[转贴] 扩表,缩表

https://www.toutiao.com/article/ ... 7252158697286189626

因为很少有人会意识到,自己就在局中。

中产的钱,就这么悄无声息的被洗走了。

所以,有些人看胡锡进炒股,是看热闹,我看他炒股,却感觉他像是要用亲身经历来写小作文。所以他入场的时机,可能就是比较好的买点。

然而,上面我们所说的收割,却并非是高级的方式,因为我只能收割你现在的钱。但如果我要把你现在连同未来的钱一起收割掉,那么,就要请债务登场了。

债务和虚幻市值相结合,才能迸发出无比的威力。

因为只有债务,才能促成跨时间周期的劳动交换。可以让收割者,收割掉你未来的劳动。
回复 鲜花 鸡蛋

zzcheng 发表于 2023-12-8 03:36 PM
https://www.toutiao.com/article/7252158697286189626/?group_id=7252158697286189626

因为很少有人会 ...

资产衰退,是因为资产根本不值1000万。

负债衰退,是因为我拿着你给我的1000万,反过来再购买你的劳动,你劳动后获得我支付的报酬,再拿去归还债务,促成负债的同时衰退。

所以,本质是,通过债务和交易,我拿走了你过去,现在,以及未来的所有劳动成果。

所谓的泡沫经济破灭,所谓的资产负债表衰退,都只是包装在收割外面的表象而已。
回复 鲜花 鸡蛋