大家过的时间是相同的,回报相同吗?

距离上次发帖,过去半年了。

半年前我说做长线是“唯一”的投资, 大家认同吗?

回复 鲜花 鸡蛋

时间是最有价值的。

不要让时间流走了,钱没赚到。
回复 鲜花 鸡蛋

天天炒股,不过是给交易所交手续费,为他人做嫁衣。

自己能不能赚钱,这才是自己最需要关心的啊!

美国债务上限,和你有什么关系呢!

不要把时间都浪费在其他地方,都没有时间关心一下自己是否赚钱。

不停的参与到别人的讨论里,就是不敢花时间看看自己的账户 (因为惨不忍睹?)

想想? 别再骗自己啦!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大家过的时间是相同的,回报是很不同的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

天天海阔天空,夜夜内心焦虑。

真实的面对自己, 不欺骗自己。

现在没有自己想要的结果,说明自己错了。

把所有的时间,精力都用在找到自己的问题,然后花时间去改变。

改变了自己,原来得不到的结果,才可能得到。

回复 鲜花 鸡蛋

投资,是需要学习,实践,思考,沉淀的。

没有10年的累积,别期待投资能赚钱。

很多人炒股都炒了几十年了,过程赚了,亏了,最后没赚到钱。但就是不反省。

我个人投资超过20年,从开始加入day trade 公司,到后来进入金融机构,再到后来做企业,没见过一个人,炒股发财的。

也许我见得少吧。

倒是上亿身价的人,因为炒股,一夜归零的,我见过。
回复 鲜花 鸡蛋

大盘连续上涨十一天, 是从2017年以来的最长的一次。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2023-6-18 10:47 AM
天天炒股,不过是给交易所交手续费,为他人做嫁衣。

自己能不能赚钱,这才是自己最需要关心的啊!

如果有天眼,今年这种市道显然buy&hold是最最正确的做法,没有之一。

但是如果像去年呢 或者是一个震荡市呢。

当然我也同意完全靠day trading 对99. 99% 的人来说是不可能赚到钱的,我也属于那99.99%的一员。

其实对绝大部分人来说,买指数是唯一正确的做法。因为长期来说,只有4%的个股能够beat大盘,统计数字摆在这里。

至于做空, 那是不可能从股市赚到钱的,period.

散户的唯一希望就是指数上涨跟着喝汤甚至吃肉。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-24 01:14 PM
如果有天眼,今年这种市道显然buy&hold是最最正确的做法,没有之一。

但是如果像去年呢 或者是一个 ...

这个不需要天眼的。

我以前的贴子都说过了。

http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=500222

http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=434025&extra=

发帖时间: 2022年11月, 2020年6月

回头看看,

2022年, 11月, 市场在什么地方?

2020年,6月, 市场在什么地方?
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2023-7-24 01:23 PM
这个不需要天眼的。

我以前的贴子都说过了。

好吧

那是你这次对了,但是还是天眼。

如果谁能准确的预测接下来6个月或者1年股市会怎么走,那,            显然是不可能的, 没有人。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

投资是不用预测的。

我发以前的贴子,不是为了证明我预测对了,我很牛的。

我是说:投资是唯一,最终赚钱的方式。

想赚钱,需要走到投资的道路上来,不要投机。

因为投机才需要预测。

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

rightonmoney 发表于 2023-7-24 06:55 PM
投资是不用预测的。

我发以前的贴子,不是为了证明我预测对了,我很牛的。

我同意你这句话对大部分人来说 是对的, 或者说是对绝大部分人。

事实上我说了很多次了,绝大部分 散户要从股市赚钱就必须日日月月年年祈祷美股指数大涨。 很简单, 在一个指数不涨的股市,注定绝大部分人要亏钱,不管你多厉害。
就像A股,过去10几年你随机的去问一个股民,99%概率他是亏钱的 ,  这种不涨的股市, 只有一种人能稳定的100%的赚钱, 就是insider.
这种不涨的股市就算你有天下第1的TA/FA也没有鸟用,负和游戏注定了绝大部分人要亏钱。

但是肯定不是对所有的人。

像今年这种股市走法, 股市上涨我想很多(或者说非常多)的人都能预测到, 但是这种涨幅,这种涨法(上涨基本上来自几个股票和版块), 谁敢说自己在2023年1月1号就预测到了?
现在回头来看,当然是buy&hold是最好的走法了。

而且你buy&hold还必须得buy&hold QQQ/SOXX(或者相关ETF)或者 几个爆涨个股。不然你Buy&Hold 未必就有短炒的回报高。

事实上如果你buy&hold 金融, 油股, 生物/制药,太阳能,中概,等等等等,甚至SPY/IWM本身,你今年的回报就会低得可怜。甚至是负回报,比如中概,biotech.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-24 07:23 PM
我同意你这句话对大部分人来说 是对的, 或者说是对绝大部分人。

事实上我说了很多次了,绝大部分 ...

为什么一个卖菜的大妈也能在牛市成为股神, 很多股民经常动不动就拿这个来嘲笑卖菜的大妈。

事实上绝大部分人并不比卖菜大妈强, 嘲笑卖菜大妈就是在嘲笑自己, 从长远来看大部分人还不如卖菜大妈, 哈哈。   唇亡齿寒的道理必须亲身经历体会才会明白。

我们要做到的就是像卖菜大妈一样能保证在上涨的股市中也成为股神 哪就已经非常牛逼了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

完全同意,绝大部分散户,赚钱靠的是概率。

既然是概率,那就多来几次,多些炒股。

当概率小于1的时候,次数越多,概率越小。

0.5 * 0.5 = 0.25

所以,最后还是亏钱了。
回复 鲜花 鸡蛋

找到一种方法, 让概率大于1,

只要概率大于1, 就敢加杠杆,

时间越长,越赚钱。

实现躺赚
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2023-7-25 08:00 AM
完全同意,绝大部分散户,赚钱靠的是概率。

既然是概率,那就多来几次,多些炒股。

不仅仅是散户, 所有的股民,散户, 各种基金。

股市不涨, 你再牛逼也没用。 你去赚谁的钱?

blackrock 在美国火吧,门下各个基金涨得不要不要的,过去3年(2020/07/01 ~ 2023/07/01) QQQ 涨幅超过50%, SPY涨幅超过45%。

但是去了A股3年, 12支A股基金3年后全部亏损,最多的一支亏损30%+。一半亏损20%以上。

散户就更不用说了。 好歹美股总体来说还是一直向上的, 不然赚钱的机会太渺茫了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我的方法已经在市场里验证超过10年了。

平均下来,每年,大同小异。

回复 鲜花 鸡蛋

从来不小打小闹,都是重仓。一直在市场里。

不管市场怎么波动,买定离手。

这都是多年的股票了。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0