让我们忘记六四

让我们忘记六四, 忘记这没有特殊意义的一天。生活教育了我们,在极权之下的每一天都是同样的啊。所有的极权的日子就是一天,它没有第二天,没有昨天和明天。

同样我们不再需要局部的真实,我们不再需要片段的正义和公平。

没有言论自由,没有新闻自由,没有选举的权利,不是人,不需要记忆。没有记忆的权利,我们选择忘记。

让我们忘记每一次迫害,每一次凌辱,每一次杀戮,每一次掩盖,每一次谎言,每一次瘫塌,每一次死亡。忘记一切属于痛苦记忆的部份,忘记每一次忘记。这一切只是为了让他们可以像正人君子一样的嘲笑着我们。

忘记那些对市民开枪的军队,那些碾过学生身体的坦克履带,大街小巷呼啸的子弹和流血,没有眼泪的广场和城市。忘记那无尽的谎言,那些期望所有的人都必须忘记的执政者,忘记他们的懦弱,阴暗和拙劣,一定要忘记啊,他们是必须被忘记的,他们只有在被忘记时才存在。

为了生存,让我们忘记。

--艾未未
让我们忘记六四, 忘记这没有特殊意义的一天。生活教育了我们,在极权之下的每一天都是同样的啊。所有的极权的日子就是一天,它没有第二天,没有昨天和明天。

同样我们不再需要局部的真实,我们不再需要片段的正 ...
Control_Risk 发表于 2009-6-4 02:38

让我们永远都不要忘记六四,因他告诉我们'专制,集权'会有多么的残忍.
回复 鲜花 鸡蛋

谁愿意记,谁记,作为一个六四的参加者,我是早忘记了
我只是恨我当时那么蠢,被人当枪使
回复 鲜花 鸡蛋

谁愿意记,谁记,作为一个六四的参加者,我是早忘记了
我只是恨我当时那么蠢,被人当枪使
google 发表于 2009-6-4 03:01

谁把你当枪使了?
回复 鲜花 鸡蛋

谁把你当枪使了?
2743 发表于 2009-6-4 03:11

哪些精英,领袖,赵紫阳跟他的智囊团,。。。。

用封从德的一句话:「一方面满地皆是菁英、领袖,却从未听说有谁流了一滴血;
另一方面是上千英魂血洒长安街,却多隐姓埋名」
回复 鲜花 鸡蛋

让我们永远都不要忘记六四,因他告诉我们'专制,集权'会有多么的残忍.
long10 发表于 2009-6-4 02:59

作者表面上说的是忘记, 其实是说没有一天忘记六四. 因为在极权之下的每一天都是六四。

回复 鲜花 鸡蛋

作者表面上说的是忘记, 其实是说没有一天忘记六四. 因为在极权之下的每一天都是六四。

Control_Risk 发表于 2009-6-4 03:16

是吗?那怎么现在那么多海龟,海带要回去拥抱这个极权国家
回复 鲜花 鸡蛋

因为。。。

有些人愿意。。跪着生。。

而有些人选择。。。

站着死!
回复 鲜花 鸡蛋

因为。。。

有些人愿意。。跪着生。。

而有些人选择。。。

站着死!
灌水赚分啊 发表于 2009-6-4 03:54

这么说,哪些回国的,都是抛弃这边的自由,跑回去"跪着生"去了?
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2009-6-4 03:51

你说的。
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2009-6-4 03:51

回去拥抱我们自己的国家和 去拥抱极权政府是不一样的.
艾未未就是从美国回去的海归. 有子如此, 艾青老先生真是含笑九泉.
回复 鲜花 鸡蛋

堡垒最容易从内部打开!
回复 鲜花 鸡蛋

同样我们不再需要局部的真实,我们不再需要片段的正 ...
Control_Risk 发表于 2009-6-4 02:38 AM

艾未未,当代中国社会的良心。。。
回复 鲜花 鸡蛋

学生是政治上散户新手, 被宰是注定的, 老邓, 老赵, 老美, 老蒋 ,是大MM 牛熊过招, 最后老邓赢。但牛市熊市是自然规律, 该来的早晚要来.
回复 鲜花 鸡蛋

为了忘却的记念
回复 鲜花 鸡蛋

为了忘却的记念
回复 鲜花 鸡蛋

你们不知道艾未未已经被抓起来了么?
回复 鲜花 鸡蛋