dt的几个方法

这是我在mitbbs发的帖子,大家一起学习哦

给dt初学者:dt的方法之一
发信站: BBS 未名空间站 (Tue May 12 11:08:46 2009)

首先声明,我往下写的都是从别人那里学来的或者摘抄的,虽然是我的心得,是我一个字一个字码
的,所有的credit归原作者所有,是他们教了我。我做笔记的时候没有习惯留下原帖子的发帖人,
所以万一看到你自己什么时候的只言片语,非常对不起没能列出你的名字,向你说谢谢了!

其次,我是小蝌蚪一个,水平低的很,经验值趋近于0,发这帖子是为了跟我水平差不多的人交流讨
论,也希望大牛能指点一下,不过一般大牛说的都很简略,我经常听不懂倒是真的。

dt的时候,选准了入点别慌张就买,给自己起码几秒,想想出点,止损点。最好下了买单成交后,直
接就把止损挂上。我几次都是下了买单,时机本来挺对,光鸡冻的去看实时图涨了还是跌了,等要止
损或者止盈的时候现下单子不执行,才发现就那么一会功夫又跌下去了,我的止损就一改再改,损失
越来越大。这就是没纪律的下场。

方法1:看3分钟图(如果你的画图软件不支持3分钟,只有2分钟,我感觉在2分钟图上也可以用这方
法),在3分钟图画ma20,ma40,ma9的均线(也有用ma50均线的)当如下情况发生:
1. 股价经过一段平整的阶段,终于有了向上或者向下的趋势,三条ma线本来绞在一起现在分裂了。
这个小趋势要有个5分钟吧。
2.股价突破了三条均线,趋势明显。趋势向下,就是到了ma9下头,向上就是到了ma9上头。
有了这两条,买入(或者short)。

止损和止盈设置:移动设置为跟ma9或者ma20的交叉处。如果你保守点,设在ma9,这就比较容易震
出去。激进点,就设ma20上。我觉得股价跟ma9交叉了,你就盯会,假如股价一直平移整理没到
ma20,就等等看看向上还是向下再决定。

加一句,这适合的是旱地拔葱或者瀑布跌的情形。
还要再加一句,这方法不适合刚开市有跳开的时候,那时候股价跟均线差的远不说明啥

方法一完毕。
加图:找了几个股票,就刚刚的amd的这个,比较明显啊,十字交叉线是买入点

等我慢慢把后面的码出来。
给dt初学者:dt的方法之二
发信站: BBS 未名空间站 (Tue May 12 11:58:18 2009)

disclaimer请参见之一里面写的啊,这里不重复了。再罗嗦一句这些方法虽然是很多大牛n年的经
验,大家可以来试,先别着急用啊,所谓甲之甘露,乙之砒霜啊。我现在就拿这些方法paper
trade,一天来个十几个交易玩。
方法2:一分钟图,用EMA5,ema20,ema50,和macd(12,26,9)
当如下情况:
1.有明显趋势。在1分钟图,大概看到股价连续两三个红棒棒或者绿棒棒就算。
2.macd有金叉或者死叉,或者看到macd的开口收紧象要出现金叉死叉了。我自己觉得这也是确认趋
势吧
3.ema5,20,50三线交叉于一点。我觉得没那么绝对必须交叉,图上看着差不多在一起成疙瘩了就
算。
以上三点满足,buy or short。

这方法原作者好像没说怎么止损止盈,我自己觉得就看macd的两条线交叉或者将要交叉吧。大家自己
琢磨,我也不知道,呵呵。

这个方法绝对是快进快出,因为在开始确定趋势的时候就只看两三分钟就下手了,趋势一变,立刻就
跑。我感觉平均的持有时间不超过10分钟。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

ding
回复 鲜花 鸡蛋

方法之三:
这个稍微跑题一下,原作者说是做swing trade的,我觉得有意思,就收进来了。
这个方法简单的啊,我都不好意思说,呵呵。可我看见有帖子说,有效,做个系统扔那,就能挣钱!是不是真的啊?我不会编程做系统,大家谁来试试吧!
使用工具:BB线,就缺省设置就成(20,2)
方法:股价在bb线下,买!
股价在bb线上,卖!
完了,够简单吧?

我觉得这个方法虽然狠简单,可是给我们提供了一个思路,那就是:bb线狠重要滴,一旦出了bb线的包围圈,就要小心了!
这个方法我就不加图了,随便一个股票你设上bb线就出来了
回复 鲜花 鸡蛋

xie xie
回复 鲜花 鸡蛋

多谢多谢
回复 鲜花 鸡蛋

我的建议是你最好找一个能backtest的软件,比如amibroker.然后用你的方法backtest一下。
你的第一个帖子,想问你为啥你要选择哪几个参数呢?为什么不是别的?经过backtest优化过么?每个股应该不一样吧。

其二,在分钟图上看到你的均线上下翻飞,有没有考虑减少trade次数,比如周线日线向下的时候你只做空。你可以backtest一下。毕竟覆巢之下,焉有完卵。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享
回复 鲜花 鸡蛋

感谢
回复 鲜花 鸡蛋