楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:未来几周要注意短线风险了!

QQQ 看能不能跌破360.
回复 鲜花 鸡蛋

aapl 那么硬,破不了360呀
回复 鲜花 鸡蛋

Snap 起来了?
回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2023-6-23 08:10 AM
aapl 那么硬,破不了360呀

说明qqq还要跌吧, 世界上再强的股票也有跌的时候。

再说了我想不通谁吃饱了还会在185买apple, 随便买个价值股拿个4-5%分红不香吗?

这么大公司pe 都40了,不懂,只能说apple是很多人的爱股
回复 鲜花 鸡蛋

10元以下的snap 买着很香的。

如果说  meta值280,snap就值20+,我有种预感, snap下个er会起飞。

下次我不会再卖covered call了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-23 10:33 AM

如果说  meta值280,snap就值20+,我有种预感, snap下个er会起飞。{: ...

纳指明显强于其它指数,所以要抢反弹,以纳指为优先。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-6-23 09:44 AM
纳指明显强于其它指数,所以要抢反弹,以纳指为优先。

暂时我还是以做空为主。感觉还是可以再跌一跌。

尤其是APPLE,都没跌过。

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2023-6-19 07:29 PM
"坚决做空,极少做空"

坚决做多?

小猪没说错  坚决做空 哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-23 01:40 PM
暂时我还是以做空为主。感觉还是可以再跌一跌。

尤其是APPLE,都没跌过。

苹果是怪胎, 08 09 大跌它好像还涨了
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-23 10:33 AM

如果说  meta值280,snap就值20+,我有种预感, snap下个er会起飞。{: ...

你还有snap? 还是等着抄底?
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2023-6-23 03:12 PM
小猪没说错  坚决做空 哈哈

对,但应该是本周坚决做空,上周是坚决做多(周五除外)。

这两周,本座都是大丰收,对MM的脉搏把握得很准!
回复 鲜花 鸡蛋

朱总 谢谢你的TA分析。看短期,LL LH,大盘比较弱 。一周不见反转,连跌三周的前景比较恐怖。下周估计是个股回归理性的时候,该跌跌,该涨涨,大盘继续震荡。即使反弹,不会有新高的机会。

我喜欢在TA基础上分析FA,当然股市太复杂,我只能试图寻找主要矛盾,描述股市行为的主要轨迹。

前一周的牛气冲冲突然停下来。但外在基本面几乎没有什么变化(尽管各种财政金融地缘信息噪音满天飞,而且战场是有有利于美国长期看好 ),这也不象是市场上重量级机构各方的分歧,因为没有象样的反弹,而且连续一周都是低开。 因此我认为是有看不见是手-----市场上多空热钱的空头合力占了上风,具备造势能力的一方就能造市。这不包括散户,散户永远是韭菜,只能顺势而不是造势。

如果是热钱中主力 SMART MONEY(假设部分看多机构基金长持 ,不参与热钱短炒),就是大到基本能够影响市场走向的热钱集合形成了要下调股市挤泡沫的共识 。  他们原来是就是猛烈拉涨股市的多方,他们预设了高位锁利计划并且已经在上一周高位完成建厂(包括 卖CALL, 买PUT,部分正股),他们现在也是半夜砸盘的空方 (空方增量),和原来的既有空方 (空方存量)合力,周五开始下杀市场。下杀的点位看市场的反抗程度,多空如何加入这场厮杀。 开启了短期趋势,什么时候结束看市场效果,包括散户。

现在市场的慢跌,阴跌,如同当初慢慢拉涨。如果你 (小机构,散户)真的以为熊市来临,恐慌割肉,参与做空,那么他们就捞到带血的筹码,某一天来一个V反转,重新演绎前面的拉涨。

中长期是涨这个基本面还没有变,短期是巨幅震荡,熊短牛长。

如果现在改变最近才形成的中长期看涨牛市基本面,就该逢高做空,或逃。
如果依然看好长期多头趋势,短期只是大尺度回调,哪怕是回调3月中旬以来上涨幅度的一半之前(QQQ,SPY都不到一半,IWM几乎回调涨幅一半)都不能言熊市。那么就该保护下跌,不轻易割肉,个别的机会BUY DIP ,短炒反弹或短炒反指。 短期做空,长期做多。即使在后面的一种情况,韭菜被套也很难受。

趋势不是散户确定的,而且造势的决定性力量也是复杂多端,TIMING 市场太难,关键还是看准中长期趋势,选好股票,控制仓位,3-12个月做一波。
散户的任何短炒和期权,赢钱是LUCK,亏钱很正常,按正态分布曲线。

我的结论: 中长期依然看涨,最坏情况回调这波涨幅的一半,也许回调到这波涨幅的0.618 就反弹。以QQQ为标准,372-300= 72,回调20点,350。 因为这波涨也是QQQ牵头的。我是说最坏到350,很可能到不了。 前提是我中长期趋势没有看错.  短期不好说,但中长期我看牛直到2025大选结束.

一周市场行为猜测分析,请朱总 ,TD ,蛇大佬 指导。

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

happymaker 发表于 2023-6-23 01:14 PM
你还有snap? 还是等着抄底?

我有呀, 我的是完全免费的了, 被我抄了几个来回赚了超过100%了。2次跌倒8一下我都加仓了, 第1次是11.xx卖掉的。
反正每次跌破8没几天就回到10以上了, 但是11-12这儿是个大关卡。
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2023-6-23 03:52 PM
朱总 谢谢你的TA分析。看短期,LL LH,大盘比较弱 。一周不见反转,连跌三周的前景比较恐怖。下周估计是个 ...

中长期趋势,从去年10月底部开始的这一波,我看牛直到2025大选结束。

记得奥巴马就职仪式前后股市开始大跌,而不是选举结束之前。类似是综合性分析,这波理想的上涨终点的2025初,总统就职前后
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2023-6-23 01:12 PM
苹果是怪胎, 08 09 大跌它好像还涨了

没涨, 也跌了, 但是不多, 08/09 年几个大科技股跌幅也不大(相对于中小股,金融股,地产之类的)
几个大科技股ER都很稳定的, 可能没啥增长,但是照样赚很多钱。

因为大科技股不会像银行地产股有杠杆,也不用借钱。所以跌了抗抗过不了多久股价就回涨回去,屡试不爽。

回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2023-6-23 02:21 PM
中长期趋势,从去年10月底部开始的这一波,我看牛直到2025大选结束。

记得奥巴马就职仪式前后股市开始 ...

看谁当选新总统吧, 如果是共和党的,哪还得涨。

新总统的第1年一般都大涨。现在都是新官上任大发钱。

如果拜登连任估计就不一定了。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-23 04:34 PM
看谁当选新总统吧, 如果是共和党的,哪还得涨。

新总统的第1年一般都大涨。现在都是新官上任大发钱 ...

如果真是老年痴呆对金毛, 这次我觉得金毛赢得概率大一点
回复 鲜花 鸡蛋