[讨论] 问个Halbeinkünft Verfahren问题

俺在07年买了一只股, 1年之后卖掉, 举个例子
Citi   ?.00  3000 Stück, am 01.07.2007 gekauft
Citi   ?.50  3000 Stück, am 01.08.2008 verkauft

照例说这笔交易记录应该在银行每年寄来的Jahrsbescheinigung上显示出来, 但是就这笔记录没有, 这笔亏损也不能拿去和盈利的抵税了。

昨天我去Deutsche Bank找Berater问, 他们看了一下,也没仔细算, 就说没有错。 他们给的解释是, 根据Halbeinkünft Verfahren, 这笔交易当中超过1年了, 所以亏损的这笔交易就不会显示在Jahrsbescheinigung上, 也不能用来和盈利抵消了。  

我晕, 只听说过超过1年的盈利不用交税, 没听说过超过1年的亏损就不能用来抵消盈利...  大家有没有听说过?? 还是这些Berater又在忽悠我?!
同问,假如12月买,下年一月卖,算吗?还是持有365天以上?
回复 鲜花 鸡蛋

...
回复 鲜花 鸡蛋

这个说法第一次听说
回复 鲜花 鸡蛋

同问,假如12月买,下年一月卖,算吗?还是持有365天以上?
leocn 发表于 2009-5-29 08:05

界限是365天以上
回复 鲜花 鸡蛋

shit, 我也没听说过啊

难道又是这些死要面子不肯承认错误的德国佬, 又一次编个理由搪塞俺。 典型的德国式忽悠。

这两天得自己好好研究一下。
回复 鲜花 鸡蛋