[讨论] 谁能解读未来DAX走势

附DAX1990年5月21日-2009年5月20日曲线 DAX 21-05-1990 to 20.05.2013.jpg
汗,这个未来放得太遥远了吧。虽然俺也很想知道。但是更想有人先解读一下明后两天的走势。
搬个沙发听讲。
回复 鲜花 鸡蛋

目前似乎在踏2000年至2002年的节奏。如果今后按到2003年的趋势走,很可怕。
回复 鲜花 鸡蛋

这个图的时间区间有些长,对散户意义不大。我感觉大盘会有一波下跌,目标大概是3月份的底部附近。
回复 鲜花 鸡蛋

再贴一张同期的DOW曲线,与DAX比不太规律,似乎可用波浪理论解释。褐色为200天均线。
DOW 21-05-1990 to 20.05.2013.jpg
恳请高手解读
回复 鲜花 鸡蛋

股市不是看原来的图就行的,如果没有什么重大的消息,股市绝对不可能回到3月的底部的,我的判断2周的震荡后,继续上攻...
回复 鲜花 鸡蛋

股市不是看原来的图就行的,如果没有什么重大的消息,股市绝对不可能回到3月的底部的,我的判断2周的震荡后,继续上攻...
5147954 发表于 2009-5-20 17:30

那就是近期有扑腾(PUT)机会了
回复 鲜花 鸡蛋

现在好像所有危机中的问题都没有了,避免让人感到奇怪。
回复 鲜花 鸡蛋

大家想想这个道理吧:银行要派发大量的新股票   
来源: 勃事后 于 09-05-20 13:31:02 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]   

( 转贴)大家想想这个道理吧:银行要派发大量的新股票

但根据党中央orderly bankrupcy的指示精神,汽车工厂先破产小的,大的不能一下子倒,政府帮助他们把债赖掉,然后重组生产新型节能汽车。
至于银行,窟窿太大了,我们东家也没钱呀。于是乎,测试一下,看不给更多的钱他们是不是真的会倒台。看了,危险但不能把这个消息流向社会, 修改了,分批告诉大家。 他们暂时不会破产,但缺钱。 钱从哪里来?自己拿耙子去搂。发行新股票。但,我不说是缺钱,我说是不喜欢政府的资助,我要把他们的钱还了,免得你说俺们要国有化。
一大帮银行都要发行新股票。 GS丫 JPM呀,半死的美林呀,急了。去你妈的,大家都发行股票,一涌而上,怎么行?排队排队,先捡要紧的,再没钱就不能叫做银行了的那个最大的先来。他就是BAC.
于是,大家齐心合力先把价钱哄高,然后就可以筹的快些,容易些。要是3块钱一股,这几十亿的钱啥时候才能凑齐呀,闹心。 于是,在盘前,美林卖给高盛高盛再卖给美林,反正要越来越高,于是,BAC 就到了15快。 从十五块开始卖一直卖到 8.5,一平均,10来块钱一股。合算。卖完了BAC 的,我们就不管了,5-8块之间你们自己折腾去。下面轮到谁了? Citi, wfc,一次一个,多了顾不过来。

在一阵阵的哄抬过程中,人们看曲线看糊涂了,忘记了一个最根本的事实:他们发股票干嘛?不是扩大经营,而是为了还债。
回复 鲜花 鸡蛋

来源: 勃事后 于 09-05-20 13:31:02 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]   

...
yxyz 发表于 2009-5-20 18:04

是这个道理,忽悠大家
回复 鲜花 鸡蛋

...
yxyz 发表于 2009-5-20 18:04

同意,所以一直不买银行股,一直在等。
回复 鲜花 鸡蛋

我的理解这样更要跟风啊,只要比庄家出手快就行,不要贪
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

应该还会去测3月份的底,能不能3000不敢说
回复 鲜花 鸡蛋

应该还会去测3月份的底,能不能3000不敢说
southware 发表于 2009-5-21 15:53

同感!

下走是必定的,只是时间问题, 市场还有太多的不确定性和风险,就现在而言,仍有泡沫, 还要调整

大家能在谨慎中有所收获, 记住: 贪与贫  非常相似!
回复 鲜花 鸡蛋