[技术分析] 周末总结:大盘又到了临门一脚的时刻了!

其实上周纳指已经向上突破了长期阻力线,我所说的临门一脚是指的标普。大家看SPY的日线图,还是上周所贴的一样的图,标普还是没有向上突破,也就是SPY 441是一个短期的重要阻力位。

周末穆迪刚刚给了美债一个悲观的警告,不知道会不会对下周的大盘走势有影响,但下周二的CPI是一个因素,而周五美国政府又面临关门是另一个因素。其实从技术图形讲,我目前是对美股更稍稍看多的。

但也不可忽视一些不利的因素对大盘的影响,毕竟目前大盘从SPY 409到现在的SPY 440,已经在极短的时间内涨了很多,且又到了重要压力线之前,我们也不得不稍微谨慎一些,还有一个不利因素就是罗素太弱了,大盘几乎就是靠那几大巨头才往上涨,不是很健康。

一旦科技股滞涨或回调,那大盘就危险了。当然目前的SEASON还是对多方稍稍友好一些。至于过了年之后的市场走势如何,我就真的不知道了。现在是人工智能量化交易时期,一天的涨跌幅就可能是一周的。所以我还是建议目前不宜做长期布局,短平快是比较好的交易策略。

评分

下周月OE周
回复 鲜花 鸡蛋

这个位置就是多空 都不宜重仓。做空 一旦突破就死翘翘,
做多 如果这儿回调也是被套。

我还是觉得如果现在就突破上涨空间就有限,因为权重股已经有点strech了,
但是如果能在这附近盘整2-3歌星期再突破 哪威力就会很大。

反正现在权重股是真的一点都不便宜就是了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

看起来非常强,典型的突破后回测。

现在的位置非常像4月初,算是first leg up,  只要qqq 不跌破~370就保留着第二腿的希望。
3月最后2星期qqq涨了35元,然后4月是盘整了1个月。

这波最近2星期qqq也是涨了35元,(但是%小了点,所以再涨点也不奇怪).

如果能盘整2-3个星期还在高位附近 那么向上突破的可能性很大呀,哈哈。

回复 鲜花 鸡蛋

往最强方式走了, 就是像2021月10月11月那波了。那波QQQ涨了$43.

这波从342算起,到384也是$42,

现在再来追高意义不是太大了, 就是看看中小盘股还能补涨多少。

回复 鲜花 鸡蛋

TNX直接跌破4.5%了,

如果能去4%,中小盘股接下来一个估计会疯涨一批。
回复 鲜花 鸡蛋

SNAP

轻轻松松把钱给赚了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-14 10:11 AM
SNAP

轻轻松松把钱给赚了。

大哥,IWM还能涨多少?要不要先卖一些?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-11-14 08:21 AM
大哥,IWM还能涨多少?要不要先卖一些?

我觉得应该至少能到~180.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-14 10:25 AM
我觉得应该至少能到~180.

SPY今天彻底突破了,但我也感觉到短期要调整了!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-11-14 11:03 AM

临门一脚算破门了吗。
回复 鲜花 鸡蛋

罗素一下子跳涨5%, 这一下子把整个股市都搞烂了吧, 后市都不太好看空了吧?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-11-14 11:03 AM

what to buy master ?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-14 10:11 AM
SNAP

轻轻松松把钱给赚了。

恭喜发财。我也跟风卖了一些。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-11-14 09:03 AM

像2021年10-11月,16天涨了14天,

后面盘整了快2个月,才开始真正下跌。

这波的上涨指数应该不多了, 但是一些中小盘个股有可能爆涨,需要一点运气。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2023-11-14 09:49 AM
罗素一下子跳涨5%, 这一下子把整个股市都搞烂了吧, 后市都不太好看空了吧?

什么叫搞烂。

股市不涨, 你还真以为靠 股市下跌做空能赚钱?

说了1万一次了, 如果你想从股市赚到serious $$$, 哪你就得祈祷股市天天涨,月月涨,年年涨。

没有别的办法,没有, period.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-14 01:31 PM
什么叫搞烂。

股市不涨, 你还真以为靠 股市下跌做空能赚钱?

老大,很久没有这样涨过了,大市会大幅回调吗?个股仓位是否该减减了?

VIX 都跌到14了,感觉个股风险不大了
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-11-14 12:24 PM
老大,很久没有这样涨过了,大市会大幅回调吗?个股仓位是否该减减了?

VIX 都跌到14了,感觉个股风 ...

这么强的动能, 短时间内跌下下去一点点也会上来的,

你去看看2021年11月第1波后面还震荡了2个月呢。 而且还有新高(虽然并没高出很多)。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-14 03:11 PM

韭菜的狂欢。
不会吧,这就要收在今天最高点!

韭韭菜们的狂欢?
那我们赚谁的钱?
牛牛们,小心步子太大,撤着了蛋蛋!!!

气死个人!哪有这样的反转?
怒发冲冠!韭菜也想翻了天!

凭栏处、潇潇雨歇。
抬望眼,萧萧易水寒。
驾长车,踏破贺兰山。
立壮志,暴食饥餐牛牛肉,
笑谈间,只可励志屠龙斩。

待从头、收拾熊熊旧山河,
可能要待来年。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-14 03:11 PM

do u think qqq can go back to 382? I did short a little to hard to persue high now
回复 鲜花 鸡蛋