楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:如何从今年的颠簸行情中稳定盈利!

恐慌小猪 发表于 2023-2-14 12:32 PM
今天就是多空双杀,但明显跌不下去,说明CPI对大盘的影响越来越弱了。

这些不要脸的机构。现在就是死命做多。
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2023-2-14 01:22 PM

那就跟着MM做多呗!我总体做多,盘中也是多空都做了。
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2023-2-14 10:22 AM

做多不好吗? 干嘛要做空呢?

散户做空是发不了财的,

回复 鲜花 鸡蛋

我没有你们两个老大的本事,容易陷进去。
回复 鲜花 鸡蛋

下一个10年,

1. 可能是 AI 的10年, 这个对整个semi行业都是一个利多,当然对直接做AI的公司比如openAI哪就更不用说了,如果哪家中小公司能够成功, 哪就是又一个GOOG级别/万亿美元级别的公司。
      2. 是电动汽车, 但是这个不好说能否完全/极大的代替油车,而且就算代替也是左手换右手, 不完全算是一个新兴的行业。但是这个过程应该也是对半导体行业有利。AI 也说不定在电车这个领域有大的斩获。
      3. 是元宇宙/虚拟现实, 但是现阶段这方面技术还不到位,不知道10年内能否取得突破。

无论如何, semi, AI 应该是接下来10年的混得比较好的行业。 SOXX迟早会突破前高。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

td2020 发表于 2023-2-14 02:18 PM
下一个10年,

1. 可能是 AI 的10年, 这个对整个semi行业都是一个利多,当然对直接做AI的公 ...

芯片过热吧。至少不该这么涨
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-2-14 11:29 AM
芯片过热吧。至少不该这么涨

哈哈, 今年涨了30%了,是不少了,

哪如果有些人是看好长期呢,可能他们不在乎短期的跌跌涨涨吧,人家就是看好长期表现。

semi在科技股里面是有特殊地位的, 不知道你知道不。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-14 03:35 PM
哈哈, 今年涨了30%了,是不少了,

哪如果有些人是看好长期呢,可能他们不在乎短期的跌跌涨涨吧,人 ...

目前每天BUYDIP的胜率太高了,这是典型的慢牛行情走法。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

恐慌小猪 发表于 2023-2-14 12:49 PM
目前每天BUYDIP的胜率太高了,这是典型的慢牛行情走法。

大图是越来越像是一个牛市的启动阶段。而且好像可能性还挺高。
回复 鲜花 鸡蛋

牛市逢低买入, 前2天有很多个股到了买点,可惜我在看大盘的options, 错过了! 昨天只捞到了 TTD

回复 鲜花 鸡蛋

大家都赢麻了,没兴趣瞎侃了,再说今天的的行情跟前几天几乎一样,BUYDIP就行了呗。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你就说了这么3个字呀

就是震荡, MM还想望上push,但是现在直接向上push空间不多了,buy&hold追高可能有风险,
SOXX 一个半月涨30%, ARKK一个半月涨40%+,TSLA涨100%, 还能怎样呢?

股市有时爱走极端, 也许靠逼空狂奔到SPX4300呢,谁知道呢。所以做空更危险。

现在最好的办法就是日内buy dip。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你看看, 这能hold overnight吗? 关键还是涨太多了。
回复 鲜花 鸡蛋

TNX3.85了, 2个星期前还是3.33%。 这个如果涨到4%以上就不太好看了,
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-16 09:41 AM
TNX3.85了, 2个星期前还是3.33%。 这个如果涨到4%以上就不太好看了,

大哥,大盘回调到什么位置可以买点抄底?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-2-16 06:52 AM
大哥,大盘回调到什么位置可以买点抄底?

科技股还是很强, 在昨天低点暂时找到支撑了,
SPY开盘了破了。

我现在买卖都是日内。没啥营养价值。
回复 鲜花 鸡蛋

ARKK 太强了, 居然绿了,
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-16 10:05 AM
科技股还是很强, 在昨天低点暂时找到支撑了,
SPY开盘了破了。

今天又给个馅饼,BUYDIP。
回复 鲜花 鸡蛋