楼主: 老灯

[原创] 灯说俄乌战争的赢家和输家 - 瞎掰

Cobra 发表于 2022-2-28 01:17 PM
首先历史不是你说的这样。南宋最后去求和的时候,蒙古不是说的这句话,而是,你们大宋得自于婴儿,失之于 ...

老蛇,南宋是彻头彻尾背信弃义,回头我贴点东西
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-2-28 01:22 PM
你们楼上的看来真闲啊,谈什么历史,历史有用吗?有多少有历史的,现在连国家都没了。
还是活在当下,盯着 ...

不怕,都等着抄底
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-2-28 01:25 PM
现在就是灰熊枪啊。

这才哪到哪,小看灰熊
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2022-2-28 01:29 PM
老蛇,南宋是彻头彻尾背信弃义,回头我贴点东西

行,有空你贴些。历史我是很喜欢的也是我擅长的,因为其实研究股票就是研究历史。

不过,再怎么解释,蒙古也是要灭掉南宋的,不管南宋信义也好,不信义也好。蒙古停止征伐脚步的地方都是战败的地方(或者由于瘟疫)。

国和国之间本来就没有什么所谓的道义,只有利益,所以我肯定是不会相信,中国跪倒在米国脚下,米国就会放过中国的。
回复 鲜花 2 鸡蛋 0

Cobra 发表于 2022-2-28 01:24 PM
这是中国官方的发言,你觉得有什么问题吗?你想要中国怎么说?你想要中国怎么做?

就俄罗斯对乌克兰东部的军事行动,中国外交部华春莹周四表示,“乌克兰局势发展到今天是我们不愿意看到的”,中方正密切关注最新事态,呼吁各方保持克制,避免局势失控。她并指出,要基于事实来判断,不认同西方媒体称之为俄“入侵”。华春莹还说,美方暗示俄罗斯有中国背后支持;但俄罗斯是基于自身判断和他们国家的利益,自主制定并实施自己的外交和战略。华春莹提醒,“中国也还是唯一一个还没有实现祖国完全统一的安理会常任理事国”。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-2-28 01:30 PM
这才哪到哪,小看灰熊

DEEP你太有坏了, 赶快换招,是升龙霸!
大盘让你的熊枪戳漏了要!!!

给你五分钟,不然就让全胡同的女生女神今天都去你家吃饭睡觉!!!!!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-2-28 01:53 PM
行,有空你贴些。历史我是很喜欢的也是我擅长的,因为其实研究股票就是研究历史。

不过,再怎么解释, ...

世界还是多极比较安全。 当然建立在自己大哥bu打自己小弟的基础上。
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2022-2-28 01:59 PM
就俄罗斯对乌克兰东部的军事行动,中国外交部华春莹周四表示,“乌克兰局势发展到今天是我们不愿意看到的 ...

这跟我刚才贴的没有冲突啊。

我的问题是你觉得中国要怎么做吧?Say,你和小猪打架,我有没有旁观的权力?非要帮你才是正义?

回复 鲜花 鸡蛋

犮不戒 发表于 2022-2-28 02:09 PM
这不是精分, 还什么算精分?一方面表示自己精神正常,乌克兰是主权国家。另一个出来说俄国总统下令军队 ...

俄国不是说了出兵不是为了占领乌克兰,而是为了消灭法西斯分子,这么说木有毛病啊。米国不是也出兵伊拉克了吗?

为什么说没毛病?也是西方说的啊,人权高于主权,现在俄国只是把这套又扔回去而已。

我的观点见上面:老灯跟小猪打架,我有旁观的权力。你说我旁观就是不道义,那我就不乐意听了,非得帮老灯才是讲道义?谁判定的?法院吗?
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

老灯 发表于 2022-2-28 01:59 PM
就俄罗斯对乌克兰东部的军事行动,中国外交部华春莹周四表示,“乌克兰局势发展到今天是我们不愿意看到的 ...

中国外交部华春莹女士表示中国对于“入侵”的定义和你们不同。 那么什么叫入侵呢?

中国没有收回台湾,是太墨迹。 也是拜托苏联和朝鲜的帮助,所以台湾问题就搁置到了现在?
Cobra佘总,这个历史回顾对不对?

http://www.hebeidangshi.gov.cn/wap/content.jsp?code=2/2019-11180
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2022-2-28 02:15 PM
中国外交部华春莹女士表示中国对于“入侵”的定义和你们不同。 那么什么叫入侵呢?

中国没有收回台湾 ...

米国打伊拉克是不是入侵?
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2022-2-28 01:12 PM
作为黄皮肤的美籍中国人,我从来都希望中美能和平相处,相互合作,共同富裕。然而,作为一个不忘历史的 ...

俄国割占的中国领土是指俄罗斯在沙俄、苏俄、苏联时期通过一系列条约、军事或者外交手段割占大清帝国、中华民国及中华人民共和国的领土。

两国领土本不接壤,17世纪沙俄东越乌拉尔山,征服西伯利亚后,两国成为邻国。自彼得一世开始,沙俄将扩张范围指向蒙古高原、黑龙江流域和中国西北地区。[1]大清帝国通过签订《尼布楚条约》、《布连斯奇界约》和《恰克图界约》,暂时遏制沙俄的扩张。第一次鸦片战争后,大清帝国国力逐渐走向衰落,沙俄通过一連串的不平等条约,占據中国外东北和外西北154万平方公里的领土。中華民國大陸時期,在苏联的支持下,外蒙古独立,唐努乌梁海则被苏联兼并。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... F%E5%88%97%E8%A1%A8
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2022-2-28 02:19 PM
俄国割占的中国领土是指俄罗斯在沙俄、苏俄、苏联时期通过一系列条约、军事或者外交手段割占大清帝国、中 ...

但到了1950年6月25日,朝鲜战争爆发,形势发生了重大变化。到7月中旬,朝鲜战局严重恶化,美军从仁川登陆,朝鲜人民军腹背受敌,遭受严重伤亡,形势急转直下。9月29日,毛泽东在给新闻总署署长胡乔木的信中指出:“以后请注意,只说是打台湾和西藏,不说任何时间。”
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-2-28 02:19 PM
米国打伊拉克是不是入侵?

伊拉克战争是伊拉克入侵科威特的延续。 

但是轰炸南联盟就是赤裸裸的侵略行为。 
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2022-2-28 02:06 PM
DEEP你太有坏了, 赶快换招,是升龙霸!
大盘让你的熊枪戳漏了要!!!
给你五分钟,不然就让全胡同的女生女神今天都去你家吃饭睡觉!!!!!

哇,这到底是惩罚,还是奖励?!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-2-28 02:09 PM
这跟我刚才贴的没有冲突啊。

我的问题是你觉得中国要怎么做吧?Say,你和小猪打架,我有没有旁观的权 ...

都这么老了,还要帮吵架?

再说我和小猪从来就没在原则问题上争吵过,顶多他是川粉,而我不是。我只希望做人要有原则,有正义感。
希望全球华人都有自己的生存和发展空间,不被歧视。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2022-2-28 02:19 PM
俄国割占的中国领土是指俄罗斯在沙俄、苏俄、苏联时期通过一系列条约、军事或者外交手段割占大清帝国、中 ...

大清的地也是中国的地,大清是民国和现在中国前的一个历史朝代。 地还是中国的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-2-28 02:14 PM
俄国不是说了出兵不是为了占领乌克兰,而是为了消灭法西斯分子,这么说木有毛病啊。米国不是也出兵伊拉 ...

俄国不是说了出兵不是为了占领乌克兰,而是为了消灭法西斯分子,这么说木有毛病啊。米国不是也出兵伊拉 ...

日本不是说了出兵不是为了占领中国,而是为了大共荣,这么说木有毛病啊?

米国不是也出兵伊拉 ...
米国当然是入侵。要反对!
小偷不可以说becasue 别人偷,so he has the right to 偷.

回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2022-2-28 02:26 PM
哇,这到底是惩罚,还是奖励?!

那就看他好不好好干活了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老灯真的很有自知之明---真的是瞎掰
回复 鲜花 鸡蛋