楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:很遗憾,我目前没有看到任何大盘要回调的迹象!

长远来说ai boom 对arm是有利的,这些大厂比如goog, msft, meta, apple 或者国内的如Huawei 如果要设计自己
的ai芯片 肯定就选arm呀。

所以长远来说对nvda/amd/intc是不利的, 当然intc现在根本就没有吃到ai芯片的红利 所以也不存在什么不利。
Intel已经不可能更糟糕了。
但是这个长远是以年为单位的,说出来也没鸟用。intc  的ai chip现在连影子都还没看到呢。这玩意那是短时间说拿得出来就出来的呀。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-2-7 01:43 PM
猪总,我也买了两股,给你的200计划加加油。 (真的只有两股,剪刀手比个V成功的意思)

今天抽空看了一下阿方你的特斯拉专贴,我觉得你对特斯拉基本面的分析还是很有道理的。

不过对特斯拉这种妖股的股价未来的走势要考虑的因素我觉得,主要还要分析这只股票的交易参与者,它为什么属于十足的动能股(上下的幅度和力度都很大)?类似的股票还有AMD。

因为它的参与者有很多是所谓的特斯拉信仰者也就是马粉儿(马斯克粉丝)。他们绝不是一般的散户,这股力量有时候足以对抗华尔街在特斯拉股票上的投资者。只要马斯克搞个什么未来画大饼的噱头,他们就会无脑地认同并跟进。

当然近两年,马斯克画的很多大饼都没有兑现或看不到兑现的希望,感觉这批人的队伍在缩小。所以对它未来的拉升幅度我目前不会像之前那样看好了。

我不是马粉特斯拉信仰者,我只是理性的技术分析派,所以我在特斯拉这只股票上是发不了财的,但我玩了这么多年特斯拉,真的没在它身上亏过一次钱,每次都能小赢,所以老爱碰它。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-2-7 03:30 PM
和这些个股一毛钱关系都没有。

我记得我好像年初的时候说了大盘几个月的高点会出现在2月7号这周。

一般都涨过月期权日,然后再烤空头几下。现在周期权日期权滥用就不知道了
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-2-7 02:32 AM
你还有SNAP 没卖掉?
他这个ER太糟糕了, 没有的话10元以上碰都不要碰。甚至10都不值得买。~8也许我会 ...

谢谢分析,对财报同失望,尤其是META在前成功的ER。卖掉大部分9+仓位了
回复 鲜花 鸡蛋

agang 发表于 2024-2-7 09:00 PM
一般都涨过月期权日,然后再烤空头几下。现在周期权日期权滥用就不知道了

未必吧, 2月又不是什么4巫日

别的不说, 2023 年 2月2号见顶,2022年是2月9号。2021年2/16也是月期权前4天。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-2-7 05:32 PM
今天抽空看了一下阿方你的特斯拉专贴,我觉得你对特斯拉基本面的分析还是很有道理的。

不过对特斯拉 ...

对TSLA分析基本面有什么意义呀。
就像几年前一样。TSLA几百的时候好多人就说overvalued的了, 但是呢, 后来涨到6000.

就是wishful thinking.

TSLA那次不是上下30%+的, 这次从265下来到180,就是刚刚30%。再跌点也没什么。
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-2-7 03:36 PM
谢谢了,5752 我买了一半,我怎么觉着过了58,升势才刚刚开始呢?

不管怎么样听你的,我先跑一 ...

变老股民了,谢谢阿方!
回复 鲜花 鸡蛋

arkk也爆发了,不知道能不能突破
回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2024-2-8 08:24 AM
arkk也爆发了,不知道能不能突破

有点难。

大盘有点高,中小盘股在catchup吧,权重股涨不动了
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-2-8 10:35 AM
有点难。

只要大盘不跌,arkk就往上走了
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-2-8 10:35 AM
有点难。

arm 124$
回复 鲜花 鸡蛋

逼空了 .

别碰了, PE都100+了。有点像以前的一个semi妖股rmbs,

就是靠卖license,收入其实总归是有限的, 卖太贵人家就不要他的了, 会绕过去。

现在要继续涨, 就得靠逼空, 这股90%都在孙正义手里, 只要他不卖流通股就非常小,
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-2-8 11:19 AM
逼空了 .

别碰了, PE都100+了。有点像以前的一个semi妖股rmbs,

afrm after close.
回复 鲜花 鸡蛋

https://www.cnn.com/markets/fear-and-greed

76了,

好像还是差那么一点点, 以忘每次都能到82~83.
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-2-8 10:22 AM
变老股民了,谢谢阿方!

必须的,你现在老厉害了。

我是说你跟着猪总和TD老大
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-2-8 11:19 AM
逼空了 .

upst do u buy ?
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-2-8 10:22 AM
变老股民了,谢谢阿方!

以后我就跟着你们一起混吃混喝了
回复 鲜花 鸡蛋

什么都不买,今天被AMD套牢了
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-2-8 12:28 PM
什么都不买,今天被AMD套牢了

smci
回复 鲜花 鸡蛋

你的操作方法蛮厉害的,我一点都看不懂,你还每次都把钱给赚了!

SMCI ??? 

还不如套在AMD上呢? 

你是不是只炒高科技? 
回复 鲜花 鸡蛋