楼主: 小小鱼

缠论解盘

到最低点后的向上那笔有个包含关系,处理了这包含后,第一条线段成立且已经结束,第二条线段未知有否结束。
小小鱼 发表于 2009-6-10 15:27

这跟我的理解一致。。
回复 鲜花 鸡蛋

已经笔破坏。
小小鱼 发表于 2009-6-10 15:28

如果已经破坏,那么按缠论可以确定下一线段就是向下?按走势终完美,应至少走出一个a,b,c来?如第一个图所示。。。

但问题来了,象原油等期货常常可以走出蓝色虚线构成的笔和线段。。。就是以前的线段56 还没有完。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

缠论的强大之处正是在于可以用理论补操作/判断的不足,而不是用操作来祢补理论。

在Dahutu的这个例子里,如果在箭头所指出判断失误认为是第一买点而买入了,(如何提高这种判断是另一回事,这里假定就买入了。) 我 ...
wower 发表于 2009-6-10 14:34

多谢指教。。。
回复 鲜花 鸡蛋

笔破坏不等于线段破坏,图2的蓝线就是如此。
回复 鲜花 鸡蛋

同意这个观点。原作者好像也说过,开一个仓位时用二买,关一个仓位时用一卖。

short就反过来,用二卖和一买。
xiaobailong 发表于 2009-6-10 15:31

操作上这样是有好处的,但从理论上将,第二买卖点就是次级别的第一买卖点,第三买卖点也归根到底回到低级别第一类买卖点,如第一类买卖点的精确定位不能保证100% ,那么其他也是概率上的大小而已。。。
回复 鲜花 鸡蛋

笔破坏不等于线段破坏,图2的蓝线就是如此。
小小鱼 发表于 2009-6-10 15:42

OK, 原来的线段56没有被破坏,好眼力。。
问的是线段56是否被破坏,没有注意到你回答的是笔以被破坏
回复 鲜花 鸡蛋

10/06:
spx高开后一个1f盘整下跌,下午盘背反弹进前中枢里。
从future看,这段时间的上下都是5f级别的,下午盘整背驰后,反弹进后中枢里。显然这个5f的走势尚未完成。
结论: 后市不容乐观。
回复 鲜花 鸡蛋

2007620.jpg 对于区间套理论,我有个疑惑:以缠论61课的举例为例,下面是缠的原文:
“对于65开始的背驰段的内部走势,当下走到69时,并不构成任何背驰,...”
缠在下这个结论时,假设了这个上升还没完,但实际过程中不可能知道。而且如果比较65-66段和67-68段,其实67-68段已经背驰了。感觉在实际操作中,常常会早出来。而且对于区间套,规范的时候还好,有不少时候,我发现我不能够一级一级精细下去的,因为存在小转大的情况。反正我就是糊涂。

缠论的强大之处正是在于可以用理论补操作/判断的不足,而不是用操作来祢补理论。

在Dahutu的这个例子里,如果在箭头所指出判断失误认为是第一买点而买入了,(如何提高这种判断是另一回事,这里假定就买入了。) 我 ...
wower 发表于 2009-6-10 14:34
回复 鲜花 鸡蛋

OK, 原来的线段56没有被破坏,好眼力。。
问的是线段56是否被破坏,没有注意到你回答的是笔以被破坏
Dahutu 发表于 2009-6-10 15:53

但在缠论69课分析上证月线时,基本也用了笔的破坏来确认线段的破坏。。。
其实就是第二个图,如果真的上证发神经来个图三的最后一笔,69课的类似的分析也就不是100%的结论了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

10/06:
spx高开后一个1f盘整下跌,下午盘背反弹进前中枢里。
从future看,这段时间的上下都是5f级别的,今天1f趋势下跌,下午背驰后,反弹进后一个中枢里。显然这个5f的走势尚未完成。
结论: 后市不容乐观。
小小鱼 发表于 2009-6-10 16:09

小小鱼,以前880进的3买仓位是不是按照缠论应该还在hold? 周一进的3买仓位呢?
回复 鲜花 鸡蛋

小小鱼,以前880进的3买仓位是不是按照缠论应该还在hold? 周一进的3买仓位呢?
xiaobailong 发表于 2009-6-10 16:28

955已经出过卖点了。周一的3买,今早是盘背。
回复 鲜花 鸡蛋

955已经出过卖点了。周一的3买,今早是盘背。
小小鱼 发表于 2009-6-10 16:34

955? SPX最高是951.69啊。

那就是现在所有仓位都清了,现在全cash ,对吧?
回复 鲜花 鸡蛋

但在缠论69课分析上证月线时,基本也用了笔的破坏来确认线段的破坏。。。
其实就是第二个图,如果真的上证发神经来个图三的最后一笔,69课的类似的分析也就不是100%的结论了。。。
Dahutu 发表于 2009-6-10 16:16

69课的分析结论可是有条件的。
回复 鲜花 鸡蛋

同感,决定痛下功夫,深入研究。。。刚刚开始看缠论,还得向各位先学的请教学习,。。。
Dahutu 发表于 2009-6-10 15:14

不用向先学请教, 缠说言语是思想的分泌物,奇臭无比.
分泌物的分泌物更加不能看了.
回复 鲜花 鸡蛋

955? SPX最高是951.69啊。

那就是现在所有仓位都清了,现在全cash ,对吧?
xiaobailong 发表于 2009-6-10 16:37

如果你是做上,应该是吧,再等买点。
回复 鲜花 鸡蛋

69课的分析结论可是有条件的。
小小鱼 发表于 2009-6-10 16:37

条件是线段1,2 已经完成,但同样的问题是理论上线段2其实不能确定是否完成,如果来一个超级大跳水的一笔向下破所有低点,那么线段2还要向下找终点。。。虽然在月线上这种可能性很小,但在一个小的时间框架里,这种走势完全不能排除。
回复 鲜花 鸡蛋

不用向先学请教, 缠说言语是思想的分泌物,奇臭无比.
分泌物的分泌物更加不能看了.
Brainteaser 发表于 2009-6-10 16:37

我理解缠得意思是:等你学会了缠论,有了自己的思想,你就不用看别人的了,你甚至可以创造另一个缠论出来。
可不是说你连缠论也不必学,可以否定一切了。
没有自己的思想,那你充其量就是个匠人;如果你连匠人都还没达到,还是老老实实的学习吧。
回复 鲜花 鸡蛋

如果你是做上,应该是吧,再等买点。
小小鱼 发表于 2009-6-10 16:39

如果两边都做,现在是short仓位吗?就是卖点同时把long清掉进short?
回复 鲜花 鸡蛋

现在是个中枢震荡,最后往哪个方向突破是不定的,可做可不做;不是每个行情都一定要吃到的!只做你能理解并能把握的行情,这也是缠的一大告诫。
回复 鲜花 鸡蛋

现在是个中枢震荡,最后往哪个方向突破是不定的,可做可不做;不是每个行情都一定要吃到的!只做你能理解并能把握的行情,这也是缠的一大告诫。
小小鱼 发表于 2009-6-10 17:06

我知道啊,我并没有实际按照缠论来操作,现在不是在学方法吗?所以想知道一下,如果按照缠论,5f, 30f 级别上现在应该是什么仓位。

也就是说,现在两个级别上都是盘整,应该hold cash, 对吗?
回复 鲜花 鸡蛋