楼主: rightonmoney

散户死在熊市,高手死在牛市

Jennyahwu 发表于 2024-2-16 04:04 PM
老大哥,你好。现在是不是牛市需要回调了? 感谢。

你好啊,

我记得,我们在2017年见面的时候, 我就告诉你, 市场要大涨了。

Dow Jones.JPG

现在回头看, 你觉得我说对了吗?

当年我跟你说,要动用杠杆,ALL IN。

7年过去了,你至少番10倍(动杠杆,往少的算, 其实肯定不止)。也就是,如果你当年动杠杆,本金100万,你现在最少1000万的资金量。

我不知道,你有没有听我的?希望你听了,也做了。

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2024-2-16 05:28 PM
你好啊,

我记得,我们在2017年见面的时候, 我就告诉你, 市场要大涨了。

动杠杆ALL IN的都基本上被MarginCall搞死了,活不到现在的。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2024-2-16 11:09 AM
呵呵,原来是叫兽啊, 失敬,失敬

第三种可能是,没等到最后就被清仓或者wipe out 的。 

一个不慎,跨期,账户跌个30-50%,有时候也就半年的事情。要是做反了,被wipe out时分分钟的事情。 

除非定投指数,不取钱,不balance账户,不然这个指数级曲线就是骗人的庞氏骗局。这个指数是一个复合以后大众平均后的参数。 

个人账户随机性极强,所以说规避风险比赚钱有时候更重要。 很多股票这几天都50%的涨幅了,但是很多股票也有50%的跌幅。而且也都是热门股。 

看到你后面的回贴说到全马金嗷硬,这是要害死人的。 很可能过几天就能杀死很多新手。 大牛要谨慎发言,给大家指明方向就好了。不能以为大家和你一样,可以在关键点规避风险。
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-2-17 11:04 PM
动杠杆ALL IN的都基本上被MarginCall搞死了,活不到现在的。

我既然都敢这么说了,你觉得呢?

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-2-17 11:19 PM
第三种可能是,没等到最后就被清仓或者wipe out 的。 

我们每个人进入股市, 有哪一个?说我会亏钱,所以我来了的?

不可能吧。

也就是说:每个人都坚定的相信,自己是赢家,所以才来的。

所以,每个人买,是因为根据自己的认知,判断,我买会赚钱,所以我买, 对吗?

同理:每个人卖,是因为根据自己的认知,判断,我卖会赚钱,所以我卖, 对吗?

这个逻辑没毛病吧?

问题来了。

短期内,市场是零和游戏。

事实是:你无论买,还是卖,你赚钱了吗?

如果你一直在亏钱,那就是一定有人赚钱了。

你根据你的认知的所有判断,无论买,卖,如果都亏钱了, 那只能说明一个问题,就是你错的。而你认为错了的人,却是对的。

如果不能以这个事实作为依据,向内反省,自己错在哪里?那就别浪费时间了,一定不可能走出来的。

你一直亏钱,说明你的认知错了!

一直赚钱的人的认知,在你的认知圈以外。

所以,要不要说他错了,还是向内反省,自己错在哪里?

送你一句查理 芒格的至理名言:

卖不一定是觉得会赚钱 也有可能是止损  发表于 2024-2-20 07:21 PM
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2024-2-16 05:28 PM
你好啊,

这要是定投,满仓动杠杆,估计2019就被wipe out。
到2020年,又死一回。

不知道你说的这七年怎么算的,按全仓all in 加杠杆吗?  大家都不是市场小白, 你赚点了钱,也不能把自己说的比巴菲特还厉害吧。
回复 鲜花 鸡蛋

其实就是2018年那个dip,你要是保持全仓加杠杆,估计也差不多了。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2024-2-19 01:55 PM
我们每个人进入股市, 有哪一个?说我会亏钱,所以我来了的?

不可能吧。

每个人刚进入股市,都觉着自己能赚钱,不假。 

要是在股市都混了好几年,还觉着自己肯定是对的,而且还可以肯定这一笔肯定赚钱的呢? 

你要是真的100万,7年翻到的1000万,而且没有在2020爆仓。 你是比我牛很多。 我甘拜下风。 我的认知现在不如你的认知,在我的认知里,感觉你说的收益率比巴菲特还厉害。

还有就是我把把都亏钱,天天都亏钱,我天天都在反省和痛苦中。 所以我认真的看了你的贴子,而且发现你的思路有些诱导小白上杠杆。 当然你可能都是给大白讲的。

我作为典型的小白需要给小白提醒一下。没事别上杠杆。分仓位买哪个十倍股的帖子,捂十年一定100w变1000W
回复 鲜花 鸡蛋

嗯,你是对的。 我错了。

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2024-2-20 04:57 PM
嗯,你是对的。 我错了。

你也没有错,因为你不是小白,所以不知道小白的苦。 

有系统,有规则的话,你的预测很可能大概率是能赚大钱的。 
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-2-20 07:02 PM

有系统,有规则的话,你的预测很可能大概率是能赚 ...

按照这个逻辑,我第一天进股市,就已经不是小白了,所有小白的经历,我都不知道,体会不了。。。

如果这个逻辑你认为成立, 好吧,你又对了,我错了。

大牛哥,谦虚了  发表于 2024-2-21 11:48 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-2-20 07:02 PM

有系统,有规则的话,你的预测很可能大概率是能赚 ...

我破产3次,直到我意识到,我亏钱的根源是:我一直把股票的概率和投资的确定性搞混了,我以为是一个东西,其实是截然不同的2个点。

炒股是概率,只要是概率,就是投机。

投资是确定性,找到确定性,把钱投进去。 所以我敢用杠杆,因为是确定的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋