楼主: ranchgirl

有用的 简单 健康问答

【禅拍分享】

问:我总纠结,生活中经常这样,纠结来纠结去还会失眠。怎么办?

答:拍拍你的脾,脾的运化不好才有不决的现象。

回复 鲜花 鸡蛋

以道驭术 道理不通 皆是盲人摸骆驼  (黄芽)
回复 鲜花 鸡蛋

便秘者甚多,现告知一方,希望对有此症人有所帮助:夏枯草15克十蜂蜜适量煮水喝。日一剂。
(村夫)
回复 鲜花 鸡蛋

问:老师肾积水怎么拍?   答:拍打整个后背,重点是肾(力度轻柔)+小腹腹股沟。 肾囊肿也是拍肾
回复 鲜花 鸡蛋

问:我觉得心脏不舒服。天天拍心脏的位置吗?老师
@滌慮学院 —  尹明德 答;拍肝,前胸和腋下
回复 鲜花 鸡蛋

如果膝盖有积水和疼,大活络丸用开水或者酒精化开敷上,用保鲜膜敷起来效果立竿见影
回复 鲜花 鸡蛋

德行天下:喝了人会开心的茶:杭白菊,洛神花,甘草,远志1至2克,蔗糖也叫红糖,贡献一方,希望帮到需要的人。
没药
:.人能常清静,天地悉皆归。
回复 鲜花 鸡蛋

人能常清静 ,天地xie jie归

回复 鲜花 鸡蛋

当归四逆吴茱萸生姜理中汤,甘草附子汤,排脓散,十六味流气饮,阳和汤,桂枝去芍药加茯苓白术麻黄细辛附子汤,独活寄生汤,健步虎潜丸合方,打粉。早晚各十克

强直性脊柱炎有救么,当然有治啊
焦树德弟子:天津李,老虎猫,军戒慧心行道武
回复 鲜花 鸡蛋

丁师答如何用苹果汁打胆结石?
学员:胆结石能拍打吗?

徐老师:结石要让它下来,其实人很遭罪的,老师有个方法,老师你先说说你的方法呗。

丁师:超过0.6厘米的结石不管是胆结石还是肾结石,只要超过0.6厘米的就不要直接拍打了。因为我们的胆管和肾管,它没那么粗,它堵当间儿就很危险。一般人像我这个个儿,尿道和胆道不容易出来了,超过这个就不行了。超过这个不行了怎么办呢?我们用一种(方法),咱们不是吃苹果吗?不要一口口吃苹果,因为拉的时间太长,不集中。

要把苹果打成苹果汁,嘟嘟嘟一气儿喝下去,它集中,而且在饭前喝苹果汁。每一顿饭喝两个以上的苹果汁。大小,削皮不削皮,挖籽儿不挖籽儿,都无所谓,打成碎沫沫就行,能喝就行。饭前消化食物的时候,因为它特别集中,吸收特别快。在它吸收的这个段里,都有一段只有苹果汁没有其他东西,这个东西一旦流到结石的那个周围的时候,它就把这很硬的结石把它软化了,甚至于有时候就把它弄成泥沙状了。

但是不拍它不出来,为什么拍能拍出来呢?并不是加上手拍就把它拍出来了,并不是这个意思。有结石的这个地方,那块儿是个空缺,那块儿的肌肉有点萎缩,闪出来个空,身上的流体通过这个空的时候在那个地方滞留的时间太长,才结的结石。如果没这个空呢,流体只是流过去,它不会结结石的。

我们这样拍的时候,把那个空的周围的微循环打通了。它开始长肉,长出来的肉把它涌出来的。它没空了,长出来的肉把他挤出来了,所以我们这样拍,是让长出来的肉把它挤出来的而不是我们拍出它来。所以通过我们拍打排出来的结石,永远不再这个地方长结石了!超过0.6厘米的,喝它一个星期的苹果汁之后,再开始拍打。

学员:一天喝一次,还是每一顿饭都喝?

丁师:每一顿饭都要喝两个苹果以上的苹果汁。一般喝苹果汁不算贵。

学员:是因为酸性软化它了吗?

丁师:它可以软化它,喝苹果汁排出来的(结石),什么0.8 或1公分,很大了吧,排出来是长条,很细很长的长条,而且捏捏还挺软。

学员:丁师,要不要吃点助泄的东西?

丁师:那个都不用,没必要。

学员:苹果去核吗?

丁师:不用,直接打成汁。

徐老师:但是打太大两个苹果也喝不了,稍微小点儿就行。
回复 鲜花 鸡蛋

问;@李教练*拍打拉筋 你好,嗓子疼,还有咽炎拍哪里?                                答:@LMQ  Tuesday两条手臂内侧,整个脖子
回复 鲜花 鸡蛋

井水冬暖夏凉,于是人们以为冬天井水温度比夏天的高,其实正好相反。如果用温度计分别测量冬天和夏天的井水温度,冬天的比夏天还低3-4℃。
回复 鲜花 鸡蛋

哪位有治疗褥疮的办法?
仙方活命饮 一半zhu一半打粉
回复 鲜花 鸡蛋