楼主: 多吉

★ 终极武器之“回复可见”。。。★

Re

Re;

多吉: 回复可见 what?

多吉,将相和,国家才能兴旺。胡同的高手们和睦,胡同才能兴旺,像俺这样的青蛙们也能看到各方的有益讨论。 你和大P都是胡同的炒股高手,就算是牛熊观点不同,也要多一些宽容,多一些忍让,和睦相处,咱们对(股)市 ...
xiaobailong 发表于 2009-5-9 14:48

没关系, 有才的人都有脾气. 没脾气的要么没才, 比如偶自己 要么就是才高到极致, 已经不屑于争斗; 要么就是年龄太大, 看穿了爱恨情仇, 正所谓, 世间多少事,  都付笑谈中.

咱们坛子里网络的都是青壮年才子才女, 都有脾气。 这样才能百家争鸣, 才热闹!

要么就是才高到极致, 已经不屑于争斗; 要么就是年龄太大, 看穿了爱恨情仇, 正所谓, 世间多少事,  都付笑谈中.

咱们坛子里网络的都是青壮年才子才女, 都有脾气。 这样才能百家争鸣, 才热闹

DING

19# xiaobailong

俺佩服小白MM。。。

我一直没搞明白,为何“回复可见”就可以避免吵架?吵架不也是回复吗?

ddddddd

我一直没搞明白,为何“回复可见”就可以避免吵架?吵架不也是回复吗?
qld 发表于 2009-5-9 15:42

比如讲,两个人张三和里斯都被人bash了,都是心理不高兴。要采取行动,寻找出气的方法,对不对?如果你认为一个人被bash了,无所谓,他不应该有任何反击行动,那我无话可说。

现在就来说说可能的反击行动:
张三呢,就是跟对方吵架。吵架的结果,有可能是吵赢了,心里就舒坦了。这是一条途径,至少张三自己心里舒坦了。但是别的人要看他们吵架,其实也是被浪费和耽误了很多时间,甚至可能跟着生气,对不对?

另一个结果也可能是双方互不相让,结果越炒越厉害,以至于到最后不可收拾,甚至离开胡同,不来了。这对张三, 对胡同,对胡同的邻居们,都没好处,大家应该尽量避免,对不对?

里斯呢,就是回复可见。一方面bash他的人不好意思回复,那么里斯的帖子就把那些bash他的人摒除在外了。这些人既然看不到他的帖子内容,以后自然也不能搜集材料来反击里斯. 这样就避免了以后的bash,对不对? 另一方面,里斯看到那么多人回复他的帖子,说明自己还是很有号召力的,这样心里就高兴了,也就不会总想着那些bash自己的话了,对不对?

你看,你愿意当张三呢还是当里斯?

另外有一点请发表回复可见帖子的同学们注意: 回复可见的帖子,一两天之后会被移入龙门。主要是因为总有人会把帖子顶上来,这样过期了还有人回复,妨碍大家看新的帖子,甚至可能有人没注意发帖时间而导致误导就不好了。

27# qld

爱吵架的人恨回复可见-〉acjdr不回复-〉acjdr看不见原贴-〉世界安静了。。。

呵呵,一家之言

27# qld

爱吵架的人恨回复可见-〉acjdr不回复-〉acjdr看不见原贴-〉世界安静了。。。

呵呵,一家之言
ggsddu 发表于 2009-5-9 16:58

谢谢,有点明白了!

比如讲,两个人张三和里斯都被人bash了,都是心理不高兴。要采取行动,寻找出气的方法,对不对?如果你认为一个人被bash了,无所谓,他不应该有任何反击行动,那我无话可说。

现在就来说说可能的反击行动:
...
xiaobailong 发表于 2009-5-9 15:57

谢谢白老大花这么多精力解释!

谢谢白老大花这么多精力解释!
qld 发表于 2009-5-9 17:03

呵呵,好像还是ggsddu的解释更能让你明白。

ding

thanks laoda

Ding!

ding