[技术分析] 周末总结:下周可能会有逢低买入的机会!

先说一下对大盘目前为止的判断,从中长期角度看,我认为目前应该是牛市的初中期。也就是说未来还有得涨。

大家看QQQ的周K线图,目前的技术走势是非常稳健的,虽然383有一些小小的阻力,但我相信不久就会突破的。相比其它股指,我现在为什么更加看好纳指呢?因为本轮纳指上涨的基础就是人工智能的爆发,相比之前2000年的互联网爆发,目前它的泡沫还是微不足道的。

这也是纳指今后会不断上涨的基础。而且伴随着美联储货币政策的调整。我目前基本笃定七月的加息基本上就是最后一次了,因为今后真的没有了任何再加息的理由了,除非爆发核战。当然什么时候降息,目前还很难说。但拐点应该马上就出现了。

当然从短期的角度看,还是有小下调的可能的。因为从日线的图形看上周四周五的K线都站在了布林线上轨之上,所以下调回布林线之内还是有可能的。如果想短线抄底的同学,我建议在QQQ的周线5日均线附近,可以逐步低吸一些仓位,也就是370上下吧,当然也可能调不到这里。

其实,每个人炒股,就应该是按照你自己的资金量和实力来合理分配仓位,一个简单的道理,一旦你把现金变成仓位,不管是股票的多仓空仓,还是期权的多仓空仓。你都会不自觉滴成为市场的被动的待宰的羔羊。如果你实力不足,赔不起太多,那就把炒作周期放短些,止损止盈放近些。当然仓位也和你的资金量有关系。十万级别和百万级别的,仓位配置和炒作思路应该会有很大的区别。打个比方,如果你是一个管理上亿资金的基金经理人,一般很少会把一年的盈利目标设在翻倍上。而如果你只有1,2万的本钱,就恨不得一年翻十倍呢。

下周有很多重要的财报,下周三应该是一个波动比较大的交易日。

评分

下周重要的财报是特斯拉,奈飞,阿思麦,台积电,还有小摩,美国银行等。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢猪总每个星期坚持不懈地帮胡友们解惑。
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ 还能涨?利息这么高,企业真的能赚钱吗?我追的胆战心惊的。。。。

回复 鲜花 鸡蛋

这种ER前冲到52week high的个股很难短时间内跌下来。
跌了反而可以买, 涨了就不好说了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-17 09:28 AM
这种ER前冲到52week high的个股很难短时间内跌下来。
跌了反而可以买, 涨了就不好说了。

赌一把特斯拉310call
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢猪总每个星期坚持不懈地帮胡友们解惑。大赞。。。跟着朱总和各位高手, 我一直拿着tqqq and qld。。账户新高
回复 鲜花 鸡蛋

UFO007 发表于 2023-7-17 01:00 PM
谢谢猪总每个星期坚持不懈地帮胡友们解惑。大赞。。。跟着朱总和各位高手, 我一直拿着tqqq and qld。。 ...

不客气,大家互相提携,互相帮助,共同发财!
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2023-7-16 08:07 PM
谢谢猪总每个星期坚持不懈地帮胡友们解惑。

不客气,小美女,加油阿!我一直看好你!
回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2023-7-16 11:44 PM
QQQ 还能涨?利息这么高,企业真的能赚钱吗?我追的胆战心惊的。。。。

如果自己的实力不够,或感觉不舒服,就不要追高了,可以逐步提高止损止盈点。
回复 鲜花 鸡蛋

Er release前有利润就先跑一部分吧。

310这个阻力比较明显, 除非er特别好才有希望突破吧。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-7-17 11:05 AM
如果自己的实力不够,或感觉不舒服,就不要追高了,可以逐步提高止损止盈点。

现在的问题不是利率。

1993-2000利率比现在高。

但是nasdaq had科技股历史上最大的涨幅。那指涨了700%.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-17 01:13 PM
Er release前有利润就先跑一部分吧。

目前是情绪化交易时期,应该没什么问题。如果纳指继续涨的话,特斯拉就不会有什么大问题。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-7-17 11:59 AM
目前是情绪化交易时期,应该没什么问题。如果纳指继续涨的话,特斯拉就不会有什么大问题。

Upst 疯了 哈哈。

2个月赚3倍, 我擦, 我卖掉了2/3了。血亏。现在不知道怎么办了, 卖掉剩下的话又怕他继续涨,擦。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-7-17 01:04 PM
不客气,小美女,加油阿!我一直看好你!

谢谢猪总!一起加油! 我是六月卖了一半,现在一半就捂着。。不大交易。。有便宜就捡点。。比如unh, enph..等等。。所以不怕跌。
回复 鲜花 鸡蛋

太疯狂了, UPST把剩下的又卖了1半,赚了305%。

https://www.cnn.com/markets/fear-and-greed 还是高了点, 但是总觉得7月不会怎么跌。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-18 09:27 AM
太疯狂了, UPST把剩下的又卖了1半,赚了305%。

https://www.cnn.com/markets/fear-and-greed 还是高 ...

厉害

我去年买过UPST,今年错过了

我的DIA 也赚钱了,不过有点煎熬
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-7-18 07:36 AM
厉害  

还是卖早了呀,最低的一批卖在24.xx,200%+的利润没捞着, 太可惜了。

这种疯牛市最好的办法就是买了不卖。DT/波段交易都不如buy&hold好。

我如果今年一点都不买卖,到今天的表现比今年折腾了7个多月强上还不少。 谁能想到QQQ这种涨法。

但是回头来看历史上NASDAQ这种涨法 还不少。只是有点被去年的上上下下给吓着了。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-7-18 07:36 AM
厉害  

如果真的开始降息周期, UPST肯定还会涨。

如果利率能降回到2%一下, UPST轻轻松松破3位数。

但是我没想到根本还没开始,就涨成这样。看来大户早就在提前布局了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-18 10:10 AM
如果真的开始降息周期, UPST肯定还会涨。

如果利率能降回到2%一下, UPST轻轻松松破3位数。

感觉今年SPY、QQQ等也会破2022年的高。股市也应该通货膨胀才对
回复 鲜花 鸡蛋