垃圾心得 (zz from mitbbs jhsph07)

第一: 上合适的量, 我觉得对于小帐户, 最好量力而行。一次上个帐户的2%比较的
合适。 量小, 心态就好, 保持一个良好的心态是炒垃圾股的关键。

第二: 要识别炒垃圾股的天气, 那就是牛势将尽, 连绵不绝的时期。

第三: 我只介绍版块轮炒之法。 比如说上周末和今天的mortgage insurer, 上周末
是MTG先涨, TGIC暴走, 所以我选了PMI跟进,自然而然的就想到了RDN。今天, 又是
这个版块, MTG和RDN暴涨, 而TGIC没动, 所以我喊了TGIC。
ABK和MBI也是同样的道理。
而且要注意它们在历史上的轮动过程。

发信人: jhsph07 (银杏), 信区: Stock
标 题: Re: 垃圾心得
发信站: BBS 未名空间站

这个得需要对于过去的pattern比较了解才行。
比如说MTG, PMI这个版块, 去年也这么搞过几回, 今年再来同样的走法, 就了然于
心了。

Or you can use momentum method, Lyrist introduced on this board not long ago
.

【 在 asha (阿杀) 的大作中提到: 】
: 哪去找好垃圾啊?我就纳闷跳大神的是在哪里找到的。
回复 鲜花 鸡蛋

发信站: BBS 未名空间站

Lyrist is a SHE:)
她不是说过吗, 晚上用yahoo finance来screen一下暴量的价升股, 再找机会进。

【 在 asha (阿杀) 的大作中提到: 】
: 他每次喊都在大涨之前,不能用momentum解释。我觉得他应该是看到order book。 比
: 如莫名其
: 妙大单??不过,怎么作开始的screen呢?
: long ago
回复 鲜花 鸡蛋

发信站: BBS 未名空间站 (Fri May 8 15:26:17 2009)

It totally depends on situation.
If it has solid fundamental, I'll hold longer. It is impossible to draw a
line.

【 在 xiaoyaoxl (开发工具中) 的大作中提到: 】
: 二和三都太赞了
: 你只有trailing stop么,不设止盈位么
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋