[技术分析] 周末总结:短线有反弹的需求,中线已然不确定了!

上周的总结,我是总体偏空的,没想到大盘跌得这么狠?!从量能与动能看,这绝对是部分市场主力的行为。

一般这种情况发生,肯定是基本面出现了问题。上周三的盘中反转,让我想起了去年熊市很多时候的周三联储会议的盘面走势。

那究竟基本面发生了什么变化呢?我解读就是:目前美联储的意思是:未来很长一段时间都不会降息了,而且是在保持高息状态下不会降息了。这个信息是很明确的,因为周四联储的三个票委又出来确认了一遍。如果是这样的话,那就先别跟美联储对着干了。

现在大多数投资者,都会把资金投到无风险的高息货币基金上,所以股市目前是不太看好的。那美联储有没有可能改变目前的立场呢?那就要等到什么时候美国经济真的出现明显衰退的时候了。但目前这个时间点是很难预测的。

具体我们再看看技术图形。大家看QQQ的周线图:可以说很不乐观,而且还是命悬一线。周K一阴下穿了5日20日均线,技术上已经走熊了。所以我说中线已经不确定了。当然从日线图上看,QQQ已经严重短期超卖了。周四周五两根日K都在布林线下轨之下,一般会有一个反弹,我们先看反弹,以5日均线为压力线,大概在362附近,如果连续反弹强力突破5日均线,那就说明大盘还有救。但我们还是先以盘面走势变化为准,不要太多地参杂自己的主观愿望。

评分

我现在都怕月线级别的LH确认,那就更可拍。
回复 鲜花 鸡蛋

这儿跌就买吧, 反弹快了。

这里反弹会去补364的缺口吗?  发表于 2023-9-25 10:56 AM
回复 鲜花 鸡蛋

盘后大跌,今天的反弹好弱
回复 鲜花 鸡蛋

ARKK ~38.4支撑。

labu也可以买买了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-9-26 08:35 AM
ARKK ~38.4支撑。

labu也可以买买了。

大哥,LABU什么位置要出?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-9-26 07:10 AM

XBI的阻力在~76,还能涨差不多3%,labu就是10%。需要大盘配合。

这波反弹快了,可以分批买入hold几天吧,每样都买点吧。

回复 鲜花 鸡蛋

QQQ在354可以买吗?不是日内,想拿一拿。。。
回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2023-9-26 07:57 AM
QQQ在354可以买吗?不是日内,想拿一拿。。。

应该要反弹了, 但是如果反弹完了再跌下来哪SPX就真有可能去~4200, 也是200MA所在的位置。真到了那儿应该差不多可以满仓买入了
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-9-26 10:05 AM
应该要反弹了, 但是如果反弹完了再跌下来哪SPX就真有可能去~4200, 也是200MA所在的位置。真到了那儿 ...

谢谢。 我先小买一点,等4200再all in。
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-9-26 07:10 AM

很多中小个股差不多也可以买入了。
回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2023-9-26 08:10 AM
谢谢。 我先小买一点,等4200再all in。

还是得看几位大哥。APPLE/MSFT/amzn, 这3现在都在关键支撑点附近, 万一10月ER不好, MSFT下个支撑就在~292了,APPLE差不多在~161,真跌到哪里SPX 4200哪是真没跑的了。甚至比4200还要低。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-9-26 10:05 AM
应该要反弹了, 但是如果反弹完了再跌下来哪SPX就真有可能去~4200, 也是200MA所在的位置。真到了那儿 ...

Fear index 都28了,是不是该反弹了
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-9-26 08:29 AM

这时候不买还等什么时候。

不过今天so far反弹很弱, 如果今天收最低, 哪就可能明天还有一跌了。

分批买入就是了  发表于 2023-9-26 10:38 AM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-9-26 10:33 AM
这时候不买还等什么时候。

不过今天so far反弹很弱, 如果今天收最低, 哪就可能明天还有一跌了。

今天355是尿点,355以下可以慢慢买。tsla 我就慢慢买了些
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-9-26 08:29 AM

这儿不怕接着跌,接着跌就就分批加仓就是。

明天再跌我就准备上些CALL了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-9-26 11:53 AM
这儿不怕接着跌,接着跌就就分批加仓就是。

明天再跌我就准备上些CALL了。

看样子明天还有得跌
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-9-26 12:34 PM
看样子明天还有得跌

我觉得明天要高开, 守不守得住就不好说了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-9-26 12:56 PM
我觉得明天要高开, 守不守得住就不好说了。

小高开, fill gap, 就看下面能不能回到开盘高点了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-9-27 09:21 AM
小高开, fill gap, 就看下面能不能回到开盘高点了。

大哥估计大盘能反弹到什么位置?
回复 鲜花 鸡蛋