均线已渐平,大底已过。

记得一,两月前,这里有位高手发帖用200天均线向下的大的斜率说明,熊市的底还早着呢。当时我回帖说,那个大的斜率说明不了什么,再过两月很有可能就走平。看看上图,SMA150已走平(很多技工觉得150线就够了),SMA200已渐平。大概最多到7月初,我想SMA200也会走平。其实道理很简单。到7月,去年9月的大跌已超过200天,那个瀑布不会再对SMA200有任何作用,SMA200自然就平了。SMA150,200平了以后,股市往哪走,恐怕谁都知道了吧?我是觉得未来几个月,美国经济如不出现出人意料的大问题(commercial real estate, credit 都是意料中的),股市在这里震荡一阵,就只有再上了。
回复 鲜花 鸡蛋

为什么平了之后只能向上呢,也可以继续向下啊。既然是平的,就是向上向下的概率各50%啦。
回复 鲜花 鸡蛋

为什么平了之后只能向上呢,也可以继续向下啊。既然是平的,就是向上向下的概率各50%啦。
xiaobailong 发表于 2009-5-18 06:48

ding
回复 鲜花 鸡蛋

就算平了后再向上, 那也得横盘相当一段时间
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

看看
回复 鲜花 鸡蛋

就算平了后再向上, 那也得横盘相当一段时间
风清扬 发表于 2009-5-18 07:44

横盘是好事呀! 从来就不会出现从巅峰极巨陡转一路向下,
到时, 空头反补就自然而然的趋于稳定向上了,
呵呵, 空方这次中了埋伏, 多方都不用花自己的钱就把线线拉上去了。
回复 鲜花 鸡蛋

大家不要太打击新手,不扑腾几次不会长记性的
回复 鲜花 鸡蛋

错误!只要指数一直呆在200天均线下方,均线就不会变平。
回复 鲜花 鸡蛋

3# xiaobailong 好问题。均线走平后,为什么不向下?因为从历来熊市来看,均线如急跌下来并走平,一般都走个弧线向上。我还没见过均线急跌走平后,又拐弯向下的。那得是多大的新的利空呀!也许是我见识少,又懒得去做research. 如谁见到了,请告诉一声。其实 TA 不就是个几率吗?谁也不敢说没发生过的事,就一定不发生。
回复 鲜花 鸡蛋

错误!只要指数一直呆在200天均线下方,均线就不会变平。
CoolMax 发表于 2009-5-18 13:04

错哪了?谁说指数就一定呆在200天均线下 方了?我倒觉得未来几个月很可能站上去呀。其实150线已挺说明问题了。这次熊市与2002那次时间形态不太一样,我不会以那次为依据。
回复 鲜花 鸡蛋

大家不要太打击新手,不扑腾几次不会长记性的
brianyu1983 发表于 2009-5-18 12:02

没关系,我能挺得住。不过我恐怕不算是新手了,只是在这里发帖是新手。 我多希望还是个新手,不曾犯过那些没必要,且愚蠢的错误呀。如03年底部时,因看不到希望,还在做空。
回复 鲜花 鸡蛋

错哪了?谁说指数就一定呆在200天均线下 方了?我倒觉得未来几个月很可能站上去呀。其实150线已挺说明问题了。这次熊市与2002那次时间形态不太一样,我不会以那次为依据。
long10 发表于 2009-5-18 16:47

你误解了酷大的意思, 是泛指理论上,当碰到并跨过均线后,均线才转平逐渐朝上。否则一直在均线下,均线怎么会抬高呢? 不是说市场不会上200MA。
回复 鲜花 鸡蛋

你误解了酷大的意思, 是泛指理论上,当碰到并跨过均线后,均线才转平逐渐朝上。否则一直在均线下,均线怎么会抬高呢? 不是说市场不会上200MA。
dingsharp 发表于 2009-5-18 17:02

是呀,我是说,指数没准会跨过均线,从而抬高均线呀。
回复 鲜花 鸡蛋

dingsharp 发表于 2009-5-18 17:02

是,指数如不跨过均线,无法抬高均线。到去年9月就200天的说法说明均线会渐平,且离指数越来越近。至于穿越并抬高,还应看基本面吧。但从技术(历史概率)上看,穿越并抬高还是可能很大的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

1# long10

说的有道理,支持。比斑竹的更有理
回复 鲜花 鸡蛋