[技术分析] 周末总结:下周美股将筑底或许反弹!

上周总结我说美股很纠结,面临选择方向,且中性偏空。我还是继续上贴上周所贴的QQQ的周线图继续分析。

上上周周线收了一根上影较长的十字星K线,是上有60日均线的压力,下有5日均线的支撑。我说在接下来的1到2周内大盘将给方向。结果应验了。

但猪总可不是一跌就看空做空,一涨就看多做多的俗手。要不然也不会这么多年还滋润地炒股活着。到目前为止,我对美股的总体判断跟年初一样。还是上下震荡偏向上的走势。创新低的概率极小。

从形态学角度看,美股在这种震荡偏向上的格局下,上涨与下跌的K线组合是有一定规律和对称性的。那就是上涨的K线多过下跌的K线。呈现出LH,HH的格局。跟去年的K线走势形态将是相反的。

说得微观一点儿,下周将是一个探底筑底甚至反弹的走势。我还是维持之前的观点,本轮QQQ调整的低点将在288到284之间(原因请大家仔细看图,我就不多啰嗦了)。在此点位,我认为做空的风险远大于做多的风险。

作为散户,大家都认为牛市好赚钱,熊市很容易亏钱。那目前的这种平衡震荡市呢?

我们换一个角度,如果从MM的操盘角度看。我认为目前的震荡市更容易赚钱。因为上下震荡幅度大,震荡频率高,尤其是目前期权的交易结算日增加,交易量增大,参与的人越来越多。对MM来讲:多空双杀是最佳获利手段。因为它们有先进的AI和相对完整的市场信息数据库,可以随时看到市场上所有交易者的筹码仓位,再据此进行交易,真的很容易稳赚不赔。所谓基本面和消息面,完全都是为了配合它们炒作的工具。

根据猪总每天做DT的经验,我建议如果想在目前市道下在美股的交易中稳定获利的同学,那最好天天盯盘炒作,在日内追涨杀跌要谨慎,尤其是做期权交易的,因为陷阱太多了,多空目前都有力量做到日内反转。如果要是没有时间和精力的,那就基本观战。可以先把主力资金放在高利息的CD上,先保证自己不亏钱。

如果想做长线投资的,可以就如我之前建议的,有计划地定投指数。不瞒大家说,我上周五就在退休账户上开仓了第一笔定投(比例3%)。

总之,不论你现在是看牛还是看熊,其实都意义不大,实操最重要!能天天稳定获利,才是真谛。

评分

猪总人好,技术一流
古板良心
{:8_494:}

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我星期5收盘前和盘后买了一些,暂时先看反弹到20MA吧。也有3%的涨幅。TARK/TQQQ涨各10%没啥问题吧。

星期1再跌就继续买买买。

现在的问题不是通胀, 而且星期5的哪个数字本来就很无聊,懂的都懂。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢猪总。我也是开始慢慢放401K。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-26 04:22 PM
我星期5收盘前和盘后买了一些,暂时先看反弹到20MA吧。也有3%的涨幅。TARK/TQQQ涨各10%没啥问题吧。
...

TARK 比较弱, 先61.92出了,赚了¥2.
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-26 04:22 PM
...

SPY  401阻力,
收盘之上就可以了
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢猪总和T大!
回复 鲜花 鸡蛋

要是龙霸一下就爽了。
回复 鲜花 鸡蛋

跌不下去。但是DOW是实在弱, 也不懂搞什么。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-28 09:34 AM

TNX还在涨,QQQ是不是还能再跌一跌呢?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-28 10:34 AM

业绩下滑,大多是传统行业,藏不住
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-2-28 06:54 AM

不好说。 虽然DOW很弱, 但是我觉得32500~32600的支撑不错,离现在也就不到1%的距离了, 下跌空间不多。

反正我现在主要是DT, 也不是太care.

现在这儿我就是抄底为主, 跌了我就买。

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2023-2-28 06:56 AM
业绩下滑,大多是传统行业,藏不住

业绩是动态的,

如果你只看这个季度和下个季度, 当然ER可能不好了, 但是下半年呢? 现在谁也说不清。连CEO们自己都说不清。

股市本来就是前瞻的。只能说现在什么都不确定。

而且最后还是得印钱, 所以迟早大盘还得涨上去, 时间问题。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-28 11:07 AM
业绩是动态的,

如果你只看这个季度和下个季度, 当然ER可能不好了, 但是下半年呢? 现在谁也说 ...

业绩是动态的,也是要看前瞻。
10月以来的拉力就是已经前瞻了下半年的业绩恢复。但是CEO们现在对下半年乃至明年的前瞻并不乐观,那市场风险就变成了出来混总是要还的。
当然这是我个人看法,YMYD,更不影响DT。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2023-2-28 07:17 AM
业绩是动态的,也是要看前瞻。
10月以来的拉力就是已经前瞻了下半年的业绩恢复。但是CEO们现在对下半年 ...

经济前景的事情就没啥好争的了, 这个拜登都不知道,更不用说咋们这种无名小卒了, 更是2眼一抹黑。

股市的一些pattern告诉我今年会XX, 至于是什么 我也不想说出来。
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-2-28 06:54 AM

ARKK 上星期5跌到38的时候是可以买的。

原来的阻力现在变成支撑了。但是如果还来回测几次的话就不好说了。

TA还是非常非常有用的。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-28 11:10 AM
ARKK 上星期5跌到38的时候是可以买的。

原来的阻力现在变成支撑了。但是如果还来回测几次的话就不好 ...

ARKK38.5的位置买了点,打算做长线,如果再能跌就继续买。
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-2-28 08:26 AM
ARKK38.5的位置买了点,打算做长线,如果再能跌就继续买。

长线就没必要了。到了高位该卖还得卖。主要是这种2x有decay.
大盘下跌的时候谁都逃不掉。

arkk里面现在主要还是TSLA市值有点高,其他其实都还有不少的上涨空间,TSLA是真的是很多人的爱股。

谢谢你的提醒,到了高位我会卖掉算了  发表于 2023-2-28 11:54 AM
回复 鲜花 鸡蛋