神仙意境

谨以此文献给受伤心灵人士, 周末愉快。

从小到大我都爱梦想,爱武侠,向往自由,想去流浪,想一直走,
走到天的尽头,融化在风里,消失在云里,长到这么大了,
都是孩子的母亲了,性格还是如此,天马行空,独来独往,遗世独立,
敢作敢为,洒脱纯粹。小时候有一个场景,却久久萦绕脑海
经年难忘,写下来与有缘人分享。

一天放学回家的路上,要独自走过一条直直的小道,几百米那么远,
路的尽头向西。那天中午刚刚下了雨,北京的夏天,傍晚时分,路上
没有人,周围都静静的,偶尔有一两声犬吠从远处传来,旁边的人家
都已经开始了炊烟,袅袅的升空,温馨的家的味道弥漫着。

我一个人走着,背着沉沉的书包,徐徐的微风轻轻划过面容,带着雨后
的清新,天空是兰的,云彩都落下来了,清爽了,路边的小草都被雨水
洗得干干净净,嫩黄翠绿,叶子的边缘上都是小小的毛刺,白白的,沾满
了雨露,每一个都反射出落日的余辉。

不知名的小野花,红的,黄的,白的,紫的,带着晶莹的小露珠朵朵绽放。
他们是要在夏夜来临之前最后的尽情的被空气拥抱,两三只无名的纯色的
蝴蝶翩翩着游走在花儿中间。

一只黄色的大蜻蜓,不动声色的降落在我前面的草叶上。
我轻轻的走过去,点起脚尖,生怕有一点声音惊动了他的安逸,他薄如蝉翼
的淡黄色翅膀在轻轻的微微的颤动,两只大大的眼睛反射着阳光,嘴里还
念念有词的,那么安详那么如意的呆在那儿,对于我的靠近,无动于衷,
似乎是等着我去捉他。突然啊,一只不知道从哪儿蹦出来的蟋蟀打破了这种
宁静,一眨眼的功夫,我美丽的黄蜻蜓就升空而去了,我微笑的送她远去,
直到变成一个点点。

这时候,太阳已经沉到西边去了,红彤彤的感染着周围的万里火烧云,
这一切都发生在我和黄蜻蜓的对视之间,我一下子呆了,就像被点了穴道,
站在那里目不转睛的望着夕阳,他的万道霞光照的我周围如同童话世界,
这里似乎不再是北京的夏夜,我周围的空气都热烈起来,混沌的世界分
外的明亮,灰尘都轻轻的飘舞在晚风中,一切都变得那么清晰,那么透彻,
那么纯粹,一切都超自然的融合在了一起。

每一朵小花,每一种颜色,每一片叶子都被他染上了火红火红,美的无以
复加,周围那么静,我被他轻轻的托起,身心都轻盈了许多,此时此刻的
我周身都是金色,我相信,此时的我,一定无比的美丽,就像那只黄蜻蜓。

爱自己,才能爱别人,伤心的人呀,失恋的人呀,不要放弃,错过了
这只黄蜻蜓,你还会看到更美丽的彩虹,他一定会感染你的,照亮
你的美丽人生。

祝大家都如意,
神仙姐姐 于多伦多
回复 鲜花 鸡蛋

踏空,心灵雅總受伤!
回复 鲜花 鸡蛋

踏空? 一个星期以前我就用大标题出来喊, 买进买进,买金融,买保险。

我甚至把我的仓位都一一列举出来了, C   BAC   ABK 。。。

苦口婆心的劝熊熊, 别再痴心妄想, 快放弃吧, 别买那个宝贝 FAZ。。。

谁听了? 还有人笑话我呢, 没办法。

我再说一遍, 这波牛市会持续到六月, 这其中有任何回调, 都买买买。。。

别等到了秋天了, 还喊踏空踏空。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

thx
回复 鲜花 鸡蛋