[休闲时尚] 有一项烧钱的爱好,是什么体验?

有一项烧钱的爱好,是什么体验?

知乎日报 知乎日报 2023-04-25 08:00 Posted on 北京

业余爱好可以陶冶情操,让我们在无所事事的日子里,也找到生活的乐趣与意义。

绘画、舞蹈、乐器、旅行,哪怕是健身,这些爱好都需要我们花钱支持。

你有哪些烧钱的爱好?为这些爱好花钱你会心痛吗?一起看看知乎答主们,都拥有哪些烧钱的爱好。

有一项烧钱的爱好是什么体验?

答主:梅轩铭

宁愿用 500 块的红米,也要骑 9w 的自行车。

答主:RednaxelaFX

烧钱的爱好么……

以前买书买 CD 买 DVD 买 BD-BOX 买 PVC 买各种宅物毫不眨眼。

我的体验就是自从结婚后,我以前烧钱的各种爱好都消失殆尽了。

我只能看着老婆买衣服买鞋买包,然而其实她也没真的买多少。不是她花钱多,而是我其实真的赚得太少了……

现在我最烧钱的爱好就是养老婆 >_<

……以及养娃。养老婆+娃绝对更烧钱 >_<|||||

答主:莫鹏举

随便上几张图.......还有好多在家里堆着懒得照。话说圈里一位老前辈说的好:「勋章,是男人的珠宝」。

自从开始玩章,就走上了漫长的省钱之路,现在大学了,开始吃土了.......

不过说实话真的很开心,相信对于每一个军事、历史爱好者而言,能够亲手触碰这些历史的见证,都是一种享受吧。

夜晚挑灯,细细把玩,一个个士兵的鲜血与荣誉,不屈和泪水都不再如纸上所写的那样单薄,仿佛活了起来。

夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。

答主:小林立直

「老婆从来不担心我出轨,因为我所有的钱都拿去买酒了。」一个业界老前辈如是说。

附几张最近喝的:

当然干喝肯定不行,酒这玩意最容易饿,得配吃的,还得吃好的不是……
于是这两年,各种生蚝火腿奶酪甚至海胆品种,都越来越熟悉精通了……

然后最近我又好死不死地去报名了美国的酒水服务专家考试,研究起了咖啡、茶叶、清酒之类……至于考试费,我们就不提了吧?

对这是我的书桌……上的窗台。书柜早满了!

光看书喝酒吃饭显然也是不够的,还得亲自跑到国外的产区,亲身体验考察一下种植酿造才行。至于这花费嘛……算了权当旅游观光吧。

答主:蠟筆貍貓

我跳芭蕾(男生),业余不是专业,但开销其实也挺高的、体验就是……其他方面可以节约抠门,但跳舞不能委屈了自己~

最主要就是课程开销吧,虽然一节大课价格还好,但上课量比较大,而且时不时上上小课学习下细节技巧,费用简直蹭蹭蹭往上涨。

芭蕾跟其他的舞蹈不太一样,一周至少 3~4 节课吧,可以保证水平不退步,一周 5 天以上上课你才能够感受到明显进步的。

一周只上一天的,当培养气质还行~别说 pirouette 这些技巧动作,一个简单的中间做 tendu(擦地)切换可能都不行,更别说上足尖跳剧目……

我当时在美国读书期间、保证一周六天的课,进步飞速,自己也是真心喜欢,丝毫不觉得累,就是「钱包一直都瘪瘪的」

一堂课大概 16~20 刀,不过每周上 6 天,周末可能还有基训课加变奏,一周下来 120+ 没了……

小课大概一小时 100 刀左右,算均价了,有段时间为了极速进步跟老师一周一次 private lesson,那可真的是烧钱啊……

其他课程方面的开销,比如说我所在的一所瓦岗诺娃教学风格的芭蕾学校,暑假 summer intensive(暑期集训),当时 6 周,花费在 4000 刀,其实也算物有所值(毕竟 6 周每天早上 9:00 训练到下午 5:30,基训+柔韧+男生技巧+变奏+双人舞课),平均到每个小时里价格其实也不贵。

其他的开销方面还有练功服装,舞鞋什么的,其实这些开销算小的,基本上一双 20 多刀的舞鞋,我每周 6 天的上课强度可以穿 4~5 个月..直到磨破(人比较糙没那么讲究hhh)

芭裤护身上衣什么的因为平时上课次数比较多所以差不多都有 4~5 件(哎不想每天洗衣服)

所以平时上课方面,衣服啥的开销跟课程相比可以算是杯水车薪了~但自从我回国后,平时班上好多女生对衣服要求高的,会考虑 yumiko定做之类的,经常看到好看的就想买,一件好像要 700~800 RMB,这样算下来那肯定开销巨大……

可能我是在美国养成的粗糙习惯,个人要求比较低,一般甚至可能白体恤都洗褪色了,或者芭裤破洞了才换新的……

但某些服装,特别是变奏穿的,那种定做的可是真的贵啊!女生的 tutu 裙、男生的上衣,想要做工精致点,都不是随随便便几百块 RMB 能搞定的……

我之前订做了一件红色的西班牙风格变奏演出上衣,很有唐吉柯德范儿,放图展示~

2000 RMB,反正我是觉得挺贵的……2000 够我吃 N 多顿烧烤串串了~
但穿上衣服的那一瞬间,真的觉得自己帅炸了!变奏脚下都带风的!

题图来源:《龙马精神