楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:因病停更一期!

阿方,TMDX脱离了危险区,感觉要涨一下了,如果大盘不大跌,第一目标价100。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-3-4 12:09 PM
SMCI 进入了SP500, 太疯狂了,

不好说,

谁都知道长远来说是个bubble,我看不出来这公司有任何的独家技术, 就是90年代的DELL, 组装PC呢。
但是short的人越多,就越没法预测顶部。

而且成交这么活跃,跌下去也是非常容易涨回来,就像上次跌到700一样。这种换手率顶部真的是没法预测。

反正今年之内用一些资金去buy dip是唯一的办法,涨太多的时候就别去追高了。

这种股市你去唱空/做空除了过过嘴炮瘾,不知道还有啥作用。   与众不同?唯我独醒?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-3 11:48 PM
多休息休息, 我去年羊了2次,每次都休息了7-10天。 每天就睡睡觉, 去外面慢走透透气。
现在一样生龙活虎 ...

NVDA不完全是个硬件公司。我听说(没确认)75%员工是软件工程师,她的CUDA和其他AI系统层次的支持是成体系的,所以这个是有个小小的软件壁垒的。不是简单的firmware之类的设备级别软件。当然她确实不是那种面向最终用户/Vertical有收入潜力的那种软件公司。
回复 鲜花 鸡蛋

祝早日康复!
回复 鲜花 鸡蛋

agang 发表于 2024-3-4 08:43 PM
NVDA不完全是个硬件公司。我听说(没确认)75%员工是软件工程师,她的CUDA和其他AI系统层次的支持是成体 ...

这有啥奇怪的。所有的硬件公司里面真正做硬件是不需要几个人的,大部分都在做driver和之上的配套软件。

Cisco的员工90%都是做软件的, 一个router真正的硬件部分不需要几个人的,
关键还是背后的软件。cisco有个自己的IOS(internet operating system, 操作系统都出来了,哪又如何。别的公司照样开发出自己的

但是这种硬件是没法形成垄断的, 懂的都懂。

Nvda现在的AI chip纯利润都75%了, 基本上一个价值1000元的chip现在卖50000以上, 这可能吗?说到底就是0竞争而且刚好所有公司/国家都想抢个先机。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-5 10:07 AM
这有啥奇怪的。所有的硬件公司里面真正做硬件是不需要几个人的,大部分都在做driver和之上的配套软件。
...

大哥,AAPL 和TSLA 可以买点抄底吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2024-3-5 07:16 AM
大哥,AAPL 和TSLA 可以买点抄底吗?

我这几天白天比较忙。

没看见APPLE居然掉到170了, 167-170这儿就是支撑,

如果2选1, 我选apple,

但是我觉得这个季度(4月)APPLE和TSLA 的earning 会很差,

你没看见iphone和tesla车在中国都大降价吗,明显卖不动了。 比亚迪入门级电车都7万多人民币了, tsla model 3要25万, 好像最近降了3万, 就这样还是比亚迪的3倍的价钱呀。

我觉得在美国也不算火吧,该买iphone的基本上上季度也买了吧, 还不如等iphone 16呢。

短时间可能能搏个小反弹吧, 但是如果是我 我不会hold太久。

但是 如果看长远点, 我觉得APPLE能在今年下半年回到高点,只是短期不会太强势就是了。

谢谢!我担心大盘回调,这两个还会继续跌  发表于 2024-3-5 10:25 AM
回复 鲜花 鸡蛋

猪总好好休息,赚钱的事情就交给我们吧。
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-3-5 11:10 AM
猪总好好休息,赚钱的事情就交给我们吧。

多谢阿方。今天是抄底NVDA和SMCI的良机(短线而已),我目前重点短炒这两个,准备伺机抄底苹果和特斯拉。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-3-5 05:56 PM
多谢阿方。今天是抄底NVDA和SMCI的良机(短线而已),我目前重点短炒这两个,准备伺机抄底苹果和特斯拉。 ...

病者就不要太捞钱。好好休息一下。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-3-5 02:56 PM
多谢阿方。今天是抄底NVDA和SMCI的良机(短线而已),我目前重点短炒这两个,准备伺机抄底苹果和特斯拉。 ...

就玩semi/arkk/iwm 都比apple/tsla好, 这两短期就算反弹也不会太强的。

我觉得川普11月会输,别看他现在看起来好像比拜登强点.

但是现在很多共和党的铁杆温和派都不想选他.我觉得真选的话很多人宁愿投拜登不不愿投川普.
相反民主党的任何一个支持者都根本不可能投川普.

不过他如果11月认输后,估计民主党也就不会追着他打了,所有他也是从一开始就不得不选.

对2025年的股市而言, 最糟糕的结果可能就是 拜登赢总统/共和党赢2院。其他至少都是中性吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

拜登太老了,风烛残年,他每次出来我都为他捏一把汗
回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2024-3-6 06:53 AM
拜登太老了,风烛残年,他每次出来我都为他捏一把汗

没人喜欢拜登, 但是现在有更多人讨厌川普。

不觉得他能比上次拿更多的票, 他唯一的希望就是拜登的支持者大面积不出来投票,希望渺茫。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-6 10:18 AM
没人喜欢拜登, 但是现在有更多人讨厌川普。

不觉得他能比上次拿更多的票, 他唯一的希望就是拜登的支 ...

我也觉得老川不要这么早就到处攻击比较好,他就咬住白等的通货膨胀,边境危机,治安恶化就好。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-3-5 05:56 PM

AAPL和TSLA也是短炒吗?这两个没有AI加持,今年好惨。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2024-3-6 08:20 AM
我也觉得老川不要这么早就到处攻击比较好,他就咬住白等的通货膨胀,边境危机,治安恶化就好。 ...

他已经得罪了。上次他在任时就已经把他手下所有的官员得罪了个扁吧

回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-3-4 03:11 PM
阿方,TMDX脱离了危险区,感觉要涨一下了,如果大盘不大跌,第一目标价100。 ...

你是怎么选股的, 这种股让人不敢下手啊?

昨天一犹豫,今天就是4%。

现在还能买吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest你的CELH, 真的是可惜了。 没有hold住啊。心里都在流血啊。你我的钱啊~~~~

我也没有赚到大钱,本来我买了leap call, 胆小在ER前换成了正股,leap call到今天是 400%  发表于 2024-3-6 01:13 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-3-4 03:11 PM
阿方,TMDX脱离了危险区,感觉要涨一下了,如果大盘不大跌,第一目标价100。 ...

我这几天也没多少钱,现在我在死磕CRM呢,你也可以看看。 AMD 是可惜了,每次我都玩不好,这么好的股票还搞得我老亏钱。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-3-6 12:00 PM
他已经得罪了。上次他在任时就已经把他手下所有的官员得罪了个扁吧

...

同意兄弟的见解,我就不准备投川普了,但我会投所有共和党议员的票。

至于川普,上次选他是不太了解他也是给新人一个机会。但这次从心理就很厌恶他的巨婴性格和满口谎言。但我也希望民主党不要搞太多的小动作,让川普公平地参选,否则,一旦选不上,又要继续用悲情牌绑架整个共和党了。
回复 鲜花 鸡蛋