中国人的气节和血性:崖山之后真的无汉人(中国人)了吗?!

回复 鲜花 鸡蛋

先赞一下再读。
民族大义毫不含糊,敬礼!
回复 鲜花 鸡蛋

提示: 该帖被贴主删掉。
回复 鲜花 鸡蛋

中国人
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

NND,这帖子不顶还TMD是中国人吗!!!???
对不起,骂人了,可NND想起这帮孙子就有气!NND!!!

回复 鲜花 鸡蛋

http://www.hutong9.com/viewthrea ... age%3D1&page=13

老多不是已经解释清楚了, 大是大非上的事情,都很明确.

至于,再在这个事情上往死里打, 属于人民内部,给不给台阶下的问题了.
还有文学修养问题, 更加是想干啥就干啥的事情.
回复 鲜花 鸡蛋

我现在拿美国护照,但生我养我的是中国,心系中国,参加这个讨论是想说,学历史理解历史也是分层次的。
低层次的理解会把我这样的人当作汉奸,会得出核平日本这样的奇谈;
而高层次的理解则是依然认同象我这样的人还是中国人,强调中日友好永不再战,批判二战的日本军国主义的同时也学习借鉴日本当代先进的文化技术,平等交流。
愿大家做高层次的文化人吧。
回复 鲜花 鸡蛋

日本人不认错绝对是关键。德国人就大不一样,看看他们总理在波兰的表现就知道了:

日本天皇哪天不作出同样的举动,就不可能对日本有真正的宽恕。

当然,还要加上足够的赔款。
回复 鲜花 鸡蛋

http://www.hutong9.com/viewthread.php?tid=52098&extra=page%3D1&page=13

至于,再在这个事情上往死里打, 属于人民内部,给不给台阶下的问题了.
还有文 ...
Brainteaser 发表于 2009-6-12 21:13

言为心声,顺大也是一个通情达理之人,在这里洋洒千言,恐怕有的还没有解释清楚...他们这是两个理念的碰撞,并非'往死里打'(个人感觉)

另外,很多时候"给不给台阶"也会造成矛盾的激化. 特别对于都是很有个性的人.在多大的字典里对于闹翻的事儿恐怕没有台阶和面子...这里要赞一下老蛇的个人修为,既乐于助人,行事又重规重矩,非常圆润...
回复 鲜花 鸡蛋

http://www.hutong9.com/viewthread.php?tid=52098&extra=page%3D1&page=13

还有文 ...
Brainteaser 发表于 2009-6-12 21:13

多吉的事情,是一场误会,已经澄清了啊。帖子我已经转到删除区了。

顺其自然现在这个帖子和多吉没有关系了啊。大家不要有新的误会。
回复 鲜花 鸡蛋

多吉原话:

3) 原诗断无为日本侵略张目之意。它日若日军国主义死灰复燃,胆敢再犯我强汉,吾必回而诛之!!
回复 鲜花 鸡蛋

言为心声,顺大也是一个通情达理之人,在这里洋洒千言,恐怕有的还没有解释清楚...他们这是两个理念的碰撞,并非'往死里打'(个人感觉)

另外,很多时候"给不给台阶"也会造成矛盾的激化. 特别对于都是很有个性的人.在多大的字典里对于闹翻的事儿恐怕没有台阶和面子...
marketguy 发表于 2009-6-13 06:11 AM

对我来说,没有永远的朋友,只有永远的利益。。。
除非有朝一日家国有警,某人与我并肩御侮,那时再考虑生死之交。。。
回复 鲜花 鸡蛋

1# 顺其自然

顶顺老大的帖子.

人到海外更爱国.
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈哈, 人到海外更爱国.

1# 顺其自然

顶顺老大的帖子.

人到海外更爱国.
casper 发表于 2009-6-13 05:41
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

12# xiaobailong

既然那句诗还在那里,就没有必要删除我原来那个帖子!--- 历史是不应该被随便删改的。。。希望把那个帖子恢复,否则又成了一桩无头公案!但是我不会再说什么。。。

谢谢小白!
顺其自然 发表于 2009-6-13 14:12

随便你啦,那帖子是我删的,不是多吉要求删的。

其实多吉都已经表态:它日若日军国主义死灰复燃,胆敢再犯我强汉,吾必回而诛之!!

诗中两个字应该不算什么了。

另外,多吉跟我说他要删日志的,不知道为什么还没删。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

18# xiaobailong

那请把那个帖子恢复了就放在那里吧,否则连他的澄清都一起没了。

(不过请把多吉的那个有关某些个人住址IP的回复贴屏蔽了吧,这个有关私人信息,我觉得查看尤其公开别人的隐私不合适。)

...
顺其自然 发表于 2009-6-13 14:37

删除的主要原因是那主题下屏蔽了太多帖子了,呵呵。

你说的是哪个帖子要屏蔽?
回复 鲜花 鸡蛋