楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:向上趋势不变,但要谨慎操作了!

笨小孩 发表于 2024-1-17 12:18 PM
谢谢TD老大,进了点arkk

Apple/tsla这2以前绝对的leader最近都很弱。
不过最近一年的leader有点变成 msft/nvda了,ai吗 哈哈

Apple今天已经是第2次下探支撑180了。180就是200ma的位置。tsla图更难看。

我感觉这两2-3月份才可能见底。

Tsla更危险, 如果下个星期er后不能爆涨一把修复一下图形。后面跌破190都有可能。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-17 02:38 PM
Apple/tsla这2以前绝对的leader最近都很弱。
不过最近一年的leader有点变成 msft/nvda了,ai吗 哈哈
...

苹果和特斯拉现在都可以进点儿建个底仓了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-1-17 12:45 PM
苹果和特斯拉现在都可以进点儿建个底仓了。

这儿不好做。

个股分化严重,大盘上下皆有可能。如果先选择往上那晚点还得下来, 如果先向下那也肯定会上去,哈哈。好像有点不通顺。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-17 05:04 PM
这儿不好做。

个股分化严重,大盘上下皆有可能。如果先选择往上那晚点还得下来, 如果先向下那也肯定 ...

我还是更看向上一些,到目前为止所有的小回调都会被强力拉起,多头韧劲十足,这也是我这几天更喜欢日内做短多大于做短空。
回复 鲜花 鸡蛋

今天最后一个小时涨势还是蛮厉害的。但是这个不是好现象。 
只要没有绝望,大盘就还得趴着。物价不下来,就不敢降息,但是后面利率又太高,居高不下。 

最后只能把股市打下来,等降了息,再放任股市和物价再跑一圈。 现在股市涨对降息和平稳物价都没有好处。 
回复 鲜花 鸡蛋

场外资金确实是大把大把的,今天收盘感觉那汹涌澎湃的力量。

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-1-17 06:41 PM
只要没有绝望,大盘就还得趴着。物价不下来, ...

美联储暂时不降息是为了顺利的发行巨量的国债,但它能挺多久阿?现在PPI那么差,财报那么差,裁员那么多。我看顶多冒险试一下3月份不降息,如果股市大跌,四月必然开始降息。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-1-17 07:06 PM
美联储暂时不降息是为了顺利的发行巨量的国债,但它能挺多久阿?现在PPI那么差,财报那么差,裁员那么多 ...

不知道他能撑多久。 现在美联储也是在火上烤。 大银行也早都押注在降息上了。 

箭已经上了弦,就是没有开到位吧?
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-1-17 04:41 PM
只要没有绝望,大盘就还得趴着。物价不下来, ...

你这个想法就是熊眼看熊,

换个思路,利率这么高,股市都能涨,

利率肯定是要下去的,那股市是不是还有得涨呢。

股市涨成这样,没别的,就是$$越印越多,你觉得印钱的速度会减慢吗?不会。

通胀?社会本来就是钱越来越贬值的,
通涨不等于股市下跌。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-17 07:32 PM
你这个想法就是熊眼看熊,

换个思路,利率这么高,股市都能涨,

通胀厉害,降息就是只能慢慢的降,现在这势头,一放松就给你涨到天上去。 

美联储他那里敢降息啊。物价一涨,大家就拿着股票数着钞票骂政府。 
而且没钱的人就只能当homeless,去到处瞎逛了。 
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-1-17 06:53 PM
通胀厉害,降息就是只能慢慢的降,现在这势头,一放松就给你涨到天上去。 

美联储他那里敢降息啊。物 ...

通胀和股市没有半毛钱关系, 你是认为股市要跌, 然后反推出是因为通胀厉害。

别的我就不说了,

SPX 今年必上5000+, 而且高点会在下半年。  信不信由你, 呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-17 10:23 PM
通胀和股市没有半毛钱关系, 你是认为股市要跌, 然后反推出是因为通胀厉害。

不降息,很多公司都是被架在火上烧。
裁员也是一定的。
我也同意你,今年是牛市。
如果一二月没有个像样的回调,年中的回调就不一定能拉回来,说不定整年就收个平猪盘。
资金量不可能直接在上个10-15%的。国债就消耗了大头。现在降息都没发光明正大地降,更别说QE了。

不降息不QE,创个新高就该往下赶路了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-17 10:23 PM

大哥一月底能回到4500 spx 吗? nvda amd 微软 太强了
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-1-17 10:38 PM
不降息,很多公司都是被架在火上烧。
裁员也是一定的。
我也同意你,今年是牛市。

阿方你是不是又瞎做空没获利了结呀?!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-1-18 09:15 AM

司令今天强势涨, qqq的死叉化解了是吧
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-1-18 06:42 AM
大哥一月底能回到4500 spx 吗? nvda amd 微软 太强了

4500?

你想什么呢? 就算下跌, 4600~4620明显就有非常强的支撑呀.

而且还未必会跌。这个位置涨跌概率就是50-50, 我是有点倾向于1月先涨,2-3月跌的, 但是我也不太敢重仓做多就是。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-18 07:37 AM
4500?

你想什么呢? 就算下跌, 4600~4620明显就有非常强的支撑呀.

最近的市场又回到了去年一段时间的老路上来了, 就是大盘只有几个权重科技股+SEMI在涨, 其他都不涨。

但是就算这样 指数基本上也还是在 All time high附近徘徊,

大盘真要突破这个ATH 强阻力 其实很简单, 只要来波普涨就真正突破了, 就看这波普涨什么时候发生吧。当然可能不是1月份,而是在今年以后的么个月。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-1-18 09:15 AM

我再撑一天
回复 鲜花 鸡蛋

收尾要还是涨就平仓面壁一下。
现在是侥幸心理作祟
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2024-1-18 07:53 AM
收尾要还是涨就平仓面壁一下。
现在是侥幸心理作祟

散户最好不要想着做空这件事。

一旦你想, 你就会进入一个思维误区,  

都说了一千篇了, 靠做空股市是赚不了钱的, 你看见这个世界上有谁靠做空股市赚到钱了?还不够明显吗?
回复 鲜花 鸡蛋