[基础分析] Tesla

我看空特斯拉。 原因如下:

1。它在汽车领域的市值最高,而且是极高。但今年第三季度全球销量已经被比亚迪赶超20 多万辆,所以它的霸主地位已经被颠覆。。所以跟它的极高市值不匹配。

2。 经济陷入衰退,星期天我去了洛杉矶最高级的mall,century city mall. 即使在疫情期间,我去的时候,还是人来人往,热闹非凡。。星期天去的时候是非常的冷清。。food court 人极少。。停车场中午时分到处都是空位。。非常萧条了。。今天又去Costco,天呐,也是冷清异常。。(Costco 应该也是高估的)。 在经济衰退和高通胀的压力下,连富人都开始看紧钱包了,再看Costco, 中低层阶层的乐园,也是大家只买生活必需品。。那么像apple,Tesla 这些贵的,durables goods ,非生活必需品就会首当其冲受到影响。。大家都会不买,或者求而其次。。
3。 特斯拉买推特的drama 。。
4。 欧洲缺电,去工业化进程中,德国冬天首先会考虑满足民用电的需求,工业就暂时放一边了。。无解。。特斯拉在德国工厂的投资会是个无底洞。。特别在利率高的情况下,它的资金链会否断裂呢?
5。特斯拉扩张太快,到处建厂。。但低利率时代是可以的。借贷几乎是一本万利的生意。。但是现在高利率时代,它的极速扩张就会反噬,严重卡脖子了。
我不是在危言耸听,只是陈述事实。。大家看着办吧!

评分

米国怎么会那么衰?怎么都该比加拿大好吧?加拿大我有朋友昨天去mall,说是people mountain people sea。还有米国的房价说是下跌的速度超过2008年次贷危机了,加拿大那房价是米国好几倍,虽然也跌,但是没有看到什么超过2008年之类的新闻啊。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢班长把我的贴置顶 !第一次打这么多字,也是不容易。。。
回复 鲜花 鸡蛋

你做空啦?不是它一家所有的电动车明年都是。 我分析过全世界的豪华车销量,美国电动车的客户群没有办法长期支撑现在的车辆的价格。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-10-11 03:07 PM
你做空啦?不是它一家所有的电动车明年都是。 我分析过全世界的豪华车销量,美国电动车的客户群没有办法长 ...

特斯拉扩张太快,低利率时代是一本万利,现在高利率时代就会被反噬的。。。它在美国本土的销量三个季度才70万辆。。欧洲冬天就别指望了。。只有中国还可以救救它。。但中国本土的电动车也是发展势态惊人。。

我暂时不空它,因为它短期已经超卖了。。如果季报后,马斯克真的要买推特,不排除花街会帮它拉一把筹钱。。到时应该有机会的。。中长期不看好。。还有特斯拉back log 据说有46 万辆,如果客户不取消订单的话,应该它能撑一撑的。。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-10-11 03:05 PM
米国怎么会那么衰?怎么都该比加拿大好吧?加拿大我有朋友昨天去mall,说是people mountain people sea。还 ...

那个mall 一直很热闹的,停车位是很难找的。。这次危机是唯一一次富人没有变得更富的一次。。哈哈。。房市是location, price 很重要的。我一直关注的城市,合理价位的房子也还在抢,至少我看中的,几天之内都under contracts ,我还没去看open house 就没了。。 失业率这么低,暂时不会有2008 的房子危机。。除非美国几个大公司大量裁员。。就会影响房市。。不过没有了工作,应该很快会找到其他工作的。。再说不付房贷可以拖很久,至少一年以上才被踢出门的,到时美联储就该救市了
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-10-11 04:25 PM
那个mall 一直很热闹的,停车位是很难找的。。这次危机是唯一一次富人没有变得更富的一次。。哈哈。。房 ...

这是才开始。这次衰退/熊市,恐怕是史诗级的,前面印的钱实在太多了。
回复 鲜花 鸡蛋

支持置顶,凡是看空的一律支持
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-10-11 04:05 PM
米国怎么会那么衰?怎么都该比加拿大好吧?加拿大我有朋友昨天去mall,说是people mountain people sea。还 ...

多伦多是宇宙中心,能这么比吗
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-10-11 04:03 PM
支持置顶,凡是看空的一律支持

哈哈! 熊兄好!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-10-11 03:53 PM
这是才开始。这次衰退/熊市,恐怕是史诗级的,前面印的钱实在太多了。

嗯! 支持! 十年的QE, 低利率时代结束了。。真正的衰退还没有开始,美元这么高,严重影响大公司的利润。。借贷成本是高得不得了。。欧洲还在挣扎。。美国政府干预半导体行业。。这些都会反噬的。。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-10-11 04:04 PM
多伦多是宇宙中心,能这么比吗

嗯嗯!说得好,班长“井底之蛙”? 只看到多伦多? 实际上很多加拿大人投资美国房产的
回复 鲜花 鸡蛋

美国多线作战:欧洲战场,台海(朝鲜半岛都属于亚洲区)

小美女别太走极端啊!目前的点位上下皆可,且上的性价比更高。  发表于 2022-10-12 02:27 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-10-11 05:12 PM
嗯嗯!说得好,班长“井底之蛙”?  只看到多伦多? 实际上很多加拿大人投资美国房产的

他的意思是宇宙中心的房子永远涨。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-10-11 04:29 PM
他的意思是宇宙中心的房子永远涨。

喔!
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-10-11 04:17 PM
美国多线作战:欧洲战场,台海(朝鲜半岛都属于亚洲区)

今天木鸡。。做好吃的。。鸡肉香菇豆腐煲,还有炒鱼片。。蘑菇芹菜鸡汤,炒芦笋。。 这个股市太无聊。。只能搞吃的。。昨天Costco 还买了一大袋开心果,就一边吃开心果,巧克力,一边听听新闻,看看股市。。明天还真不好说。。倾向于暴跌。。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

我不同意比亚迪销量超越之下的结论,这个事实没问题。比亚迪无非类似华为手机,上当的人足够以后,就是下坡路,没有品质靠爱国是长久不了的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

鸡肉香菇豆腐煲。。半成品。。需要再煮2分钟。才能出锅。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-10-12 02:50 PM
今天木鸡。。做好吃的。。鸡肉香菇豆腐煲,还有炒鱼片。。蘑菇芹菜鸡汤,炒芦笋。。 这个股市太无聊。。 ...

这次我还是赌大,涨,看看运气如何

胡大师太厉害了👍  发表于 2022-10-13 03:11 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-10-12 05:06 PM
这次我还是赌大,涨,看看运气如何

回复 鲜花 鸡蛋