楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:未来几周要注意短线风险了!

Golu 发表于 2023-6-21 07:35 AM
ARKK想买回来,什么位置可以抄底

我在1月涨完 2-3月的时候就说几次了qqq会在7-8月到达372。
但是实在是没想到6月就到了, 主要是低估了AI带起的热浪。nvda 涨成这样是真没想到。

上星期qqq到达372算是第2次冲击这个关键点位,下次再来就是第3次了,3次一般希望最多50%,
但是如果来第4次,那就有90%以上的希望过,突破以后那就奔ath了。

回复 鲜花 鸡蛋

对,我也有同感。自从上周五到今天,我一直以做空为主。
回复 鲜花 鸡蛋

Spx 在4360 有支撑,然后4340有 gap支撑,再下面就是4300了。
看今天收盘吧。

Qqq的pivotal point在364,如果今天能收364以上,明天搞不好又大涨一把。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-21 11:32 AM
Spx 在4360 有支撑,然后4340有 gap支撑,再下面就是4300了。
看今天收盘吧。

对QQQ做空一定要谨慎,不能过夜,它是目前人气的聚集地,涨起来太疯狂了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-6-21 09:36 AM
对QQQ做空一定要谨慎,不能过夜,它是目前人气的聚集地,涨起来太疯狂了。

是呀。其实空空就算了,关键是卖早掉了多仓才真是痛苦。

看来今年要改变思路了,得按牛市来做了。

做空害人。
回复 鲜花 鸡蛋

这个加息对大盘应该是0影响, 大盘该怎么走还是得怎么走。

90年代 10年国债利率最低5%,现在才3. 7%,

更恐怖的是tnx 从1993年的5%涨到2000年的8%,也是有史以来qqq涨得最最最最最多的7年。

所以了,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

SPX支撑~4340, QQQ 在~360。 真跌破了就得去SPX4300了。
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ 又回到了364.
回复 鲜花 鸡蛋

大哥,你觉得大盘接下来是涨还是跌呢?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-6-22 08:01 AM

我觉得是震荡, 虽然我有点偏跌, 但是这么强的动能, 跌了也会涨回来。

而且可能跌跌荡荡1-2个星期可能1-2天就能涨回来的那种。因为看空的人很多,很容易就形成逼空。

对大盘不利的就是几个权重股太高了,最近涨太多了
反过来价值股/小盘股都没涨 , 跌也跌不到哪里去。
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-6-22 08:01 AM

你看看这个:

美股气势如虹,标普500指数近来攀抵14个月高点,今年来劲扬15%,光是6月就涨了5.5%。。 (路透)
美股气势如虹,标普500指数近来攀抵14个月高点,今年来劲扬15%,光是6月就涨了5.5%。 空头在最近几周却持续加码做空,损失自然惨重,账面亏损已达1,200亿美元。

华尔街日报报导,S3 Partners的数据显示,本月美国市场总空单余额突破1兆美元,写2022年4月以来新高,还超越今年初的8,630亿美元。

S3指出,美股攀上新高,促使「空军」加码放空,但不料股市涨势依旧坚挺,使得空方6月上旬按市值计价损失720亿美元,今年来帐面亏损约1,200亿美元。 空单最多的个股都是今年最热门飙股,前五大被做空个股包括特斯拉、苹果、微软、英伟达、亚马逊。

越空越涨。涨得最多就是空得最多的就是的那几个股票。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-22 10:52 AM
你看看这个:

美股气势如虹,标普500指数近来攀抵14个月高点,今年来劲扬15%,光是6月就涨了5.5%。 ...

早说过,谨慎空QQQ,反弹起来太暴力了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-6-22 09:00 AM
早说过,谨慎空QQQ,反弹起来太暴力了。

还是太高了点, 不好追, 至少得等SPX跌到20MA才考虑Buy&Hold.
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-22 11:43 AM
还是太高了点, 不好追, 至少得等SPX跌到20MA才考虑Buy&Hold.

SPX跌到20MA  大概什么位置
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-22 10:14 AM
我觉得是震荡, 虽然我有点偏跌, 但是这么强的动能, 跌了也会涨回来。

而且可能跌跌荡荡1-2个星期 ...

股市假涨, 我的一个小账户 401K 离最高点  还有 20%左右的空间。

短期内我觉得会阴跌,空多都难受。 很难再有前段时间的无雷头爆拉,小盘股神经病一样爆拉几天 就萎了。
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2023-6-22 11:09 AM
股市假涨, 我的一个小账户 401K 离最高点  还有 20%左右的空间。

短期内我觉得会阴跌,空多都难受。 ...

涨就是涨, 现在不就是属于 在怀疑中上涨 阶段吗。

大部分人都觉得 涨得很无厘头吧, 哪就对了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-22 02:07 PM

只有几个大科技股大涨,很多个股跌得一塌糊涂
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-6-22 02:07 PM

你也看到了 价值股和小盘股 离最低点 基本没什么大反弹。 大盘和科技股大涨主要因为做空 逼空。

感觉现在的股市还不是很健康, 我感觉 大盘会有一天3到5个百分点那种暴跌。
回复 鲜花 鸡蛋

今天三球大涨 美标小涨  小罗跌; 什么时候四大指数一致时  股市就比较健康了。 如小猪说得  下面一段时间还得小心
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2023-6-22 01:20 PM
只有几个大科技股大涨,很多个股跌得一塌糊涂

牛市初期都这样吧, 一般的公司得等到牛市中期经济真正向好时才能跟着吃肉。
回复 鲜花 鸡蛋