[知识] 新人报道,问答

问题1:

德国各个交易所的营业时间。

xetra:
frankfurt:
münchen:
stuttgart:
berlin:
hamburg:
düsseldorf:
hannover:

问题2:

那个银行手续费较低?包括更改取消订单

问题3:

如何缴税?
比方说, 我今年盈利的股票赚1万欧, 银行自动扣除25% 即 2500欧的税.  但我亏损的股票我也卖了亏了2000欧.  那么我可以得到多少补税?  500欧?       2500- (10000-2000)*25%=500

问题3:

各位都看什么网站, 获取信息?  我只知道  http://www.wallstreet-online.de/

谢谢!
回答
1。xetras ab 9:00 bis 17:30
sonst bis 20:00

2. 感觉postbank, flatex.de, etrade.de 相对较底。如 flatex.de 改单,下单,撤消,均免费。但是postband 2。5euro/je

3。税,直接从你赢利里面扣除了。如果你损失了,部分税也直接退给你,化入你的户头

问题3:

各位都看什么网站,  www.ariva.de www.onvista.de  

usw

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢斑斑.

德国都是欧元交易吗?
回复 鲜花 鸡蛋

基本都是欧元交易
回复 鲜花 鸡蛋

亥兄,能否说说这两个要怎么办理吗postbank, flatex.de
回复 鲜花 鸡蛋

posbank,如果你有girokonto,则直接在 postbank.de 上面,有个depo开户页,填写后,打印,签字。邮寄。就可以。

否则需要将护照等资料拿到邮局去办理。

flatex.de

网上填写好后,打印。然后拿你护照,到邮局,柜台前,对方验证你的护照等资料后,对方签字,邮寄出去。如果在flatex.de查询你填写的girokonto 有资金,就可以
回复 鲜花 鸡蛋

也就是说flatex.de这不是个银行,可以用任何其他银行户头在他家玩儿,对吗.
改单下单撤单都不要钱,好美啊,不知道买美股是不是也不要钱.它家没有自己的柜台哈.

另外说到税的问题,厚着脸皮问一句,学生能退吗
回复 鲜花 鸡蛋

问题1:

德国各个交易所的营业时间。

xetra:
frankfurt:
münchen:
stuttgart:
berlin:
hamburg:
düsseldorf:
hannover:

问题2:

那个银行手续费较低?包括更改取消订单

问题3:

如何缴税 ...
牛牛 发表于 2009-5-15 02:29

Elektronische Börsen
Börse        Handelszeiten
Xetra        Montag - Freitag; 9.00 Uhr - 17.30 Uhr
Scoach        Montag - Freitag; 9.00 Uhr - 20.00 Uhr
EUWAX        Montag - Freitag; 9.00 Uhr - 20.00 Uhr

Parkettbörsen
Börse        Handelszeiten
Stuttgart        Montag - Freitag; 9.00 Uhr - 20.00 Uhr
Frankfurt        Montag - Freitag; 9.00 Uhr - 20.00 Uhr
München        Montag - Freitag; 9.00 Uhr - 20.00 Uhr
Berlin - Bremen        Montag - Freitag; 8.30 Uhr - 20.00 Uhr
Düsseldorf        Montag - Freitag; 9.00 Uhr - 20.00 Uhr
Hamburg        Montag - Freitag; 9.00 Uhr - 20.00 Uhr
Hannover        Montag - Freitag; 9.00 Uhr - 20.00 Uhr

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢LS

电子交易我只知道 xetra, Scoach ,EUWAX是什么?
如何看到他们的交易信息?

下图没有scoach EUwax

回复 鲜花 鸡蛋

也就是说flatex.de这不是个银行,可以用任何其他银行户头在他家玩儿,对吗.
改单下单撤单都不要钱,好美啊,不知道买美股是不是也不要钱.它家没有自己的柜台哈.

另外说到税的问题,厚着脸皮问一句,学生能退吗:(200608 ...
钱钱 发表于 2009-5-15 04:00

具体退税可以找个税务咨询者比较好。不过听到,如果你一年内赚的少于850多欧,会退给你交的税。

flatex.de 只是个交易商

评分

回复 鲜花 鸡蛋

单身801欧,家庭1602欧。
不过好像是所有投资包括银行利息收入一起算的。
回复 鲜花 鸡蛋

多谢各位兄台祥解.放弃MAXBLUE了.
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢LS

电子交易我只知道 xetra, Scoach ,EUWAX是什么?
如何看到他们的交易信息?

下图没有scoach EUwax

牛牛 发表于 2009-5-15 04:54

euwax.de==stuttgart-boerse ,for aktie, future,option

scoach==for Angebote von Frankfurt boerse, for aktie, future, option usw
回复 鲜花 鸡蛋

Maxblue太贵, 不建议。
但我没换的原因是它的Mobile Banking, 我下单都是用手机上网下的。
回复 鲜花 鸡蛋

OnVista Bank怎样?
回复 鲜花 鸡蛋

多谢各位兄台祥解.放弃MAXBLUE了.
钱钱 发表于 2009-5-15 05:51

我可以推荐你开flatex
回复 鲜花 鸡蛋

不是说学生一年挣的只要少于7000欧都可以退吗?
回复 鲜花 鸡蛋

请问不管在什么地方开户都可以买到在德国上市的股票吗。
回复 鲜花 鸡蛋

5147954 发表于 2009-5-16 13:37
不是说学生一年挣的只要少于7000欧都可以退吗?

same question, pls help...
回复 鲜花 鸡蛋

这坟挖的。。。。

不过话说lz牛牛也算是当年的风云人物,不知今何在啊
回复 鲜花 鸡蛋