楼主: 源济

[好摄之徒] 《国家地理》每日一图 :2024年1月

候鸟驿站

荷兰罗蒂默岛位于瓦登海,那是一片与北海相连的潮汐湿地。这个小岛是数十万只候鸟的重要驿站。

摄影:JASPER DOEST
回复 鲜花 鸡蛋

垃圾场中的化石

Can Mata位于巴塞罗那,是西班牙最大的填埋场之一,过去20年处理了超过2千万吨垃圾,还曾发现许多远古宝藏。一块鼷鹿化石躺在泥土中。鼷鹿又叫鼠鹿,属于濒危物种,是最小的有蹄类。古鼷鹿可能是有蹄类动物的祖先,在古生物研究中具有重要价值。

摄影:PAOLO VERZONE
回复 鲜花 鸡蛋

一枝黄花

一对黑脉金斑蝶在艾奥瓦某片大豆田旁边的边角草地上找到一株北美一枝黄花,在这里落脚交配。这些小片草地由联邦政府拨款种植,选址灵活,可以种在农田边缘或整排穿插在农作物中间。

摄影:JAIME ROJO
回复 鲜花 鸡蛋

恐龙坟墓

在美国犹他州恐龙国立公园,Dick Durrance II拍下了这张照片。在这里,恐龙骨骼化石散落在砂岩中。它们并非同时聚集灭绝于此;是季节性降雨将遗骸冲刷到了一处,将不同的命运与变迁的季节沉积在一起。

摄影:DICK DURRANCE II
回复 鲜花 鸡蛋

冰雪之顶的火山研究

探险队站在南桑威奇群岛桑德斯岛的迈克尔山顶。他们将在此展开宝贵的实地科学实验,以进一步了解火山活动。

摄影:RENAN OZTURK《国家地理探险家:天涯火湖》
回复 鲜花 鸡蛋

灯火下的过客

墨西哥蒙特雷附近,迁徙的蝶在城市灯火的映照下过夜。

回复 鲜花 鸡蛋

滩草

滩草又名欧洲滨草,在海岸保护方面发挥着至关重要的作用。它长长的根部有助于固沙,让松散的沙子容易聚集成团,形成沙丘,从而成为抵御风暴潮和潮汐力的天然屏障。罗蒂默岛以沙筑基,随顺洋流的指引逐渐向东南漂移。

回复 鲜花 鸡蛋

祖鲁龙化石

一名化石制备人员正在从新近发现的一头白垩纪恐龙——碎骨者祖鲁龙(Zuul crurivastator) 身上移除多余的岩石。

摄影:MARK THIESSEN
回复 鲜花 鸡蛋

磁场感应研究

在德州农工大学,克里斯蒂娜·默林在研究一只实验室里孵育的蝶,以搞清这种昆虫感应地球磁场的方式。

回复 鲜花 鸡蛋

海上荒野

如果你带着预先设定的想法去一个地方,就会寻找一些可能不存在的东西。在平坦广阔的罗蒂默岛,我尽量避免将自己的想法加诸此岛,学会摆脱固有的模式,去探寻,去了解它的真谛。

回复 鲜花 鸡蛋

栽种“过冬居所”

米却肯州埃尔罗萨里奥本乡人何塞·温贝托·加西亚·米兰达在栽种神圣冷杉的树苗,营造未来供黑脉金斑蝶南迁过冬的居所。为了帮树苗抵受极端气温,旁边还加栽了专用于遮阴的树种。

回复 鲜花 鸡蛋