[技术分析] 周末总结:大盘有初步企稳的迹象!

经过一周的邮轮腐败,猪总又增肥了数磅。看来不天天炒股是不能减肥的了!

言归正传,大盘上周基本上天天都在QQQ355这条线上上下忽悠,只是周五平地拔起,直接一阳吞了前面11根K线。大家看QQQ的日线图。周五放量收大阳,并一举站在了5日和20日均线之上。趋势对牛牛渐渐有利了,至于是不是完全确立了上涨趋势,还要看下周的走势。

对牛牛最理想的走法是回测5日均线(大概QQQ360附近),但不有效跌破。继续保持日线LH,HH。

但周六的中东局势对下周的走势会产生些许影响。我分两种情况:

1,小打不大打,战争近限于以色列与哈马斯,甚至再加上黎巴嫩真主党,这对美股的影响是很有限的,即使调整一下,也是逢低买入的机会。

2,中打甚至大打,以色列和伊朗正式开战,甚至加上美国空袭伊朗,这对股市就有些影响了,首先,油价会再次抬高,继而影响美国的通胀继续居高不下,美联储继续加息并保持高利率的时间加长。那股市会继续震荡,直到局势稳定。

目前看第一种的可能性更大些。类似一个小小911的行情。也就是一个小黑天鹅事件。当然目前整个人类社会越来越趋于无序状态,流氓国家越来越不受控制,美国两党内斗与国内的各种问题,都影响美国对世界原有秩序的掌控,未来突发事件和黑天鹅也会越来越多。

评分

关键还是科技股ER, 这种啥都不是。

只要几个权重股hold住了, 大盘迟早向上。
回复 鲜花 鸡蛋

Ta上看,spx 首先得突破4330。

但是关键的关键是firmly站在4400之上。
这样才能保留年底去新高的可能性。

而且现在 spx的50ma差不多就在4400多一点点了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-10-9 06:44 AM
关键还是科技股ER, 这种啥都不是。

只要几个权重股hold住了, 大盘迟早向上。

Ws大佬都是什么人不是很明显吗?

如果被他们逮到有敌对方的恶意做空,
他们会把股市拉到天上去。

估计没几个人知道2000年的熊市是怎么结束的。

老大发大财了!  发表于 2023-10-9 01:28 PM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-10-9 09:23 AM
Ta上看,spx 首先得突破4330。

但是关键的关键是firmly站在4400之上。

如果今天收盘在4330+以上 并且收最高点,

那么spx应该有很大概率短期目标去~4400。

然后坐等7大的er了。4400这儿感觉会反复, 这儿阻力非常有点大。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-10-9 01:58 PM
如果今天收盘在4330+以上 并且收最高点,

那么spx应该有很大概率短期目标去~4400。

4400 后再去41xx?周线的跌势比较猛,10月好像也不牛友好?
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-10-9 12:57 PM
4400 后再去41xx?周线的跌势比较猛,10月好像也不牛友好?

看不清。

其实只要几个权重股不向下破位, 下跌的空间就有限。

现在除了就几个权重股,中小盘都不怎么涨。

要突破4400,那就得中小盘股大涨特涨才行。
我也不知道会不会发生,我也觉得有点难。

短期来说4400以上肯定不能追高。得减仓才行。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-10-9 03:23 PM
看不清。

其实只要几个权重股不向下破位, 下跌的空间就有限。

it breaks out 4334 spx, does it mean it already uptrend .today and msft and aaple all meta /adbe all go up.
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-10-9 02:17 PM
it breaks out 4334 spx, does it mean it already uptrend .today and msft and aaple all meta /adbe a ...

我有点纠结。

现在几个科技权重股又上来了,还能有多少上升空间呢?我有点点持怀疑态度,当然也不能排除再次像7月一样生拉逼空。

但是现在不确定因素有点多,还是谨慎点吧。
回复 鲜花 鸡蛋

要想继续上涨, 必须得靠中小盘股补涨了,TARK从7月6耗 到18号从68涨到了98.
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-10-10 08:33 AM
要想继续上涨, 必须得靠中小盘股补涨了,TARK从7月6耗 到18号从68涨到了98.

大哥,今天是不是小盘股在补涨呢?大盘这个位置要不要先出一点?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-10-10 06:33 AM

补涨了。。。。。。。。。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-10-10 06:45 AM
大哥,今天是不是小盘股在补涨呢?大盘这个位置要不要先出一点?

不急呀, 这么好的补涨。

仓位重就出点吧。

我早盘19.47还加了SOXL。
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ 369.2 , 371是2个小阻力。
回复 鲜花 鸡蛋

我20.21出了不少SOXL了, 太爽了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

赚太多了, 不卖都不好意思了。

如果今天SPX能收4360以上, 哪反弹的目标应该就是50MA了, 差不多在SPX ~4410, QQQ应该可以到364~365.
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-10-10 06:33 AM

嘿嘿, 今天一起床感觉今天SOXX和ARKK会大涨。

尤其是ARKK。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-10-10 09:47 AM
我20.21出了不少SOXL了, 太爽了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。   ...

大哥发大财了,我也卖了不少,不敢继续hold
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-10-10 09:53 AM
嘿嘿, 今天一起床感觉今天SOXX和ARKK会大涨。

尤其是ARKK。   ...

ARKK什么位置要卖一些呢?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-10-10 08:14 AM
ARKK什么位置要卖一些呢?

差不多QQQ~371可以卖点吧。

差不多了。

TARK decay没那么大, 我是敢buy&hold的。
回复 鲜花 鸡蛋