 鸡蛋

打伊朗,调戏伊朗,是因为伊朗和俄罗斯穿一条裤子。

给俄罗斯卖武器,支持俄罗斯打乌克兰。 
欧美就让他自己把自己的君火消耗在自家院里。 

美国的政客很少会为了和平出卖利益。 一般都是为了利益出卖和平。 
怎么可能被武力讹诈。 想武力讹诈的只能被武力讹诈。
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2024-4-12 11:09 PM
老蛇这是原创, 还是转来的?

转的。这人特能说。
回复 鲜花 鸡蛋

4/15/2024 SPY 收盘:

Screenshot 2024-04-15 at 3.55.03 PM.png
回复 鲜花 鸡蛋