[技术分析] 周末总结:下周可能要暴涨一下!

上周猪总给的版本有点儿离谱,大盘实际是先跌后涨,我给搞成先涨后跌了。反正典型的过山车行情还有总体趋势向上是猜对了,聊以欣慰吧。

其实上周二大跌以后,在盘后我就看出大盘的新动向了,也因此给MM设计了一个最凶狠版本,就是第二天高开高走,把前两天做空的都不仅让它们空欢喜一场,还会把它们都一网打尽。当然MM还是比我仁慈多了,周三还给空头机会止损跑路的机会了。

有同学说这次的调整不到位呀?!其实这种调整不到位就反身向上的行情,更说明大盘更强于一般投资者的想象。其实做空的同学应该反思一下为什么最近受伤的往往是你们?我周末又查了一下QQQ期权的仓位。总体做空的仓位还是稍大于做多的。所以估计MM还会继续上拉,直到先把做空的骨头都榨干为止!为什么说QQQ下周可能暴涨一下呢?

首先,目前MM的主力资金几乎全部集中在那几个大型科技股里面。所以,我目前只对QQQ的上涨动力有更大的信心。其次,下周二AMD财报,下周三美联储会议,下周四苹果财报。这些积极因素的刺激,很可能成为继续点燃纳指升空的燃料。

其次,大家从QQQ的日线图看,上周五已经突破了前期321的高点。各种日线技术指标目前很正常,根本没有超买的迹象,日K布林线刚刚向上开口,MACD马上就形成金叉。RSI61附近不温不火刚刚好!

至于有些同学问大盘何时调整?其实下周一个大低开就有可能开始调整了。但这种概率应该很小,而更大的概率应该是我说的,先向上爆拉逼空一下,然后再说了。

评分

猪总的周末总结总是令人期待。谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

感谢猪总指点,这样操作方向明确。
回复 鲜花 鸡蛋

看样子spx就是要突破4200呀。哈哈

突破以后再在5月的么个时候跌一跌, 然后6月底再上。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-1 12:42 PM

可能要先小调整一两天。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-5-1 01:11 PM
可能要先小调整一两天。

说实话, 如果这个星期直接上破4200, 大概率还会跌下来。

现在qqq基本上全涨在几个权重股身上,
不觉得 msft, meta, apple, nvda能够一直hold在这之上。但是再望上做最后一波push也是完全可行
股市很多时候就是喜欢走极端,现在各种指标显然还没到极端的地步。

CNN dear/greed index, vix都显示市场有点太偏牛,当然也没到极端的地步。

我还是有点纠结。
回复 鲜花 鸡蛋

这,   QQQ  今年上涨已经超过20% (266.28_>321.73 是20.8%), IWM 12/30收盘174.36, 现在173.46,还跌了0.5%。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-2 08:39 AM
这,   QQQ  今年上涨已经超过20% (266.28_>321.73 是20.8%), IWM 12/30收盘174.36, 现在173.46,还跌了 ...

大哥,接下来大盘是不是该调整了?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-5-2 07:05 AM

估计还是震荡,我是认为有点偏向下, 无他, 就是觉得几个权重股涨太多了, 而且上面有非常大的阻力。msft/meta/nvda/apple 还能涨倒哪里去。

但是能跌多少我也说不清楚,  现在这市道 也不是什么拉大盘股卖小盘股, 因为小盘股根本就没涨过。
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-5-2 07:05 AM

昨晚 德国股市还刚刚hit all time high了, 然后早上起来变红了,
法国股市也是不久前hit all time high, 英国在all time high附近,最近银行股不行。
连小日本昨晚也是hit 1年新高了,收盘也变红了。
美股相对而言已经很弱了, SPX Fabonacci 50%在4156,也就是说现在才涨回跌掉的50%。其他主要国家今年都hit all time high了,

今天是中小银行又崩了,

明天 搞不好不会加息了, 也许会有利于中小盘股, 但是大盘的上涨说到底是又几个权重股决定的,可能停止加息以后 中小盘股的表现至少不会拖后腿了吧。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-2 09:40 AM
昨晚 德国股市还刚刚hit all time high了, 然后早上起来变红了,
法国股市也是不久前hit all time h ...

能买点ARKK吗?又跌到35以下了
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-5-2 07:48 AM

可以吧, 再跌也跌不到哪里去。 但是也别指望涨太多。 除非明天宣布减息(显然不可能)。

现在的问题是大盘在高点, 和以前不同了。如果大盘继续下跌, ARKK肯定会跌, 只是多少的问题。
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-5-2 07:48 AM

今天大盘非常弱, 5分钟线so far全是红的, 现在买了也只能日内DT,

今天搞不好会收最低。

好的,等适合BUY AND HOLD 的时候你再喊我买,谢谢您!  发表于 2023-5-2 10:15 AM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-2 09:57 AM
可以吧, 再跌也跌不到哪里去。 但是也别指望涨太多。 除非明天宣布减息(显然不可能)。

现在的 ...

目前市道最好一天一天搞,也不宜太看空。我认为本周过了明后两天,周三联储会,周四苹果财报,周五基本就出方向了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-5-2 09:42 AM
目前市道最好一天一天搞,也不宜太看空。我认为本周过了明后两天,周三联储会,周四苹果财报,周五基本就 ...

所以我说是震荡。

这几个权重股就算继续涨上去, 还是得下来。

看看明天老鲍能不能别那么嘴硬, 可能中小股还能涨一涨, 现在这儿想要再靠几个权重股望上拉空间已经非常小了。
回复 鲜花 鸡蛋

SPX收在4120, 还不算破位。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-2 01:11 PM
SPX收在4120, 还不算破位。

会不会向上突破不知道, 大概率不会, 但是FED meeting应该也不可能把大盘打下去,

加不加息也是最后一次了, 再加美国的中小银行都没法活了。美国也只能印更多的$$$
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-3 09:26 AM
会不会向上突破不知道, 大概率不会, 但是FED meeting应该也不可能把大盘打下去,

加不加息也是最后 ...

我是真看不出今天是涨还是跌!但感觉最后收盘震荡的结果,应该是小涨!
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-3 09:26 AM

加不加息也是最后 ...

买arkk 还是lyft ?
回复 鲜花 鸡蛋