[技术分析] 周末总结:对近期盘面的一些看法!

上周五猪总走眼了,没想到道指跌破千点,盘中连一点像样的反弹在短期极度超卖的情况下都没出现,给人一种近似崩盘的感觉。那美股会不会真的在近期崩盘呢?

大家估计对2020年3月份的新冠大崩盘还心有余悸。那我们看一下SPY的日线走势吧!我认为目前谈与新冠崩盘相比还为时尚早,庄家只有在资金链断裂和慌不择路的情况下,才会选择不计成本的多杀多的跑路行情,否则还是会用传统的上下震荡来完成出货,就如同2008年那次金融危机熊市,一句话,大机构真正出货是需要时间的。上次熔断,美联储是大放水救起的股市,我还是上回帖子的想法,就是美联储设想在不崩盘的情况下,大盘可以有序地下跌或横盘调整几个月直到中期选举前。所以不管他们之前如何鹰派表演,真正的政策一定会根据股市的实际走势而相应调整的。因为此次下跌主要是美联储的人为政策引起的,应该也可以人为控制的。不像上回的新冠,那是天灾,不可预知后果的天灾。而上周四周五的两根超大阴棒,就是华尔街向美联储表了个态。意思就是,你加息缩表可以,但别过分,别超过我的预期,否则后果自负!

从目前的图形看,的确很恐怖,经过两天的猛烈下杀,一举跌破的了437,427的两条重要支撑线。目前就看2月24日410这条最关键的支撑线了,当然似乎目前谈这个还为时尚早。也许下周一就会在427一线稳住。我只是先设想最坏的一种走势,那就是一旦有效跌破410,那基本上熊市就正式确立了,如果杀到410稳住的话,那也许还会在我画的楔形震荡区间,横向晃荡晃荡几个月后,在最终选择方向。

总之,一切皆有可能,只要不是不可知的天灾因素,华尔街和美联储的双簧加博弈的操盘,还是可控的。

评分

看到自媒体几乎所有人都看跌大盘,我觉得做空的还是小心点儿,因为MM是看着大家的筹码操作的,熊市反弹也是很惨烈的。明天周一的PUT和CALL是罕见的不成比例。咱们先看看明天到底会发生什么吧?!

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

如果期权严重不均,也可以先横一天或者小反弹一下再继续,龙头还是缺乏空间和资金向上
回复 鲜花 鸡蛋

请教一下熊市该怎么保护资金呀?
回复 鲜花 鸡蛋

missrainyday 发表于 2022-4-24 07:59 PM
请教一下熊市该怎么保护资金呀?

很难,逢高减多仓,并开点PUT保护一些。抢反弹要慎重,不然就什么都别动。

要不然就先别碰股票,买点保值的I BOND。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2022-4-24 06:37 PM
如果期权严重不均,也可以先横一天或者小反弹一下再继续,龙头还是缺乏空间和资金向上

目前马上向上反攻难度很大,先企稳再说吧!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢猪总。期指还在跌。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-4-24 08:28 PM
目前马上向上反攻难度很大,先企稳再说吧!

谢谢猪总在这么动荡的时刻对大家的不离不弃,我担心的是不管是刚刚入市1-2年的新人,还是已经交易十多年的新人,并没有像老一辈的投资者那样经历过数年牛市的洗礼,对于市场长期可能的走坏缺乏心里以及技术上的准备

我记得猪总在这里也算是交易很长时间的老资格了,TD我也记得他提过经历2001-2003年熊市的经历,2020年短暂的下跌被QE直接救起算是08年以来的新常态,只是不知道这样的事情还能坚持多久

希望大佬们有时间能多分享些之前的故事,帮助新人们做好更周全的准备
回复 鲜花 鸡蛋

指数有点超卖了。

希望今天能形成一个反转。

但是APPLE今天有补跌的迹象, 对大盘不是太好
回复 鲜花 鸡蛋

比较好的一点是VIX继续大幅走高。已经30了。

但是也不算太高的那种,
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-4-25 08:55 AM

但是也不算太高的那种,

VIX今天跳空高开,看看能不能收阴线了!
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-4-25 08:55 AM

但是也不算太高的那种,

今天的任务就两个字:多头稳住!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-4-25 07:50 AM
今天的任务就两个字:多头稳住!

我是觉得要不今天就收最低, 要不就收最高, 不然阴跌比较可怕。

现在有点不破不立的感觉。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-4-25 09:56 AM
我是觉得要不今天就收最低, 要不就收最高, 不然阴跌比较可怕。

现在有点不破不立的感觉。

目前看不清楚,静观其变吧!
回复 鲜花 鸡蛋

中国疫情进一步扩大的负面影响很快会显现出来。所有对中国有较大敞口的美国公司都要避开,供应链混乱会加剧。通胀影响很难预料。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-4-25 08:31 AM
目前看不清楚,静观其变吧!

现在就是版块轮跌,

不过短期底部应该是快了。 我看好QQQ能反弹到~343.

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

td2020 发表于 2022-4-25 10:55 AM
现在就是版块轮跌,

不过短期底部应该是快了。 我看好QQQ能反弹到~343.

有点小意思了!
回复 鲜花 鸡蛋

已经有很多天没看到什么买盘了, 倒是好多天卖压很大。

TNX还是太高了。
回复 鲜花 鸡蛋

可以多吗?猪总
回复 鲜花 鸡蛋

已经有很久没有收盘在日内高点了, 没有形成放量的反转。
回复 鲜花 鸡蛋