楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:新年第一周开盘不错!

什么叫"居然‘? NFLX 已经强了半年了。从半年前的162涨倒现在的320+,

都是套路, 几个季度的ER不好, 就把base给拉低了呀, 然后又可以增长了。

META都涨了50%了, 如果来个好点的季报,还会再来涨一个50%。 需要的是耐心。

现在科技股的最大问题是 增长,而不是通胀,通胀都炒作了1年多了, 还要怎么炒, 只要科技股恢复增长, 股价就又会蹭蹭的向上。
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-1-9 11:54 AM
baba 我想 空, uup 跌过了吧

BABA 要去120+了, ~121是个比较强的阻力, 也是从底部上涨100%的位置。
下一个就在~138。138应该突破不了,121不好说。

不过BABA有点超买了,做多肯定不行了。做空的油水也不大。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-1-10 09:36 AM
目前耐心等待就行了,但我还是短线偏看多些。

现在 车价, 油价, 房价 和去年同期比都开始大幅下降,CPI number对科技股只会越来越有利。

科技股现在需要恢复增长才行, 这个可能还需要1-2个季度。

但是很多时候MM会偷偷抢跑,这个就不好timing了, 反正我是看好今年科技股来个1-2次指数20%的那种大涨。个股涨个50%都不是事。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

是否有大佬从JPM 和 CES 国际行业大会发现行情股票?请推荐
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈, TARK每一笔都赚钱了, 49.33卖了一点。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

td2020 发表于 2023-1-10 11:01 AM
现在 车价, 油价, 房价 和去年同期比都开始大幅下降,CPI number对科技股只会越来越有利。

科技股 ...

最近的天然气 哪个下跌速度之快呀, 更是恐怖之极。不到20个交易日, 把俄乌战争以来的所有涨幅全部抹掉, 还倒跌25%以上。

以前好多小粉红还说欧洲熬不过这个冬天, 我看俄罗斯是熬不过这个冬天还差不多。(当然了极权国家没问题的 )。

就算这个星期4的CPI比较高, 下个月的CPI必然大降。最近这 车价, 汽油价, 天然气价这个下跌速度之快,超出太多人的想象了, 至少天然气这个下跌速度实在是想不到。

天然气是12月中才开始下跌, 汽油价也是月低开始爆跌,也许不能反应到12月的CPI。  

评分

回复 鲜花 鸡蛋

50.81又卖了一批TARK, 手里只剩下~44,39.61买的了,明天再涨就全部卖掉。

最近里面一些个股涨得太疯了, 估计在33~35之间要盘整一段时间才可能再望上突破了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-1-11 10:26 AM
50.81又卖了一批TARK, 手里只剩下~44,39.61买的了,明天再涨就全部卖掉。

最近里面一些个股涨得太疯了 ...

run solar do u have it?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-1-11 10:26 AM

今天纳指领涨是一个好迹象!顺势而为,继续看多。
回复 鲜花 鸡蛋

还行吧。
有点像xbi,  比qqq强,但是也是stuck在一个range
但是太阳能个股很难琢磨,我不会碰。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈,天天涨,外面的吃瓜群众傻眼了
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2023-1-11 09:04 AM
哈哈,天天涨,外面的吃瓜群众傻眼了

这算啥呀。
看看过去2个月中概股, 那才叫天天涨

没有涨超过100%的都不叫涨。

Bili从8. **张到30。上张快300%
Cweb从17.5张到67,张280%

前段时间不是一堆人天天做空港股吗, 每天 成交量有20%+是做空的, 呵呵,这下可是连老本都输光了。

行辛苦苦做空赚个30%, 一个100%的上涨 账号就清0。

评分

td2020 发表于 2023-1-11 07:26 AM

Arkk的阻力在34.6-34.8之间。

基本上这块就是Arkk 的一个分水领

跌破这块区间就可以开始建仓。

我相信今年 Arkk迟早会见到50+
没别的, 就是一堆人太看衰他了 现在木头姐简直成了反指的带名词, 这种时候呵呵 。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

可惜arkk我昨天就卖光了,我就是没有老大们的定力
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-1-11 12:40 PM
这算啥呀。
看看过去2个月中概股, 那才叫天天涨

中概股的确是疯狂,印度今年太让人失望了,兔子睡了个觉,北极熊还卖了那么多便宜的石油给他,到头来股市毫无声息,还是全依赖美国市场,光靠吹是真不行啊。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2023-1-11 10:01 AM
中概股的确是疯狂,印度今年太让人失望了,兔子睡了个觉,北极熊还卖了那么多便宜的石油给他,到头来股市 ...

俄罗斯 还真以为靠石油/天然气能卡西方的脖子呢, 一帮小粉红啥都不懂在乱吹,
这下好了, 天然气 都跌成狗屎了。

下个月的cpi只会下降得更快。

但是这个季度科技股的er可能会有麻烦

回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2023-1-11 10:01 AM
可惜arkk我昨天就卖光了,我就是没有老大们的定力

你太小看股市了

下跌有多块,上涨就会有多快

中丐这个活生生的列子就摆在眼前呀

其实arkk34. 6-34.8有点像cweb 35左右, 一旦突破了上面又可以来个大的。

我当时31.xx 了cweb以后 其实后面几天cweb后面几天最低跌到过~33, 但是因为比我卖价高我就没买。

现在arkk最大的问题还是这个季度的er
但是有时mm会偷偷抢跑, 这个就没人知道了。反正arkk34. 8以上我暂时也不打算再buy&hold了, 留着44一下买的tark就够了

不过我当时把cweb全卖掉纯属对 包子失去信心了,n尼玛搞一堆自己人上台 太tmd恶心了

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-1-11 01:14 PM
你太小看股市了

下跌有多块,上涨就会有多快

今天我把ARKK卖了,等跌下来再买回去
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-1-11 10:43 AM
今天我把ARKK卖了,等跌下来再买回去

只要赚钱卖掉没问题。不然就可以抗。

这种玩意儿涨起来也是只有让你想不到。

明天再张我准备盘前就出掉44买的tark.
Arkk上面阻力不少。在34.8 38. 2 41 45.8

买入点就是在Arkk, ~34.7, ~32.5, ~30

我会把价位记下来,谢谢你的分享  发表于 2023-1-11 02:11 PM

这段时间的量都很小,arkk跟前几次的底部量也很小,估计就是个反弹
回复 鲜花 鸡蛋