楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:向上趋势不变,但要谨慎操作了!

阿方 发表于 2024-1-18 09:53 AM
收尾要还是涨就平仓面壁一下。
现在是侥幸心理作祟

美股严格来讲就是一个大单边向上的走势,这个大趋势是自从美股百余年开始以来就不曾改变过的。如果你每次都好好看猪总的周末总结,其中多次警告做空风险就是针对你这样的同学的。猪总以前被逼空吃过大亏,所以做空比做多要谨慎得多了,昨天我也做空了,但获利了结跑得比兔子还快,就是因为脑子里老有这根做空风险极大的弦儿。哎,我和TD都劝你多少次了,从你的每次发言,我就基本知道你的操作了。

i谢谢猪总提醒  发表于 2024-1-18 12:26 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-1-18 10:01 AM
美股严格来讲就是一个大单边向上的走势,这个大趋势是自从美股百余年开始以来就不曾改变过的。如果你每次 ...

偶尔做空问题是不大,

但是就怕形成定向思维, 以为做空也能赚钱, 动不动就去做空, 哪这人的炒股生涯基本完蛋。
回复 鲜花 鸡蛋

TNX最近涨了不少, 又回到了4%+, 中小盘受到影响还挺大的,和去年一样。
下一个高点得在4.4-4.5%这儿,

如果真涨到4.4%+,中小股估计还得跌,大盘应该也会跌一跌。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-18 12:38 PM
TNX最近涨了不少, 又回到了4%+, 中小盘受到影响还挺大的,和去年一样。
...

大哥,有买CWEB吗?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-18 12:38 PM
...

can we buy now ? spy 473 still too high

我现在过夜仓位基本上就一些底仓了,平时就轻仓炒抄底做日内。 我在等权重股下跌。  发表于 2024-1-18 02:49 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2024-1-18 11:18 AM
大哥,有买CWEB吗?

我有点想买,但是还没开始买。

1是QQQ现在有点高

2是我想等BABA掉到62一下,掉到62一下,我必买。
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-1-18 11:41 AM
can we buy now ? spy 473 still too high

看你自己了。我不敢误导你。473高吗? 今年见500应该没什么问题吧

因为这儿先跌后涨 或者 先涨后跌都有可能,  虽然说跌下去肯定会回来,但是我还是不想让你被套。

其实现在 大盘经过最近的震荡, 很多超买的指标反而都修复了, 要继续上涨是完全可能的, 唯一不好的一点就是几个权重股+SEMI涨得有点高。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-18 02:31 PM
看你自己了。我不敢误导你。473高吗? 今年见500应该没什么问题吧

arkk do u buy now

还没开始买。  发表于 2024-1-18 03:55 PM
回复 鲜花 鸡蛋

我真想买也可以。我上次TARK最高的一部分卖在84s,

这2天到过68,主要还是想等权重股也跌一跌,  

我还是觉得2-3月有不小的希望买在更低点, 先耐心的等一等吧。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-18 04:01 PM
我真想买也可以。我上次TARK最高的一部分卖在84s,

这2天到过68,主要还是想等权重股也跌一跌,   ...

今天新高,我都要晕倒了。啥时候能看到 380 QQQ
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-1-18 07:27 PM
今天新高,我都要晕倒了。啥时候能看到 380 QQQ

你不可能每时每刻都能赚钱的。 越是这样你就越可能亏钱。

我是不太相信2024剩下的时间里QQQ能够一直待在412+。

大哥说得对,现在只能耐心等回调。  发表于 2024-1-19 09:47 AM
回复 鲜花 鸡蛋

和想的一样, 这APPLE稍微涨一下 QQQ就又是All time high, APPLE不可能一直跌下去的, 不管er如何。

但是SPX要真正突破ATH还是得中小盘股 普涨才行。

so far和去年很像,除了TSLA比较弱, 可能和马同学大嘴有关, 还有就是TSLA的确是这7大里面基本面最差的。
TSLA如果ER后不能爆涨一把, 估计还得跌。

回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2024-1-18 11:18 AM
大哥,有买CWEB吗?

这中概是真有点脱钩的意味在里面了,

QQQ都这么高了, 中概科技股还是跌跌不休呀。

所以还是得小心了。

如果能等到都绝望了卖出 估计就可以炒底玩玩了。

我也没敢买,还在观望中,所以才问问你意见,如果你要买就喊我一下,谢谢!  发表于 2024-1-19 10:18 AM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-19 09:49 AM
和想的一样, 这APPLE稍微涨一下 QQQ就又是All time high, APPLE不可能一直跌下去的, 不管er如何。

...

大哥,TSLA是不是要去200了?如果这样,ARKK 估计也受影响。
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2024-1-19 08:53 AM
大哥,TSLA是不是要去200了?如果这样,ARKK 估计也受影响。

TSLA这特弱了, ARKK已经受到了影响呀。

下星期ER, 如果大盘配合说不定会涨个3~5%。但是如果不爆涨(10%+的那种),我估计后面还得有新低。

必须得来一个那种爆涨才有希望扭转下跌趋势。 至于会不会爆涨这没人知道吧,就像NFLX经常弱得一塌糊涂,一个ER格局彻底改变。

关键还是马同学得罪了不该得罪的人, 没人替他抬桥了, 不过这种是可以改变了, 说不定哪天他又向人家示好了呢?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-19 11:00 AM
TSLA这特弱了, ARKK已经受到了影响呀。

下星期ER, 如果大盘配合说不定会涨个3~5%。但是如果 ...

414 never touch.
回复 鲜花 鸡蛋

我是从年初就一直在说 我倾向于先上后下呀。

其实只要你抛开 自己心目中一些想当然的东西, 这不是很明显吗而且

今年的走法应该也是很简单的。

现在这个也不算真正突破吧。如果spx真正突破了,高度至少应该能到51xx, 暂时应该到不了。
回复 鲜花 鸡蛋

SPX all time high 是4818.62,

今天最高已经4822.78了, 算是破了All time high
其实很多里面的股票还有分红, 所以其实已经远远破了。

但是这算是SPX第1次真正冲击ATH吧, 肯定还得反复。
回复 鲜花 鸡蛋

果然还是选择了先向上突破,逼空杀熊。

接下来1-2个星期如果中小盘股能补涨, 哪就还能涨不少, 不然短时间内应该涨不了多少了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-19 04:06 PM
果然还是选择了先向上突破,逼空杀熊。

接下来1-2个星期如果中小盘股能补涨, 哪就还能涨不少, 不然 ...

小盘啥再涨?
回复 鲜花 鸡蛋