楼主: Maylin

再聊特斯拉

Elephant 发表于 2023-10-22 08:54 PM
我就感觉估值太高了,即便路上一半车是特斯拉,也值不起这价。

花姐就是pump and dump… 当初确实是特斯拉先做起了电车事业,独一无二。。然后花姐就配合马斯克一起制造神话故事。。不可否认马斯克是个全才。。他不仅在金融,高科技领域很了不得,他的自我营销能力也是无人可与之相比的。。我是很佩服他的。。聪明极顶。。但是人在得意时就会忘形,他高价买入推特,本来是想掌握话语权,更可以呼风唤雨。。可惜买入的时机不对,就引火烧身啦。。推特现在财务状况越来越糟糕。。当初跟银行借大笔钱,现在这些债要要到期了,那按现在的利率重贷的话,银行不肯借呀,因为推特的市值缩水三分之二了。。不知马斯克有何破解之法?
回复 鲜花 0 鸡蛋 1

我开特斯拉,关于车本身,不同意你的观点

toyota跟特斯拉,根本没有可比性,开过就知道,驾驶感,加速,科技,甩丰田几条街

不过对于股票,我完全同意,特斯拉本质上还是一家造车的公司,汽车行业本身margin就比较低,之前联储放水特斯拉可以做到30%的margin,现在竞争也激烈了,利率也高了,只有15%的margin,以后肯定还会继续降低。至于自动驾驶那些,技术上讲完全不成熟

还有就是马斯克这个人的问题,最近有一本马斯克传,写乔布斯传的那个作者写的,可以找来好好读一读。马斯克明显是个天才,但他的性格感觉不适合管理成熟的公司,管理成熟公司,特别是汽车行业这种完全拼运营拼成本的,应该让类似tim cook的职业经理人来管理,而且马斯克非常喜欢冒险,这也导致公司经营的风险很大

评分

回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2023-10-22 09:37 PM

toyota跟特斯拉,根本没有可比性,开过就知道,驾驶感,加速 ...

嗯!言之有理!   它的加速是很快,但是窗户漏水,丰田可不会。。只能说明做工粗糙。地盘太低了,多摩擦几下会导致电池破损。。还有它的车后座空间太小,它的车只适合坐前座,哪怕它的SUV也不适合长途旅行,因为几个人挤在后座太不舒服了。。cyber truck 还没出。。我观察了一下,开皮卡的大多数都是装修工人,或者construction workers,或者是日常需要拉很多东西的人。。思考它的truck针对那些客户群体呢?福特的电皮卡在美国应该会更受欢迎。。

上面我也提到了,对马斯克我是非常敬仰的。。也正如你说的,一个天才的长处也许在于创造发明,而不是管理。。库克就是个四平八稳的人。。
回复 鲜花 鸡蛋

实践是检验真理的唯一标准,如果说车不好,至少自己去试一试。

窗户漏水我也听说过,现在质量比以前好不少了。我们村子里,特拉斯车到处都是,如果有普遍问题,群里吐槽会不少。

马一龙最近就说因为车贷高,普通人负担不起,只能降价出售,当然成本也降了一些。目前看皮卡也帮不上忙,股价应该暂时没机会了。跌到88,我也看不到,需要算一下PE。不过Tesla充电是业界最好的,数量多,也许会变成标准,也能挣点钱。

存粹讨论,不是抬杠。

大家都是老胡同了,我怎么会觉得是抬杠呢?况且胡同太冷清了,需要一点人气。。  发表于 2023-10-22 11:32 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2023-10-22 10:25 PM

窗户漏水我也听说过,现在质量比以前好不 ...

当然88不会是一下子跌到。。跌跌涨涨。。趋势应该是向下。我说88.88 也是戏说而已。。但我认为在高息,紧缩政策的金融环境下,花姐应该更看重公司的盈利能力,而不是在听公司讲述成长前景。。所以股市下跌的时候,现金雄厚的公司会比较抗跌。。我是不会现在买的,买的时候会在胡同里喊一声的。。特粉们可以越跌越买。。特斯拉的卖与买我在胡同里都喊过。。事实证明都是时计把握的很好。。。我不会粉任何一个公司。。在股市里就是赚钱嘛。。

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

特斯拉的核心竞争力难道不是在全自动驾驶领域的领先?
虽然还没有完全做出来, 还在投大量的钱壮大auto driving data AI network.
至于是不是pump and dump, 可能还是需要时间来证实。
NASDAQ的头牌们长时间看没有特别拉垮的。
毕竟当年的当红炸子鸡MSFT 30年3000倍, AAPL 1900倍,AMZN 1400倍,NVDA 暂时翻了500倍,TSLA暂时翻了160倍。
但是缩小到一年一年的看,一个比一个走的drama。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

arterial 发表于 2023-10-22 11:04 PM
虽然还没有完全做出来, 还在投大量的钱壮大auto dri ...

谢谢参与讨论! 特斯拉这些动人的故事好像都已经被描述过了,什么皮卡,自动驾驶。。等等。。还有新的吗? 以后涨不涨我不知道,目前在高息,紧缩政策的情况下应该没戏。。。以后宽松了再说。。我又不是死脑筋的人,当可以买入的时候,我也会买入的,干嘛跟钱钱过不去呢!投资都是自己说了算,我只发个帖表达一下自己的见解而已!
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2023-10-22 10:25 PM

窗户漏水我也听说过,现在质量比以前好不 ...

的确,以前的特斯拉,特别是model 3有很多质量问题

现在最新款已经改进很多了,比如门缝大,漏水之类问题基本已经解决了

至于说cybertruck,同上面说的,我也是一点都不看好。开皮卡的很多人需要去偏远地区干活,充电,续航都是大问题

电皮卡顶多也就是给有钱的城里人周末去郊区露营,这种需求有多大是个大问号
回复 鲜花 鸡蛋

arterial 发表于 2023-10-22 11:04 PM
虽然还没有完全做出来, 还在投大量的钱壮大auto dri ...

领先不代表能做出来,如果全行业还要起码30年才能做出来,就算你是行业里的第一名,也不代表能够商品化赚到钱啊

从技术角度来讲,自动驾驶,特别是城区道路自动驾驶,难度实在太大了,而且还存在伦理的问题(比如车失控,前面一个老人一个小孩,人可能会选择撞老人,AI会怎么选?)

至于高速公路的自动驾驶,现在已经基本成熟了,各家之间差距不是特别大
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2023-10-22 11:24 PM
谢谢参与讨论! 特斯拉这些动人的故事好像都已经被描述过了,什么皮卡,自动驾驶。。等等。。还有新的吗 ...

tsla我今天205买了点儿,博妖股反弹,就是要胆子大一点儿,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-10-23 03:13 PM
tsla我今天205买了点儿,博妖股反弹,就是要胆子大一点儿,

恭喜猪总赚钱! 在股市里能赚到钱的都是高手,英雄!
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2023-10-22 09:37 PM

toyota跟特斯拉,根本没有可比性,开过就知道,驾驶感,加速 ...

哪你是没有冬天开着特斯拉上过山, 那是怎么一个惊心动魄,遥遥领先
回复 鲜花 鸡蛋