楼主: 恐慌小猪

[原创] 建议胡同在年底发一个统计个人全年盈亏的帖子

malajis 发表于 2023-1-1 11:19 AM
有自己的盈利模式,交易策略和风险控制,没有固定的时间段,也就是法无定法。不过,TD账户最近3个月交易 ...

请问一下,你是一次性加满仓位,还是分批加仓。仓位管理的经验分享一下。
回复 鲜花 鸡蛋

flash 发表于 2023-1-2 12:26 PM
请问一下,你是一次性加满仓位,还是分批加仓。仓位管理的经验分享一下。

一次性加满仓位,包括95%margin,只留5%的margin balance。
回复 鲜花 鸡蛋

那你平均持有仓位的时间有多长
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2023-1-2 12:15 AM
deep 今年应该赚大发了。报下业绩, 闪瞎我们的青蛙大眼?

从年头到年尾仓位基本没啥动,多仓跟上了能源指数,空仓跟上了大盘反指,平均业绩在两者之间吧。这是躺平的结果,没啥技术含量。23年估计没这么舒服的日子了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-1-2 01:28 AM
阿方你觉得2022年DEEP的盈利主要来自哪里?从他的发言中,我没看出DEEP靠做空大盘主要获利,他也绝不是那 ...

猪总厉害啊,是不是偷看我账户了?

做熊难啊,20%的仓位做空已经是极限了。23年更难,虽然总体看法和策略基本保持不变,但能源的不确定因素在增加,即使大盘下行有空间而空仓仓位却没有空间可加。仓位控制和操坐会变得不易,舒服的好日子不多了。

英雄所见略同,我的新贴子里有详细的论述。  发表于 2023-1-2 04:58 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2023-1-2 03:28 PM
猪总厉害啊,是不是偷看我账户了?

做熊难啊,20%的仓位做空已经是极限了。23年更难,虽然总体看法和 ...

DEEP兄,您是我在胡同里非常少的佩服的几位同学之一。炒股逻辑性非常强,看盘的长远眼光比我强些。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-1-2 04:32 PM
DEEP兄,您是我在胡同里非常少的佩服的几位同学之一。长远眼光比我强些。

猪总抬爱了,我也佩服你做短线的敏捷身手,只是太懒了,也跟不上节奏。来胡同主要图个乐,大家各有各的方法赚钱开心就好

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2023-1-2 03:38 PM
猪总抬爱了,我也佩服你做短线的敏捷身手,只是太懒了,也跟不上节奏。来胡同主要图个乐,大家各有各的方 ...

对滴,开心就好!但话说回来,炒股老亏钱,怎么开心呀?!

我也是设身处地滴为那些一年到头没挣到什么钱,甚至亏了钱的胡友们瞎操把子心而已。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-1-2 04:43 PM
对滴,开心就好!但话说回来,炒股老亏钱,怎么开心呀?!

我也是设身处地滴为那些一年到头没挣到什么 ...

赚钱的也是从亏钱的走过来的。希望这些胡友振作精神,认真总结,关键是找准找对适合自己的投资方法,2023年再战江湖

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-1-2 03:32 PM
DEEP兄,您是我在胡同里非常少的佩服的几位同学之一。炒股逻辑性非常强,看盘的长远眼光比我强些。

DEEP兄 几个月前,有句话我印象深刻,就是 “ Job is not done" from 鲍威尔。 基本上就是定了大方向了。

回复 鲜花 鸡蛋

之前一直潜水看猪总的帖子,想简单汇报一下,年初大概3万左右,年底9万左右。只做指数期货(ES/RTY),主要做日线级别的波段交易,以波浪理论配合macd/均线/vix等技术指标。卖空抄底都做...

评分

回复 鲜花 2 鸡蛋 0

biscorpion 发表于 2023-1-2 04:03 PM
之前一直潜水看猪总的帖子,想简单汇报一下,年初大概3万左右,年底9万左右。只做指数期货(ES/RTY),主要做 ...

非常好的操作思路,与我的有些相像!点个赞!
回复 鲜花 鸡蛋

flash 发表于 2023-1-2 01:58 PM
那你平均持有仓位的时间有多长

TD账户最近三月交易了23笔。
回复 鲜花 鸡蛋

会买的是徒弟,会卖的是师傅,有谁能交流一下卖出的技巧
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-1-2 12:31 AM
象兄如果现在被套的苹果还没割肉,就只是账面上的亏损,我所谓的全年盈亏标准应该是:按年底最后一天的现 ...

今天第一天直接6%亏损,这苹果我不入手不跌,我接手是得跌死。我按年底市值计算
回复 鲜花 鸡蛋

兄弟们, 新年快乐!身体健康!财运滚滚!

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

2022亏了12%。30-50% TQQQ 仓位卖covercall。最后二十天被晃(假突破24)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

student 发表于 2023-1-4 01:28 PM
2022亏了12%。30-50% TQQQ 仓位卖covercall。最后二十天被晃(假突破24)

不要灰心,不管怎样,也是跑赢大盘的!继续加油!
回复 鲜花 鸡蛋

今天有空看了一会盘,tqqq有至少两次一分钟内3%波动。 猪总 TD 大佬,这不像是长态吧?
回复 鲜花 鸡蛋

student 发表于 2023-1-4 11:09 AM
今天有空看了一会盘,tqqq有至少两次一分钟内3%波动。 猪总 TD 大佬,这不像是长态吧?

11am的哪个是fed minute release, 正常现像。

中概股是彻底疯了, CWEB已经从低位上涨270%。 相当于中概个股平均涨幅135%。

我相信中小科技股今年也会有一波疯涨。

评分

回复 鲜花 鸡蛋