TSLA

大家都看TSLA, 其实就像看中概股一样,抢个反弹,或者做个轿子。

以前大家都没有TSLA的车子,那时候是神话,现在很多家都开TSLA,也都知道就是那么回事。等到三五年后,充电问题出来,最后感觉就是个toyota。 还比不上个FORD,或者Honda。

至于FSD,机器人等等等,都不可能5-10内解决,而且X,星联,人机接口,等等都和TSLA没有半毛钱关系。

TSLA最大的两个优势是,电动车量产,但是中国也做到了。 储能,中国也做到了。电池还是中国更牛一些。技术都不能垄断,还新科技个空气。
TSLA的FSD可能超前一点,但是纯软件的东西,被模仿是分分钟的事情。Google的自动驾驶也一直再跑。

现在TSLA已经走下了神坛,还worship就比较的落伍了。

谁能说出一个TSLA技术上的优势? 现在TSLA就剩下降价赚流量和太阳能补贴了。
特斯拉的制造成本通过高度自动化已经可以比其他电车厂低很多了,BYD虽然卖的多,但是利润率比特斯拉应该还是差了很多。

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

我刚从国内回来。。呆了一个多月,游玩了几个城市。。上海的滴滴车几乎都是电车,而且都不是特斯拉。。我是叫不出品牌的。。马路上都是绿牌车,绿牌车就是电车。。相当普及。。因为电车可以为滴滴司机们省很多油费。国内的电车市场已经是百花齐放,国内电车厂家都斗的你死我活的, 就像马斯克自己说的,如果不是贸易壁垒,不让中国电车进入美国市场,和欧美市场的贸易壁垒,特斯拉可是活不下去的。。国内开特斯拉的不多。。我印象最深的是一辆滴滴休闲车,后面座位非常宽敞,皮座位,前面驾驶座由一台频幕,右边座位也有一个频幕可以看电视,中间还有一个可以升降的长方形大频幕,非常酷。。电车外形比特斯拉漂亮,开门时,门上的幕手自动伸展出来,这个又比特斯拉方便。。国内电车已经有低,中,高档电车。。再看特斯拉,如果普及起来,就是Toyota 的翻版。。

我觉得TSLA最值钱的是快速充电系统,别的车厂输在起跑线上了。

至于车嘛,内饰太简单了,不过我喜欢Y的加速。国内的电车反正也跑不快,就靠内饰吸引了。

评分

信仰股靠信仰赚钱,也靠技术赚钱。

但是那么多股票, 费这个劲干嘛。 这也是我不炒中概股的道理。在股市里,稍微一淘,就是大把的机会,费那么大的力气,压力搞个不确定的股票不太值得。
回复 鲜花 鸡蛋

我说得头头是道,但是就是不赚钱。而且我还憋不住,管不住自己的嘴巴。

见了看不懂看不惯看不下去的就必须的唠叨唠叨。 你们也别当回事,我在股市里天天都输钱。输习惯了,性格就有些变了。 你们自己想好了。

别让我几句话就把你们说的犹豫了,哪你真的就得再想想了。
回复 鲜花 鸡蛋

能够说道。八九不离十。赚钱也是八九不离十了。十次中个八次九次。蛮好。
有需求,有市场。电动车制造商好过一点。否则。电动车制造商会很艰难。
回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2024-2-7 11:17 AM
特斯拉的制造成本通过高度自动化已经可以比其他电车厂低很多了,BYD虽然卖的多,但是利润率比特斯拉应该还 ...

这个忘了写了。 
回复 鲜花 鸡蛋

我也买了两股给猪总的短炒加加油。
回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2024-2-7 11:17 AM
特斯拉的制造成本通过高度自动化已经可以比其他电车厂低很多了,BYD虽然卖的多,但是利润率比特斯拉应该还 ...

看到猪总的鼓励和解释,我就把TSLA再捋一下。并且把你的自动化加上。 

压模一体化,和工艺加强,降低了生产成本,但是维护成本就会特别贵。

只有你买了车,不出事情,才OK, 出一次事情,你第二辆可能就选择买燃油车了。 

或者电池出一次问题,你下一辆就要买混动车了。 经常跑的,没有免费充电的,基本上消费和燃油车差不多,哪你不动脑子都会买一个燃油车。 

大家现在买TSLA是因为去了退税后,可能比其他车还便宜一点, 
第二,特斯拉车当时拥有量比较少,问题出来后大家不知道。 
第三,还是因为大家还是有些好奇,等你有了一辆,你在考虑买一辆时,才是真正的考量了。 

当然TSLA加速快,开着舒服,电子屏大都是优点。需求量肯定是很大的。 但是只是个车厂,180的价钱,是toyota,ford,GM的几十,几百倍。 所以他必须降价销售,使劲的降价销售, 这样有足够用户跑FSD。 
我要是马斯克,我就FSD全部降价,或者直接免费升级,让每个车都跑起数据来。

当然我没有讲,电池车碰撞后,如果电池起火,人是基本上没救的。这个大家都知道,但是大家都不在乎,谁又会把电池撞着火呢???
谁又会开车上山碰到气温剧降呢?

回复 鲜花 鸡蛋

我只是就事情说事情,你要是不认可,你可以反驳哈,别恨我。
这些都是明牌,大家都打很久了。 没有什么新花样,你要是一直没有注意到,那你就应该感谢我才对。 

如果我拆除了你的信仰,你把TSLA现在低价卖了,到时候TSLA 2000的时候,或者像白菜发的视频里面20倍以后,你也别骂我。你还是得骂自己有眼不识金镶玉了。 
我有两股TSLA, 那天猪总说卖,我就卖了。 我也没有任何short或者put。所以您自己考虑,考虑你的信仰会不会在5到10倍时崩塌?
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2024-2-8 12:57 AM
我觉得TSLA最值钱的是快速充电系统,别的车厂输在起跑线上了。

至于车嘛,内饰太简单了,不过我喜欢Y的 ...

你说的这个快速充电系统确实是我漏掉的。

价值应该比chargepoint稍微贵一点吧。 自己推广稍微有点慢。 这个以后很赚钱的。

还有就像猪总说的,TSLA最有value的是那一群粉丝。
尤其像木头姐这样的。TSLA,是聪明人和冒险家的乐园

评分

回复 鲜花 鸡蛋