[技术分析] 周末总结:纳指突破在即!

上周大盘颠婆加剧。其实,大家做多做空都可以,当然都是短周期。但选择做多做空的指数标的要有所侧重。如果想以做多为主,就应该做多纳指。如果以做空为主,就应该做空道指。

猪总很长时间不碰道指了。还是以我主打的QQQ为标的,继续分析下一步的大盘走势吧!

大家请看QQQ的日线图。注意我画的324的压力线,目前QQQ是第三次叩关了。底下还有一条上升三角形的支撑线。从目前形态看,向上突破的概率大些。所以我下周将继续以做多为主。至于突破之后涨多高?就不知道了。也许周三是一个小转折点,因为盘前CPI将公布。我认为这波有可能会彪到340.

当然涨多了,必然会回调。感觉如果真回调的话,这回的力度可能不会小。咱也别在这里瞎猜了。先走一步,看一步吧。还是想提醒蠢蠢欲动的熊熊们,没有明显的信号,不要做空,尤其是不要做空纳指。先顺势而为。

评分

no one talk? I am just back to the market after three weeks break
回复 鲜花 鸡蛋

340可能到不了。能到332-334都不容易。

而且还是得小心sell in may.

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-8 12:12 PM

crwd zs 领涨

这种能领涨个鬼,就是跌多了反弹而已。大盘真要跌 估计又得跌下去。 这种股票涨跌对指数零影响  发表于 2023-5-8 04:09 PM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-8 12:12 PM

要想让纳斯达克跌,必须要让它狂涨一下,把空头都挤爆了,然后才能多杀多。所以我说最近最好在没有明确信号前,不要做空纳指。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-5-8 11:22 AM
要想让纳斯达克跌,必须要让它狂涨一下,把空头都挤爆了,然后才能多杀多。所以我说最近最好在没有明确信 ...

是呀, 总感觉缺最后一涨。

都没看见中小盘股股价漫天飞,Iwm year to date是负的。看不出来要见顶的样子。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-5-8 11:22 AM
要想让纳斯达克跌,必须要让它狂涨一下,把空头都挤爆了,然后才能多杀多。所以我说最近最好在没有明确信 ...

有点感觉不太好。看看aaple这个日线图。
糟糕的情况下回调到~155(差不多10%)很正常。相应的qqq肯定要跌去不少。

也许还能高位震荡1-2星期, 但是我有点感觉不好。

Qqq 340是肯定没戏,5-6月应该有一跌。
回复 鲜花 鸡蛋

GOOG很强,可能buyback $$在买了?
回复 鲜花 鸡蛋

擦, 这小药股真的吓人, NVAX随便一个逼空就涨50%,

SPX 又回到了4120,震荡区间的中位线, 已经40天了上下70点来回抽。纠结得要命。

SPX从4050涨到4120,不到2%,ARKK 34.7->38将近10%。  放大5倍。TARK20%,放大10倍。 下跌和上涨都是大盘的N倍。

为什么QQQ表现这么强,但SOXX却这么差,有点不同步  发表于 2023-5-9 10:10 AM
怪不得今天LABU是绿的,ARKK逢低买入就对了  发表于 2023-5-9 10:08 AM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-9 09:00 AM
GOOG很强,可能buyback $$在买了?

今天又死这儿了,这两天波动太小,先不做了!

每天都像今天一样, Daytrader都得失业。在等明天的CPI。  发表于 2023-5-9 11:01 AM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-9 07:37 AM
擦, 这小药股真的吓人, NVAX随便一个逼空就涨50%,

soxx今年涨不少了,其实也就是利用AI炒作, earning一个个都很糟糕,每个公司的revenue YOY都是下降的,周期性很强。

像INTEL, MU之流revenue YOY都下降了30-40%, 股价居然都不跌,就是因为周期性,买家都知道要不了多久revenue就会涨回来,等明年的时候你看的news就是revenue growth YOY50%+了,然后股价又炒上去。

长期我还是非常看好SEMI的,我觉得下半年就会起飞再上一个台阶。SOXX今年目标见480吧, 还有20%的上涨空间。

短期吗就是跟着大盘 上下晃悠呗。一两天的不同步很正常的。今天也不能说不同步吧,QQQ跌,SOXX也跌, 很正常,跌的幅度大,涨的幅度也大呀。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-5-9 08:42 AM
今天又死这儿了,这两天波动太小,先不做了!

就是纠结, 我从4月初就开始纠结了,和我预测的一模一样。

现在是权重股有点偏高,像META/APPLE就是涨得有点无厘头,都不明白凭啥涨这么多,钱多?

我是认为大盘要跌一跌,但是这些鬼子整天搞Buyback,跌也跌不到哪里去。

如果利率到顶+经济见底, 我还是最看好ARKK和小盘股, 觉得下半年会起飞。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-9 10:54 AM

现在是权重股有点偏高,像META/APPLE就是 ...

arkk还会去一次30吗?
回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2023-5-9 09:14 AM
arkk还会去一次30吗?

哪我估计SPX得跌到3600以下。QQQ得跌到270一下。
如果你相信SPX会跌到3600一下, 哪ARKK就会跌倒30。

回复 鲜花 鸡蛋

现在没人相信会有个大跌了,arkk今天好猛,板块轮动了
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-9 10:54 AM

现在是权重股有点偏高,像META/APPLE就是 ...

盘后 upst, afrm

兄弟, 你太关注个股了。还是应该以ETF为主,个股为辅,而且个股一定不能重仓。  发表于 2023-5-9 01:53 PM
回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2023-5-9 10:16 AM
现在没人相信会有个大跌了,arkk今天好猛,板块轮动了

追落后吧, LABU/TARK最近都很猛。

相对权重股, 中小股前5个月涨幅真不算什么, IWM甚至year to date还跌了点。 看下半年吧。
回复 鲜花 鸡蛋

UPST 疯了, 空头被屠了, 做空的太多了。

我买的UPST竟然解套还赚了一点  发表于 2023-5-9 04:00 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-9 02:11 PM
追落后吧, LABU/TARK最近都很猛。

相对权重股, 中小股前5个月涨幅真不算什么, IWM甚至year t ...

今天行情就两个字:突破!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-5-10 06:17 AM
今天行情就两个字:突破!

当初release 2月CPI的时候我就说了 接下来几个月的CPI number会越来越低,

接下来2个月的CPI number只会越来越好看,然后就不知道了。

不过指数估计还是涨不到哪里去了, 这几个权重股实在是太高了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋