有用的 简单 健康问答

以后收集一些非常有用 简单 拍打问答。放在这儿

问:老师,咳嗽怎么拍打
答:拍打前胸和肝
请教老师:八十多岁的老奶奶嗓子嘶哑说不出话,请问拍哪?
答: 排队前胸后背
回复 鲜花 鸡蛋

扁桃体炎 (1)可以到中药店买夏枯草热水泡茶喝,很好喝。效果也好。我小时候喝过很多。
回复 鲜花 鸡蛋

扁桃体炎(2)也可以去老墨店买一块仙人掌,把刺去掉,切一小块,用刀背敲碎,敷在腮上就可以了
回复 鲜花 鸡蛋

糖水和蜂蜜的区别就是通过了蜜蜂的消化系统 单糖变成多糖
回复 鲜花 鸡蛋

问:2024年了,现在是龙年吗?
答: 不是,今年现在还是癸卯 年。立春,公历2月4号或5号交节才是下一年龙年甲辰管事。
回复 鲜花 鸡蛋

上清胆肺(绿豆),下补肾肝(黑豆葡萄干),兼养中气(粳米)
回复 鲜花 鸡蛋

我小时候,外伤,枣树皮,研粉,外敷,特效。
回复 鲜花 鸡蛋

破气的药,全是疏泄的药。所以要用滋阴的药调和,拖住这种外散的能量。
回复 鲜花 鸡蛋

问:对了,有个现象感觉很疑惑:我吃了绿豆汤为什么反而长痔疮,今天没吃反而轻了?绿豆不是清湿热的吗?

答:痔疮不一定是湿热,还有气虚
回复 鲜花 鸡蛋

老师,请问舌头溃疡也是拍嘴唇吗答:那是心经堵塞严重导致的,肘关节到手指内外侧,脚踝内侧全面拍透拍透
回复 鲜花 鸡蛋

呕吐
@中医爱好者~泥土 按列缺穴十阳陵泉穴
回复 鲜花 鸡蛋

【禅拍中心·清静源】

问:黑眼圈比较严重,这个‭么怎‬‬调理?‭么怎‬‬拍?

答:肝脏开窍于眼,肝火旺盛,睡眠不足,‭期长‬‬熬夜,会引起黑眼圈。平时‭拍拍‬‬肝脏,肾脏,‭拍拍‬‬头、面部,少发火,不熬夜,‭眠睡‬‬充足,就会改善。
回复 鲜花 鸡蛋

丁师:什么是“禅拍”?

我们给它了个界定,这个界定是:拍打同一个位置,同一个力度,同一个频率!就能达到禅的状态。

因为你的振动频率不变,就像我们坐火车一样(过去的老火车),咣当,咣当的相同的频率,它就有个催眠作用,这样就给你催眠了,不是语言催眠,也不是用功夫催眠。

而是相同的频率,相同的位置,相同的力度就可以催眠,催眠了你还很清晰,你认为你睡着了,你还认为你没睡着,你还都知道,但是你自己感觉不到了,没了。

没了的这个状态,学佛人叫它禅的状态,进入了禅的状态“我”不存在了,把这种无我状态的拍打,我们起了个名字叫禅拍。

我们平平常常调理疾病的拍打,叫传统拍打(自然冲击疗法),拍打的目的是通过拍打让你的血液把你的不通的地方拍通,这是我们调理疾病的理念。
回复 鲜花 鸡蛋

清朝末年至民国初年,中医大师彭子益名噪一时,他不但是一位著名的御医,更是一位在中医界独树一帜的传奇人物。与一般的中医不同,彭子益没有按照传统的方式拜师学艺,却依靠自己的勤学苦练和对中医理论的深刻理解,成为了一位备受瞩目的中医大师,继承了黄元御医学,自成体系,成为古中医复兴之父,创立圆运动的古中医学。
回复 鲜花 鸡蛋

雍正十二年(1734),黄元御三十岁,因用功过勤,突患眼疾,左目红涩,白睛如血,不得已延医就诊。而庸医误用大黄、黄连等寒泄之剂,致脾阳大亏,数年之内,屡犯中虚,左目完全失明。科举时代,五官不正,不准入仕,遭此劫难,黄元御的仕进之路被彻底断送。在哀痛之余,他发愤立志:“生不为名相济世,亦当为名医济人”,走上了弃儒从医的道路。
回复 鲜花 鸡蛋

天下胃病第一方,半夏泻心汤。见一个治好一个
回复 鲜花 鸡蛋

鸡子黄温润淳浓,体备土德,滋脾胃之精液,泽中脘之枯槁,降浊阴而止呕吐,升清阳而断泄利,补中之良药也。 黄芽
回复 鲜花 鸡蛋

鸡蛋🥚🥚🥚 蛋清色白入肺
蛋黄有土色 入脾胃
有培土生金之功  黄芽
回复 鲜花 鸡蛋

【禅拍分享】

【股骨头坏死】调理方法:重点拍打股骨头周围,拍的时间越长越好(拍打的过程有可能疼痛加重,建议继续拍打),拍打内侧腹股沟,外侧环跳。拍打大腿内侧的主筋,使其柔软,拍打脚底,打通腿部内外侧微循环系统,拍打脏。拍打两个月左右时,会出现股骨头缺损现象加重,是股骨头的坏死部分被吸收,新骨头还没生出的缘故,拍打时会有疼痛,坚持即可。

【 脚跟疼】调理方法:直接拍患处。

——以上内容整理答疑,随缘取用!疾病请就医,康复调理找拍打[Joyful]
回复 鲜花 鸡蛋