楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:下周最好多看少动!

恐慌小猪 发表于 2024-3-11 04:55 PM
阿方,本周还有一个财报猪总准备要赌大的,,,,

猪总千万先透个风, 跟着大牛喝汤啊。 
回复 鲜花 鸡蛋

您说周几 盘前盘后, 让我先猜一下是哪个?看看能不能领会猪总的意图?
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-3-11 01:45 PM
你太牛了!!

我没敢跟到底,

我想不通你今年怎么会亏钱?

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-11 07:31 PM
我想不通你今年怎么会亏钱?

大马金来回操作,就是来回被squeeze. 还有一些小盘股一直拿着,一直补仓。

最后就把YTD的负值一直保持到现在。
回复 鲜花 鸡蛋

盲猜 ADBE????

评分

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-3-11 04:42 PM
大马金来回操作,就是来回被squeeze. 还有一些小盘股一直拿着,一直补仓。

最后就把YTD的负值一直保持到 ...

新手都犯的错误, 呵呵。我刚开始炒股也犯过。
想2边通吃快速致富。

一个上涨的股市中, 是不能做空的,上涨的股市是猜不到顶的。
你以为你能timing market,事实上就是没有任何人能。

去年7月初的时候,我发过统计就说了 QQQ上班年涨了15%+, 那么下半年QQQ还要涨, 而且平均涨幅也是超过10%(而且从那张统计表明显可以看出往往上半年涨得越多, 下半年涨得越多的可能性就越大),
你看看应验了没有?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

A = ADBE
D = DG
J  = JBL
U = ULTA

猪总选哪个, 其他的都是小股票。还是我看漏眼了?
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-3-12 12:28 AM
A = ADBE
D = DG
J  = JBL

都不是,我私信给你吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-11 06:00 PM
新手都犯的错误, 呵呵。我刚开始炒股也犯过。
想2边通吃快速致富。

可以说一说了。

so far SPX 今年涨了7.7%

在任总统的第2次选举年(比如今年),SPX最差的回报6.3%,大部分时间都是10%+

就算选输了, 比如川普和老bush,当年的回报都是12%和17%.

最糟糕的是1984年里根在任时的选举年, SPX只涨了6.3%, 当年通胀比今年严重多太多了,FED rate是10%+

所以说你非要成为一个杠精 和 历史作对,

看看今年最后能涨多少吧,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-12 08:49 AM
可以说一说了。

so far SPX 今年涨了7.7%

should we buy dip?
回复 鲜花 鸡蛋

如果你相信历史, 这还是个问题吗?

所以我年初就是看突破呀, 只是不想说而已,

克林顿第2次选举涨23%, obama涨16%。 这拜登同学魅力有点低呀, 涨10%, 哈哈。

如果只涨10%, 哪就没多少了,  边走边看吧。

还有接下来选股/版块很重要, 自己体会吧。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-12 09:13 AM
如果你相信历史, 这还是个问题吗?

所以我年初就是看突破呀, 只是不想说而已,  

大盘的走向还是要看NVDA。估计只能等到它搞完了那个大会,大盘才可能歇歇。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-3-12 08:18 AM
大盘的走向还是要看NVDA。估计只能等到它搞完了那个大会,大盘才可能歇歇。 ...

NVDA 太高了点, 回撤不到15%我不买。

市值都和APPLE差不多了, 长期我有点不看好。

下半年上涨也不一定非要NVDA参与。

我看了下, 从2023/11/1到现在, SPX 涨幅超过26%, 但是APPLE几乎0涨幅, TSLA更是下跌了10%+。

同样的事情也可能发生在NVDA身上, 到年底NVDA跌个10%, SPX不说涨26%,再涨个10%也说不定呢。

拜登太老了, 魅力值为负,但是想对于川普, 也许拜登在大佬们眼里的魅力逆天, 哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-12 11:43 AM
NVDA 太高了点, 回撤不到15%我不买。

市值都和APPLE差不多了, 长期我有点不看好。

smci 比 nvda 疯
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-3-12 11:18 AM
大盘的走向还是要看NVDA。估计只能等到它搞完了那个大会,大盘才可能歇歇。 ...

how to do u think of smci?
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-3-12 10:12 AM
how to do u think of smci?

SMCI 现在就是一个2x或者3x的NVDA呀。

半年之内应该无忧吧, 但是长期我有点不看好这公司, 他应该相当于199x-2000年的SUN吧, SUN可能比他还强的。可能就是一个联想,哈哈。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-12 01:38 PM
SMCI 现在就是一个2x或者3x的NVDA呀。

半年之内应该无忧吧, 但是长期我有点不看好这公司, 他应该相 ...

大盘目前稳如老狗!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-3-12 03:12 PM
大盘目前稳如老狗!

司令那个股票您看多啊?orcl 没跟到。谢
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-3-12 03:26 PM
司令那个股票您看多啊?orcl 没跟到。谢

现在最好别空仓,好股太多了,主力龙头人工智能芯片板块,其它大科技,二线科技有些股也很不错。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-3-12 01:44 PM
现在最好别空仓,好股太多了,主力龙头人工智能芯片板块,其它大科技,二线科技有些股也很不错。 ...

SEMI涨太多了。不宜再追了。

而且这些强势股meta/msft/nvda/amzn现在就涨这么多, 4-5月er能不跌就算不错了。
Goog 不好说, 说不定er也来到新高。就像 orcl啊擦昨天一样
Apple/tsla earning肯定一般 就看有多差了。

Tsla有可能会非常差 掉到150一下。

Apple不好说,

回复 鲜花 鸡蛋