[技术分析] 周末总结:重点说说特斯拉的技术走势!

因为我本人和很多胡同同学都很关注并积极炒作特斯拉,所以我今天就打破一下惯例,我先不说大盘,先讲讲特斯拉!

上周三因为特斯拉的财报,引起了纳指近期内少有的调整。关于特斯拉的基本面和本季财报的分析我就不讲了,重点从技术面分析一下特斯拉的未来走势。

为了更清楚滴看清特斯拉的大格局技术走势,我们看看它的周线图:不言而喻:上周的这根穿头破脚的大阴线,非常的UGLY!大概率还会继续下探,但不是100%的没有希望,从历史图形上看,只要是在周线图MACD在零轴以上,一般都不会出现大暴跌,小概率还会继续上涨。当然我是倾向于下周会有个反弹,如果想短炒的,我建议观察周一的低点,大概在250附近,如果止跌,就可以参与一波,目标275到280之间吧。但目前仅仅限于短期反弹。极小概率会补290到280下跌的这个GAP,当然如果强势补上的话,就是另一个故事了。在美股里是没有什么不可能发生的。

当然我对特斯拉的中长期是继续看好的,保守估计,即使是这波真的跌下去的话(最低可能到200),十个月之内必然会再创新高(差不多450)吧。当然按目前的事态发展下去的话,未来450也绝不是终点。

短中期的走势都给大家分析了,至于具体如何操作,就看个人的偏好和意愿了。

评分

如果从QQQ的周线上看,那就比特斯拉的周线乐观一些了。目前它还是运行在标准的周线上升通道里,连5日都没触碰到,基本就是沿着布林线的上轨爬升。我认为它今后的走势,要么继续向上,要么浅跌或以盘代跌,消化一个月的浮筹(360到355附近,将是比较好的补仓或上车点位),为年底的行情积蓄力量,

所以我中期继续看好大盘。

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

今天看到这样一个 tweet:https://twitter.com/SethCL/status/1683106272852299778

S&P 500 $SPX is severely overbought/overextended, at more than 12% above 200-DMA, but, but, but...

Since 1970, of the 12 times its been 12% above 200-DMA, 8 of 12 times it rose to 20% above 200-DMA.

Strength begets strength!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-7-22 06:42 PM
如果从QQQ的周线上看,那就比特斯拉的周线乐观一些了。目前它还是运行在标准的周线上升通道里,连5日都没触 ...

谢谢朱总,惯性太强了,跌了也会涨回来
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ 支撑在~373, 如果跌破了可能最终目标会在50MA下面一点点,
回复 鲜花 鸡蛋

qqq373都到不了
回复 鲜花 鸡蛋

猪总是TSLA专家,TD总是TARK专家
看了一下如果今天早买 tsla call,只少赚60%

回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-7-24 11:11 AM
猪总是TSLA专家,TD总是TARK专家
看了一下如果今天早买 tsla call,只少赚60%

今天按计划大手笔补仓特斯拉!毕竟是特斯拉呀!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-7-24 11:19 AM

祝贺!我在西海岸,起来太晚了,错过了最佳买点. 不过也是借口,昨天应该设好买单的

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-7-24 09:19 AM

不知道怎么说。

也许短期mm可以利用er再强行往上拉拉。
但是我觉得大盘可能会有个不小的回调,就是不知道什么时候。

你看看CNN fear/greed index都83了。
也许你可以说this time is different,
但是还是感觉不好。

暂时我是不会重仓过夜了。
连dt我现在都是小心翼翼的。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-24 12:10 PM
不知道怎么说。

也许短期mm可以利用er再强行往上拉拉。

我只看目前的盘面,今天道指继续上攻,纳指基本横盘,而且看来还不像要下去的样子,我感觉明后天可能纳指要冲一下了。至于太远的事儿,就先不考虑了!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-7-24 10:21 AM
我只看目前的盘面,今天道指继续上攻,纳指基本横盘,而且看来还不像要下去的样子,我感觉明后天可能纳指 ...

短期真的不好说, spx靠轮到甚至有可能接下来1-2个星期再创新高。

7/8月太强了,我也不敢看得太空。

别看道指现在很强,说不定那天就来个千点下跌,顺带把qqq给打下去。

现在什么都是55开,反正我是看不清。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-7-24 11:19 AM

老猪,短期炒做,见好就收。毕竟季报后几个大行看法不是很正面,它们也是它死啦短炒的主力。手快的话 TSLL 玩的人蛮多的 。GS 的评价
回复 鲜花 鸡蛋

cougar 发表于 2023-7-24 11:22 AM
老猪,短期炒做,见好就收。毕竟季报后几个大行看法不是很正面,它们也是它死啦短炒的主力。手快的话 T ...

Tsla的希望在自动驾驶, 光靠卖车那是不可能维持现在的市值的,但是如果真搞出自动驾驶呢,比如说每两车每个月charge你99美元 我相信绝大部分车主都愿意付这个钱。

现在就看谁能先搞出自动驾驶了。

自动驾驶对tsla来说就像iphone对apple
回复 鲜花 鸡蛋

cougar 发表于 2023-7-24 01:22 PM
老猪,短期炒做,见好就收。毕竟季报后几个大行看法不是很正面,它们也是它死啦短炒的主力。手快的话 T ...

多谢,我特斯拉止盈了大部分今天抄的!
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-24 01:56 PM
Tsla的希望在自动驾驶, 光靠卖车那是不可能维持现在的市值的,但是如果真搞出自动驾驶呢,比如说每两 ...

我的特斯拉长期仓位是170的价位,所以没动,今天抄底的大部分都卖了,看看明天冲一下,再卖些!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-7-24 12:11 PM
我的特斯拉长期仓位是170的价位,所以没动,今天抄底的大部分都卖了,看看明天冲一下,再卖些!

170的话就没啥可怕的了,今年最坏可能跌到~220吧,可能性都很小。除非qqq跌回到33x.
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-24 02:33 PM
170的话就没啥可怕的了,今年最坏可能跌到~220吧,可能性都很小。除非qqq跌回到33x.

明天纳指和小罗素还是会彪一下的。这场盛宴是不容易结束的。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-7-24 12:58 PM
明天纳指和小罗素还是会彪一下的。这场盛宴是不容易结束的。

肯定的, so far我还是坚持年底见历史新高。

但是短期的确超买,关键还是如果现在就继续不停地上涨我觉得空间不大,
暂时我是中性, 最近1-2个星期我是多空都做,但是仓位都不大,基本上每笔交易都能赚点

也许是我在瞎折腾吧, 这种东西谁说得清。就像下面的rightnomoney的帖子, 如果股市硬要45角直线上升, 哪显然buy&hold就是唯一的最好的操作。
但是谁又敢100%肯定呢, 就像现在, 2023年上半年是直线大涨,哪2023年下半年呢? 还能和2023年上半年一样吗?  
显然不是不可能, 可能性还不低, 但是最多也就50%-50%吧, 毕竟QQQ上半年已经涨了45%了,而且毫无疑问7大科技股估值不低。

就算是这样, 我今年的回报也是远远beat了QQQ。当然如果我buy&hold到今天, 当然我也是远远beat了QQQ , 因为我买的很多都是高beta的比如TARK, SNAP, UPST.  我是觉得我自己最近几年的操作没啥大问题,毕竟回报摆在哪里; 虽然也犯过不少错误。

股市有时候真说不清。

回复 鲜花 鸡蛋

DOW 继续涨的话今天就是第13天了。
回复 鲜花 鸡蛋