感冒

“普通感冒一般不需要治疗,不需要吃药, 7天好。”, 因为普通感冒是一种自限性疾病,在大部分情况下 ,它会自动在7天左右,结束自己的 疾病过程, 不需要医生干预。我的错误在于 误以为您早已知道这个全世界医生都知道的事实。所以提都没有提过这件事。非常抱歉!!!

这个中国治感冒的事也已经不可逆了。过度治liao.

有三件事,向您汇报一下。因为我还是信任你,所以还是实话实说。您不同意也没有关系,可以直截了当批评。
一。 中国感冒过度治疗问题。这件事我早知道可能已经无药可救了。谁也改变不了了。我女儿30年前来美第一次感冒时对我大发脾气,恨我不带她看医生,开药,挂水等。后来事实说服了她。但是我不可能说服可能上千万的国内家长,孩子,再加那些“ 天才,能干,坚持”的医生们。所以,您是第一个,应该也是最后一个我表达上述观点的医生了。以后只能接受这个事实了。只能“成事在天”了.

算了,不和您争论了。我早已知道这件事在中国不会成功。懒得再说了。只几句老祖宗的话 ,“是药三分毒” ,“多一事不如少一事”, 我相信您不是为了钱,但是现在医院里如山的排队病人不会让有些医生心花怒放吗?
回复 鲜花 鸡蛋

the Serenity Prayer

God grant me the serenity to accept the things I cannot change, courage to change the things I can, and wisdom to know the difference.
回复 鲜花 鸡蛋