楼主: Maylin

[基础分析] Tesla

汇报一下, 就刚刚手机里突然蹦出来一个成交单,我也不知哪一天设定的Tesla $150 的单子成交了。。不知是喜还是悲。。我早就忘记这个单子了,手机提示才发现自己不情愿的成了特斯拉的股东。。
回复 鲜花 鸡蛋

如果早发现这个单子,我会撤单的。。不过既来之,则安之。。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-12-16 04:22 PM
汇报一下, 就刚刚手机里突然蹦出来一个成交单,我也不知哪一天设定的Tesla $150 的单子成交了。。不知是喜 ...

一早卖了@155.14.. 这个股暂时要小心。。取消买特斯拉的车的客户都收到特斯拉的挽留信。。比亚迪11月汽车销售26万台,超过丰,本田电动车的总和还多。。美国还不让比亚迪进美国市场。。特斯拉主要市场是中国,欧洲和美国。。现在欧洲就不能指望了。。中国的电动汽车可厉害了。。特斯拉悬啊。。但是过了这个加息,衰退,应该还可以的
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-12-19 11:33 AM
一早卖了@155.14.. 这个股暂时要小心。。取消买特斯拉的车的客户都收到特斯拉的挽留信。。比亚迪11月汽 ...

一段时间内,整个电动车高端不会回来的。我以前就说了豪车的调研,你看一下一年全世界豪车的销量,就明白这些电动车的销量增长是不可持续的。电动车另一个瓶颈是稀有矿的使用,不越过这个瓶颈,完全替代油车就不可能。现在看来,氢能的车是不是会起死回生?
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-12-19 11:52 AM
一段时间内,整个电动车高端不会回来的。我以前就说了豪车的调研,你看一下一年全世界豪车的销量,就明白 ...

氢能车我不懂。。
回复 鲜花 鸡蛋

特斯拉之前受美帝zf补贴负面影响很大

23年开始新补贴可以用来买特斯拉,应该销量能稳步上升

电池技术目前还没有能够超过特斯拉的

其实特斯拉应该把自己变成一个轻资产公司,或者分拆电池和系统业务,造车利润率太低了

特斯拉一年现金10~12b,回购的话还是可以的
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2022-12-19 01:23 PM
特斯拉之前受美帝zf补贴负面影响很大

23年开始新补贴可以用来买特斯拉,应该销量能稳步上升

23 年的补贴是有规定的。。收入高于150K 的没有补贴。。这个股现在太复杂。。在资金成本这么高的时候,还是远离它比较理智。。当然机会与风险并存。。你可以试试。。小鸟的事在持续恶化中。。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-12-19 01:27 PM
23 年的补贴是有规定的。。收入高于150K 的没有补贴。。

是的,但23年的补贴对所有车厂是一视同仁的

之前的补贴,销量高于20w的车厂拿不到,相当于拜登帮福特一把来搞特斯拉

这也是为啥之前马斯克对这个补贴和民主党一直有意见
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2022-12-19 01:30 PM
是的,但23年的补贴对所有车厂是一视同仁的

之前的补贴,销量高于20w的车厂拿不到,相当于拜登帮福 ...

现在是有的客户今年有补贴也要退车。。最主要看我的推特的thread… 马斯克一时得意忘形掉进坑里了。。
回复 鲜花 鸡蛋

150兑现了,下一步看90
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-12-20 11:25 AM
150兑现了,下一步看90

能看到90!    拭目以待。。看着它跌,总想买。。看了你的预测就绑住手。。 祝你节日快乐。。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-12-20 12:28 PM
能看到90!    拭目以待。。看着它跌,总想买。。看了你的预测就绑住手。。 祝你节日 ...

我是PG决定脑袋,随便听听就好,不能太当真。赚钱最开心,节日快乐
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-12-20 11:37 AM
我是PG决定脑袋,随便听听就好,不能太当真。赚钱最开心,节日快乐

一下子到不了90,会拉起再砸。。这就有可能。。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-12-19 01:41 PM
现在是有的客户今年有补贴也要退车。。最主要看我的推特的thread… 马斯克一时得意忘形掉进坑里了。。

我的意思是说,旧补贴政策,其实是帮福特打压特斯拉

23年开始的新政,一视同仁,对特斯拉有好处

当然整体车市不行了
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2022-12-22 12:08 PM
我的意思是说,旧补贴政策,其实是帮福特打压特斯拉

23年开始的新政,一视同仁,对特斯拉有好处

我杀红了眼。。快没钱啦!圣诞老人快来救我呀!  圣诞老人你在哪里呀?
回复 鲜花 鸡蛋

2022年年底总结:特斯拉10/27最低到了106.xx.  特斯拉的负面新闻都已经发酵。。推特其实现在运营的非常好。。那个$9 的blue check给推特带去很多钱。。马斯克天天做个什么问卷调查。。把推特的人气推到高潮。。马斯克是个人才。。顶顶聪明的大神。。金融,技术,人心。。营销无不精通。。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-12-22 12:34 PM
我杀红了眼。。快没钱啦!圣诞老人快来救我呀!  圣诞老人你在哪里呀?

生蛋老人今年搭SOUTHWEST 航班。
回复 鲜花 鸡蛋

fortune1212 发表于 2022-12-29 01:01 PM

哈哈! only delayed…not canceled..but last night in my dream Santa said “ I will make up for the rally!  “ 祝2023年抱金鸡,蛋生蛋。。财源滚滚……
回复 鲜花 鸡蛋

fortune1212 发表于 2022-12-29 01:01 PM

其实跌也是送礼物给大家鸭。。就是看你敢不敢拿呗!No guts no glory..QQQ 在昨天260的点位是应该冲进去的。。概率上是稳赚不赔的。。我其实很早把qqq设买单259.xx..看着盘就会想买,怕错过。。昨天真到了那里,还是觉得自己定力不够,提前买了些。。。以后还需磨练
回复 鲜花 鸡蛋