[技术分析] 周末总结:下周可能的走法!

经过上周的下跌,目前大盘已经到了一个重要的多空平衡点,许多人现在还都用周线月线分析,我觉得还是用一小时图分析更加的可以见微知著。

大家看SPY的1小时图。从图上看,为什么周五在464附近止跌?就是因为它是去年12月13日放量上涨的起涨点,这里是会有一定力度的支撑的。而且大家还应注意到我画的黄色下降通道,经过1小时级别的小5浪下跌,目前已经站上了下跌通道的上轨,所以我认为下周会先向上走一走了,至于最高能反弹多高,我认为上限就是我画的上面的白色压力线,大概在475附近,因为这是去年12月20日放量下跌的起跌点。这里也会有一定力度的压力。所以我下周的交易操作策略基本上就是在SPY 465到SPY475之间高抛低吸。等待大盘最终的方向,估计下周四周五会出最终的结果的。

评分

今天的大盘走势主要看苹果了
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-1-8 06:31 AM
今天的大盘走势主要看苹果了

再试试QQQ402吧。
回复 鲜花 鸡蛋

大哥,QQQ402突破的机率大吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2024-1-8 08:51 AM
大哥,QQQ402突破的机率大吗?

我刚刚把星期5买的卖掉一大半了。

说实话我也不知道能不能真突破。
真正的阻力很明显就是在~410。

我上星期就说了呀就算qqq再创new ATH
也不奇怪,  apple都不用再去new high都能到了。

在er出完之前啥都可能发生,就是想要很快就跌下去不太可能。

Apple星期5到了180. 17,就是200ma呀,所以反弹了,能弹多高不知道呀。如果去fill gap的话就在192,差不多20ma, 那qqq就会再创ATH.

太难了,apple这股现在很难预测,明明er不行但是就是涨。

一月的策略应该是逢低买。
但是也不要重仓,我星期5买了soxl,
就是觉得连续跌了好几天了,该弹弹了 其实和apple差不多。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-8 11:15 AM
我刚刚把星期5买的卖掉一大半了。

说实话我也不知道能不能真突破。

Qqq应该还可以涨涨,
Apple反弹fib38%那就差不多在~188,50ma,下gap。也不算过分吧。那qqq差不多能到~408

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-8 01:25 PM
Qqq应该还可以涨涨,
Apple反弹fib38%那就差不多在~188,50ma,下gap。也不算过分吧。那qqq差不多 ...

今天涨得太猛了,明天一个会继续惯性上冲,如果明天QQQ站上408,那又一轮涨势开始了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2024-1-8 04:54 PM
今天涨得太猛了,明天一个会继续惯性上冲,如果明天QQQ站上408,那又一轮涨势开始了。

这个有点像3rd push up,QQQ/SPY创新高的可能性不小, 高点可能会出现在月底。

但是如果从12月算, 这个是2rd push up,哪今天就相当于6/27/2003, 哪高点可能会出现在2月7号那周?

总之,短期来说 涨的可能性大于下跌的可能性。

无论如何这个月新高的可能性可不小。

回复 鲜花 鸡蛋

回测402, fill gap, 还是比较强势的, 日内的可以走了。
回复 鲜花 鸡蛋

SPY up to 477 and QQQ up to 409, likely both move up more to make NH.
回复 鲜花 鸡蛋

高潮马上就要来了,新高是一定要摸滴
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-8 05:23 PM
这个有点像3rd push up,QQQ/SPY创新高的可能性不小, 高点可能会出现在月底。

但是如果从12月算,  ...

这种news都可以无视。

\这2次冲击高点时间有点短了, 这么关键的点位,就算创了new all time high, 也很难真正突破。

不在这附近来回倒腾几次 很难真正突破。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-11 07:28 AM
这种news都可以无视。

\这2次冲击高点时间有点短了, 这么关键的点位,就算创了new all time high,  ...

也算不上反转什么的。

就是这个位置的阻力实在是太大了,而且前面2个月涨太多了,需要消化。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-11 12:15 PM
也算不上反转什么的。

就是这个位置的阻力实在是太大了,而且前面2个月涨太多了,需要消化。

今天属于空方的第一次打击,目前在此点位还是先观望为宜。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

恐慌小猪 发表于 2024-1-11 05:05 PM
今天属于空方的第一次打击,目前在此点位还是先观望为宜。

美股做多是主力, 空军绝大部分时间反而是被逼空拉高股市。从来不认为做空美股能赚钱, 没见过。

所以虽然现在好像在ATH附近, 我是看好 在真正的下跌之前 先突破一下ATH,不管真假。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0