请教:易经中的理、象、数之对应于FA, TA, Program Trading.

请教:
易经中的理、象、数可不可以一一对应于FA, TA, Program Trading.

Note:
1)the indicator part of TA may be more like 数, Program Trading is also like 数 as it mainly crunches the number.
2)chart pattern is more like 象
2)PA is inside FA (in a broad sense), they are all like 理.

请指教,

HAOQI
1# haoqi001
好奇大师跑这里来问啦. 直接抓着连白菜审问他就好啦.
回复 鲜花 鸡蛋

问过。他没有告诉我。
1# haoqi001
好奇大师跑这里来问啦. 直接抓着连白菜审问他就好啦.
idefix 发表于 2009-6-6 12:17
回复 鲜花 鸡蛋

这可真走眼拉, 偶心目中TA高手开始琢磨意境的东西拉.
连老大或许不应该是那么小气的人吧.

什么时候上一些图呀, 绝对不输班长的.
发生了什么事情?
回复 鲜花 鸡蛋

发生了什么事情?
在看了易经的介绍文章后,突然觉得FA, TA, Quant三者可能就是三位一体的,或是从三个角度看同一个问题的,就象易经说的理、象、数。由于看到这里有不少易经高手,想来真诚请教一下。
回复 鲜花 鸡蛋

其实胡同还有其他很多人懂这些个东西, 老亥就也相当精通.
就是不知道他们的TA 有没有到达您哪个境界.
不过您的今天的东西或许能给偶一些个启发.

就是摸石头过河, 走那里算那里.
市场主力应该就应该是这三种了吧?散户应该什么都不算, 对不对?
回复 鲜花 鸡蛋

1# haoqi001

好问题!!!

我才疏学浅,无力答疑,但您的问题及您提到的三位一体,我很受启发,水,冰,汽要表达或说明的都是h2O。您的问题拓展了我的思路,谢谢!

易经很深远,也很神奇,短期预测的是势,长期预测的是趋,其优势是时间和趋势的对应,其本质是对“因”的反映和描述,但有一个问题难以解决就是对趋势的量化。FA 是一种表象反映,是一种对现有现象和预兆地分析和推理,而F有它出现的必然性,即“果”。所以知因者,对任何F都不会吃惊。TA 是介于因果之间的可量化的桥。在我看来,易经+TA=胜券在握

您多发贴哈,我喜欢您考虑的东东
回复 鲜花 鸡蛋

interesting......
回复 鲜花 鸡蛋

偶觉的动感和好奇的侧重点不同, 好奇在想闹懂一个东西, 大概现在还没有人知道, 但偶想, 其中的任何一方都可能是绝对主力, 但一般不太会这样.
更多的是看看其他什么方法能决定那一方会成功.

动感看起来好象更多的理解了其中的道理. 值得一想.

偶觉的在三位主力之外,还应个有个相当重要的角色, MM, 他们的行为方式是最游离的一个.
不知道好奇有没有想过.
偶不懂意境, 或许好奇或其他人可以做更多的联想 .
回复 鲜花 鸡蛋