[转贴] 加拿大史诗般的房地产崩盘情景 - DOOM 的趋势线!

回复 鲜花 鸡蛋

能不能回到历史趋势线不好说啊,目前的陡峭上升的趋势线如果维持10年20年才去历史的趋势线呢?关键是加拿大的移民政策以及利率(以后不可能回到当年利率的情况了)跟过去不一样。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2023-3-26 10:15 PM
能不能回到历史趋势线不好说啊,目前的陡峭上升的趋势线如果维持10年20年才去历史的趋势线呢?关键是加拿大 ...

你没仔细看视频,移民政策不会一直这么高的,一旦失业率大幅上升并经济严重衰退时,移民政策会根据民意降下来的,国内这么多失业还继续加大外来移民?只是人为增加需求来拖住房地产价格?哪一个政党会这么做?
真这么样,到时候社会动荡,到处0元购,拦路抢劫,社会治安严重下滑。。。。

另:啥叫“崩溃”“危机”,是谁能控制的吗?政府全能的吗?历史规律不是哪一个人或政府能阻挡的。

想想巴菲特为什么目前大量持有现金?
回复 鲜花 鸡蛋

zzcheng 发表于 2023-3-27 09:35 AM
你没仔细看视频,移民政策不会一直这么高的,一旦失业率大幅上升并经济严重衰退时,移民政策会根据民意降 ...

土豆政府就是要托房价。因为他的管房地产的部长自己就是炒地产的。好像自由党和保守党里就有不少炒地产的。所以,你不能用正常人的思维来预期政府未来的做法。
回复 鲜花 鸡蛋